Когда всё плохо
— У меня ещё сахар в гречке, муж у любовницы, машина на стоянке, в гараже закрутки, а на душе - тоска.
— Ты чо несёшь?
— Я несу радость!
— Совсем больная?
— А ты — брюзга.
— Я ж просто спросить...
— Не, ты подъипать хотела.
— Почему...
— Хотела бы спросить, начала бы с «почему». Типа, а почему у тебя машина не в гараже?
— А почему у тебя машина не в гараже?
— Потому что в гараже тоска! Я же сказала уже. Что, совсем дура?
— Ты же говорила закрутки?
— А тебе не пох?
— Ты чего, мать, сегодня? Что за концерт с предъявами?
— А я знаю? Уходить надо.
— В монастырь?
— Нет, туда рано. Там мужиков нет. А мне туда где их нет, не надо. Кому я тогда буду королевой? Нет, мне так, в норку, на время, отлежаться от всех. Чтобы было куда спрятаться, когда...
— Убить кого-то хочется?
— Да не кого-то, а...
— Каждого, кому чего-то от тебя надо?
— Угу.
— Тогда вот, держи.
— Что это?
— Ключи от дачи.
— У тебя есть дача?
— Дача не дача, домик. Но не для дачи, а как раз для спрятаться. Я, если, чо: ариведерчи всем, — и туда. У меня там даже шторы, как в войну были, плотные, чтобы света белого не видно. Не помню как называются.
— Светомаскировочные.
— Что-то такое, да... И сижу там, пока мороженки не захочется.
— И долго мороженки не хочется.
— Не поверишь, но в одиночестве, когда никто вопросами тупыми не достаёт, так день, другой — максимум.
— А это идея. Ты знаешь, это чертовски хорошая идея. Даже удивляюсь, что она пришла первой в твою голову. В три пиzdы от разума. Такой крюк.
— Язык твой - помело без костей. А я, видишь, ты как не пытаешься, даже не оскорбляюсь. Прямо чувствую, как лопатки чешутся.
— От ты, мля, душа христианская. Смотри ты, над ней тут изгаляются как хотят, а она, сердце кроткое, прощает только, да молится...
— Адрес писать? Или я нах пошла, пока не поругались до конца.
— Ты лучше меня туда пошли! Да так пошли, конкретно, чтоб не заблудилась. Чтоб точно дошла. Пока мой-то, самец племенной, на два фронта трудится, бедолага, можно было бы и разгрузить его немного, так ведь? А то надорвётся ещё, бедненький.
— Так вона, где собака порылась. А, знаешь, легко. Помнишь Сергея Васильевича?
— Этот который...
— Тот самый. Он за тебя интересовался. Я ему сказала, что ты замужем.
— Так, а он что?
— А он сказал, что это не проблема.
— А ты что?
— Ну, сказала, что передам, но ничего не обещаю.
— Сводня.
— Ну так, когда надо, почему бы нет?
— И то верно! Хм. А что, хорошая моя, тогда дача может и подождать. Так же? Чо я, правда. Звони!
— Ой, уже и хорошая и твоя - прям на сердце бальзам.
- Я тебя щас укушу!
- А не передумаешь?
— Укусить?
— Фу на тя! Встретится не передумаешь? А то я крайней потом останусь.
— Ты теперь по любому раскладу крайняя. Звони давай!
13:13
5.02.2021
ешё в ынэте:
https://vk.com/wall-122998378_337908
https://vk.com/wall-61574859_943144
https://vk.com/wall-149827575_303094
Свидетельство о публикации №221020700594