Легенда 4

О силе любви.

Александр и Светлана жили в прекрасном городе Анапе. Анапа – жемчужина России. Волны Чёрного моря ласкают берег, солнце горячее, но нежное, весело отражается от водной глади. Сама радость обитает в морском бризе. От этого и люди здесь такие жизнерадостные.
Когда они встречались друг с другом, то их глаза сияли от счастья. Они любили свой город, любили море. Их свидания доставляли им удовольствие. И каждый раз они расставались, договорившись об очередном свидании.
Светлана работала экскурсоводом в музее, а Александр спасателем на спасательной шлюпке. Нежность и уверенность, изящество и сила. Они гармонировали, дополняя друг друга.
Закончив работу, Светлана иногда поджидала на причале своего возлюбленного.  А  он был завсегдатаем музея, в котором она работала.
Однажды разразился  сильнейший шторм. И команда спасателей поплыла на экстренный вызов.
Сердце Светланы тревожно сжималось. На город опускались сумерки, а вестей от любимого всё не было. Устав мерить комнату шагами, Светлана выскочила на улицу. Шквал ветра попытался втолкнуть её обратно, в подъезд дома, но она устояла. Маленькая, стройная, но с огромной силой духа. Наклонившись вперёд, она пошла на пирс. Всё быстрее несли её ноги. И вот она уже бежит.
Спасательный катер вернулся, но Александра в нём не было…
Светлана не могла поверить в это. Как? Ведь он такой сильный, ловкий, смелый!
Спасатели отводили взгляды, стараясь не встречаться с глазами девушки.
Но Светлана чувствовала, что Александр жив. Жив, он где-то там, в море, борется с волнами из последних сил….
Никакие уговоры девушки отправиться обратно не помогли. Команда уже «спасла всех выживших». Все пытались успокоить девушку, предлагая ей выпить чашку горячего чая, укрыться тёплым одеялом.
Какое там! Вырвавшись, она побежала вдоль берега, крича в глубины моря имя любимого:
- Алексааааааааандр!
Волны, огромные волны, нахлёстывались одна на другую. Но ничто, ничто не могло испугать любящее сердце!
- О, Посейдон, Владыка морей! Взываю к тебе! Возьми меня вместо моего любимого! Я стану Русалкой, я буду служить тебе!
Одна из волн,  как рукой, схватила девушку, и унесла в пучину. Сначала было темно…
Затем неожиданно открылись её глаза. Она на морском дне, и она – русалочка!
Прямо перед собой она увидела огромное лицо, образовавшееся из толщи воды. Оно ей улыбалось. Именно таким ей представлялся Посейдон. И ещё она услышала мысленный голос, говорящий ей:
- Плыви вверх, спасай! А после вернёшься!
Лицо растворилось, а, подняв голову вверх, она увидела человека, распластавшегося на воде. Сердечко ёкнуло, узнав в нём Александра. Подняв руки и усиленно заработав хвостом, новая  русалочка, начала всплытие. Она не задумывалась, что произошло чудо. Она вообще не думала сейчас, она просто плыла к любимому человеку!
Как ни странно,  но вместе с обликом, к ней сразу пришли навыки и ориентация в пространстве. Она точно знала, где она, и что нужно делать.
И вот она уже доставила на берег возлюбленного, привела его в чувства. Как же он обрадовался, увидев перед собой её лицо! Перевернувшись на живот, сел, и тут его рука коснулась чешуи русалочьего хвоста. Удивление промелькнуло  на его лице. Он молча разглядывал Светлану, превратившуюся в русалку. Девушка сжалась. Опустив глаза, она ждала, что же скажет Александр, как отреагирует…
Александр понял всё! Слеза, скупая мужская слеза покатилась по его щеке.
Протянув руку к щеке девушки, он склонился к ней, и горячий поцелуй обжёг её губы…
Александр стал не только спасателем, но и защитником природы! Теперь он делал всё, чтобы морские просторы не загрязнялись, а животные и птицы чувствовали себя здесь вольготно.
Прошло несколько лет…
Они продолжали оставаться вместе – Человек и Русалочка. И даже сердце Посейдона сжалилось, однажды он отпустил Светлану на землю!
Бережно взяв её на руки, Александр унёс свою чёрную жемчужину. И потом они жили долго и счастливо.


Рецензии