Гравитация со временем снижается

Жизнь мельчайши частиц из которых состоит атом можно сравнить с тлеющим пожаром где то в торфяном болоте, он как бы есть, но огня не видно один дым. А что такое горение? Так совсем по простому, это прежде всего обрыв одних связей и создание новых среди молекул.
 Нечто похожее может происходить и в мире крупных частиц например электронов, и хотя мы не знаем точно как они выглядят, какова их внутренняя структура и зачем они вообще нужны? Тем не менее поведение электрона поддается описанию точно. Как только обнаруживается где то напряжение, недостаток электронов, то они спешат   заполнить образовавшуюся брешь.
 Как буд то хотят выровнять давление, тоже самое в самых мелких частицах чварках нет постоянства, тут и там возникают провалы и пустоты за счёт ,,выбывших" ( вылетевших из протона) или ,,умерших" сколапсировавших самих на себя кусочках энергии.
А как она устроена?
 Что из себя представляет мельчайший квант энергии? Точно не могу сказать, но появляются дополнительные важные характеристики.
 Это очень плотный и быстрый объект, и его скорость по некоторым расчетам равна 9 триллионов километров в секунду если по прямой или один диаметр Солнечной системы.  ( по оценочным расчетам астрономов это 9 триллионов км) понятно что он движется точно так же как и более крупные объекты, то есть нарезает спираль и скручивается в тор, вся его скорость уходит в вращение по двум плоскостям и за счёт этого и создается некоторый объем. То есть сам чварк или квант энергии совсем маленький и плотный нам его никак не разглядеть, он пройдет через любое вещество и его остановит разве что магнетар с его плотными электромагнитными полями или нейтронная звезда, если таковая существует во Вселенной ( это пока не доказано) но двигаясь по своей ,,суточной"  орбите ( один виток пружинки) годовой ( пружинка свернутая в тор) галактической ( тор уже движется дальше и вращаясь образует сферу) так вот один чварк в ,,галактическом" исполнении или с такой долгой выдержкой мы регистрируем, как одиночный электрон. Это смелое допущение, потому как нам придется перестраивать всю стандартную модель где сейчас насчитывается 200 различных частиц с разными характеристиками. Когда как на самом деле это всегда одна частица, но с разной выдержкой по времени, в этом и заключается вся соль.
 Вот например я могу толкнуть свой старый жигуленок  пусть не сразу, а хорошо уперевшись в асфальт. И по моим меркам машина ,,легкая" но когда она движется набирает инерцию, ее масса словно увеличивается и мои усилия затормозить ее на ходу будут тщетны. Она не превращается в тяжелую и роскошную Тесла, а просто быстро едет.
 Но физики считают иначе и склонны фантазировать,  присваивать двидущейся машине ( частице) лишние характеристики, так то авто одно и тоже , просто в одном варианте покоится в другом катится под горку. Все наши измерения массы и энергии могут быть не точными. Тем более одни нуклоны отклоняются магнитными полями, а другие нет. Есть целый класс нейтрино ( к которому и принадлежит чварк) которые себя практически никак не проявляют, но стоит атому распастся на части, как он теряет массу и сумма осколков не равна исходному номеру. Энергия уносится вместе с мельчайшими частицами во все стороны одинаково, а значит атом получил импульс силы, направленный внутрь орбиты. ( Земля несётся по орбите центрифуге) и тут же меняет траекторию движения на более крутую.
 Потому что осколки атома стали легче и им проще доворачивать по кругу, поэтому со временем на нашей планете гравитация будет только расти, частота обращения повышаться и в сутках будет скорее всего 12 часов вместо наших 24. Другой вопрос мы резко поменяем орбиту или постепенно, каждый год теряя по секунде? Вот сейчас на этот вопрос можно ответить, если ядерная реакция в недрах нашей планеты не будет идти лавинообразно или слишком быстро, как в фильме катастрофе про мегаземлятресения исчезают в провалы целые моря и города. То все будет практически незаметно для глаза.
 А так конечно не хотелось бы проснуться на следующий день и быть в два раза тяжелее обычного....
 Но и в этом случае потихоньку привыкнем особенно наши дети, так как они родятся уже при новом притяжении у них скелет и мышцы будут формироваться по другому. ( более широкие и низкорослые)
 Но возможен наоборот синтез тяжелых элементов в недрах нашей планеты, или они нас бомбардируют из Космоса и в целом планета становится плотнее, будет уходить все больше на периферию вращения туда поближе к Венере и Меркурию со всеми  вытекающими последствиями. Для нас больше всего опасен внешний барьер ( корочка апельсина) с его мощной радиацией, которая только ускорит наработку новых тяжелых элементов.
Отсюда вывод гравитация уменьшится в два раза, сутки увеличатся до 48 часов.

 Честно не могу сказать по какому варианту мы идем, по одним данным моя масса растет когда становлюсь на электронные весы и все труднее ее сгонять как раньше, не поел пару дней и все приходит в норму.
 Время бежит быстрее, не успел проснуться, что то сделать, а уже вечер.
 То есть все говорит в пользу усиления притяжения и мы делаем круче доворот по орбите приближаясь к центру вращения. (Но они ощущения могут быть субъективными, много ем, мало двигаюсь и старею)
 Но по другим данным мы видим, как наши спортсмены год от года устанавливают рекорды по бегу, прыжкам в высоту, поднятию тяжестей и то согласитесь на один допинг тут все не спишешь, не иначе как притяжение Земли ослабевает и мы все же двигаемся к ,,Солнцу" быстрее чем хотелось бы. Заметьте как повысилась частота ураганов и сила и продолжительность. Все это говорит в пользу уменьшения силы тяжести и атмосфере становится легче разогнаться. Дети растут тонкие и высокие.
 Кстати мощные землетрясения при росте их частоты, стали случаться реже, это факт и еще один камешек на чашку весов ,,облегчения" планеты.
 Но она одновременно становится плотнее, так как со временем растет количество тяжелых элементов, они то и сносят нас с прежней орбиты за счёт лишней инерции делая ее более пологой.
 Поэтому возникает новая реальность, она состоит в том, что космическая и внутренняя  радиация будет год от года только расти, у нас будут возникать более частые мутации, и если наш организм будет не справляться, он начнет генерировать много стволовых клеток для заделывание брешей и там остается один шаг до онкологии.
 
Как с этим бороться? Тут только один вариант более размеренная жизнь и легкая пища неживотного происхождения, то есть мы все скоро станем вегетарианцами, может не из любви братьям меньшим, а к самим себе любимым.
 Вот как только выйдут данные что ,,веган" живет в среднем на десять лет дольше мясоеда, и риск заболеть онкологией в шесть раз ниже, так сразу общество перестанет есть мясо, а те кто этого не сделают станут на грань вымирания, как динозавры. То есть высокая рождаемость не будет способствовать увеличению численности народа в обычаях которого есть мясо.
  Кстати обратите внимание пандемия как буд -то закончилась, но болезни никуда не ушли особенно все что связано с сердечнососудистыми заболеваниями. А все потому что мы ,,старики" родились при одной гравитации, а сейчас она другая пониженная и у нас из за этого очень высокое давление. Вот сколько случаев знаю у девяти из десяти человек оно повышенное. То есть сердце привыкло толкать кровь сильнее чем нам это нужно.
 Поэтому выживет тот кто ленится и ничего не делает. У него будет наблюдаться чаще атрофия сердечной ткани, то есть он превратится в сердечного дистрофика и при всем желании  свою кровь уже сильно не разгонит.
 Вот так то, а мы то дураки думали что умереный спорт, и физическая нагрузка продлевает жизнь...
 Поэтому физика это такая наука, которая важна во всех областях.

 Раз коснулись болезней и что добить эту тему.
 Вот радиация любая даже от настольной лампочки, от смартфона, она на нас воздействует, но не так уж прямо, а быстрее на микроорганизмы которые в нас живут, а те в свою очередь если облучение слабое начинают бурно развиваться и мутировать в своё удовольствие, они уже не только разлагают нашу пищу в кишечнике, помогают вырабатывать ферменты они начинают есть то, что изначально им в пищу не предполагалась, например стенки нашего кишечника. И поначалу это не заметно, пока не проснется наша иммунная система и не увидит, что тут и там появились бреши, которые надо заделывать. А почему раньше их не видела? А потому что это свой ,,мутант" выращенный в своем же отечестве, то есть кишечнике. Он имеет маркировку своего родимого.
 
 Второй момент внешняя радиация увеличивается от любых источников, мы увидим как наши полезные бактерии впадают в депрессию сразу пропадает аппетит , заметили как на Солнце не охота есть, мы то думали что от жары, а оказывается переваривать пищу не кому, все ушли на фронт и погибли. Прибавим сюда полиэтиленовую пищу, точнее генно модифицированную, она страшна не тем что наши гены, как то пострадают, а тем что ее труднее усваивать в разы. Понимаете если картошку или яблоко не ест червячок вредитель, значит с плодом что то не так.  Мы выросшие на другой еде становимся в том плане уязвимыми, а вот нашим детям уже все равно, они родились при этой измененой кукурузе, их наоборот будет мутить от естественной пищи. Мы ко всему привыкаем, но для этого требуется время, а вот его как раз может и не быть.
 Ровно поэтому случилась пандемия, и мы к ней оказались не готовы.
 Вывод - скачки радиации в ту или иную сторону для нас представляют угрозу и трудно сказать, что большее зло. Поэтому проще соблюдать меры предосторожности ( вот как привыкли носить маску) скажем близко не стоять к источникам любого света и тепла ( раскаленная до красна спираль плитки, или обогревателя тоже фонит) не быть долго на открытом пространстве в Солнечную погоду.   
 В будущем раз уж суждено ей понемногу усиливаться, появятся какие то другие средства защиты там дома с встроенным поглотителем всех видов излучений, как примерно обрабатывают наши спутники. ( золотая фольга).
 Это уже детали.
 И кстати в среднем человек жить будет дольше, к этому толкает ослабевающая гравитация, наше сердце не так быстро изнашивается, а к другим меняющимся условиям уже как нибудь приспособимся.

 Но это было лирическое отступление от главной темы, а за счёт чего атом вдруг становится тяжелее или плотнее?
 Тут есть варианты,
Первый - он захватывает лишнюю частицу и обрастает электронами, словно планеты спутниками. И растет в диаметре своей орбиты.
 Второй вариант и он мне больше нравится.
 Чварки которые входят в основу протонов и электронов, со временем все таки стареют и переходят на более пологую орбиту или увеличивают диаметр своих витков  в целом тора.
 Смотрите чварк из протона со временем может превратится в электрон просто снизив частоту витков по орбите и чуть уплотнившись.
 А уже электрон может превратится в фотон, если продолжит увеличивать свою орбиту и тут же будет снесен на периферию или к внешнему нашему Барьеру Солнечной системы, а оттуда уже будет переизлучен обратно или улетит в открытый космос. То есть у него всего два варианта, и он не может лететь долго против ,,ветра"  или быстрого нашего движения по своей орбите.
 Ему очень трудно двигаться к центру вращения, из за своей высокой плотности, так как центробежные силы его откинут назад. То есть попытаться то он может, но пролетев там с несколько минут завернет обратно. Поэтому Солнце мы видим не в том месте где оно реально находится.
 А почему стареют чварки? Нам же кажется, что это первокирпичики нашей Вселенной и они как атомы в целом вечны?
 Увы все подчиняется единым законам физики, малый это размер или большой значения не имеет.
 Выходит атомы стареют как люди и уплотняются тут все понятно, а как же появляются новые?
 Ответ, а очень просто.
 Вот мельчайшая частица чварк, мы думаем что она однородна, но это не так внутри нее созревает более плотное ядро, из за этого со временем нарушается центровка, возникает лишнее ускорение или торможение по орбите и раз в сто лет новая частичка вылетает из него, по относительно прямой траектории, но все же подкрученной по оси движения. Это как пуля летит вперед и вращается вокруг своей оси одновременно.
 Все у нас появилась молодая частица, которая скоро станет атомом водорода, когда разболтается по своей боковой оси вращения до нужны размеров.. А пока она , сверхплотная и сверх быстрая.( 9 триллионов км в секунду). А родитель получает импульс силы и движется дальше по орбите с небольшим ускорением.
 То есть после рождения ,,ребенка" он стал более быстрым, а значит плотным ( но тут еще не точно , нужно все заново пересчитывать) в любом  случае это меняет жизнь родителей протонов состоящих из них атомов и планеты в целом. Она ускоряется или тормозится по своей орбите, нарезая спирали.
 Поэтому наша Земная орбита, ее спиралевидность может объясняться, изменением в целом внутренней энергии,  то есть когда она больше излучает и становится на время плотнее, спираль раскручивается в диаметре ( центробежные силы ее сносят к перефери) или меньше излучения, то становится рыхлее и спираль скручивается и возвращаемся обратно на исходную.
 Что-то мне подсказывает что смена сезонов связана именно с этим и с 21 декабря мы изучаем чварков существенно меньше , чем до этого. А значит самый малый период равен 182 дням.   
 Нужно искать такую частицу у которой время полураспада составит пол года, если найдем значит она самая. А если нет то продолжим искать.


Рецензии