О фигурном катании

                Федерация фигурного катания устроила нам в эти дни, и фигуристам, праздник, особенно, девушкам, которые принялись играть в императриц и принцесс! Кукол им бросают на лёд!

И никто из нас не удивляется, девчонки не наигрались в куклы, было прерванное детство.

Феерическое катание, и прыжки! И можно поражаться, как же возросла техника фигуристов!

И Алексей Ягудин вдруг стал заправским комментатором! Конечно, кое-что перенял у боксерского комментатора, того самого, который протяжно рычит, объявляя фамилию. До этого Алексей не дошел, но забавно слышать знакомые нотки.

Узнал, что наша Федерация продала японцам право на показ прыжкового турнира. Можно не удивляться: японцы научатся у лучших, и тоже будут отлично прыгать.

В мире признают, что наши девушки лучшие. Обычно, конкуренцию составляют американки, японки, потом подтянулись китайки, вдруг ошеломившие по всем видам программ, даже не верилось в их невероятно высокий уровень.

Но это было, и сейчас очень жаль, что мы не можем сравнить наших и чужих, дабы воочию убедиться, да, наши на высоте, и не всем до неё дотянуться!

Действительно, я помню фигурное катание 1968 года! И сразу в него влюбился, хотя не разбирался, что к чему — красиво! Сам не умел кататься. В Батуми льда не было.

Норвежка Соня Хени из «Серенады Солнечной долины» покорила всех, была эталоном фигурного катания, тем более наша пресса писала, что у неё 33 золотых медали! Но скромно умалчивала, что она якшалась с Гитлером, и даже зиговала ему. 

Сейчас не представляю, что было бы, если бы и написали о таком факте. Думаю, слава Сони не померкла бы, как и Кнута Гамсуна, от того, что он симпатизировал фашистам. Просто, знали бы, а от знания с ума не сходят, хотя Экклезиаст и говорит, что от большого знания большие беды.

Звёзды так сошлись, что уровень катания вдруг подскочил. Может быть, виновата Этери Тутберидзе, которая родилась в Москве, а не в Грузии, и стала тренировать россиянок!

Не переметнулась к нашим врагам, к США, которые прямо заявляют, что мы их враги!

На самом деле всё иначе: наши враги не народ, а американский олигархат, которому не терпится заполучить наши недра, вот и подкупают навальных и шендеровичей за 30 злотых.

Наши фигуристы всегда были среди лучших! Жаль, ушел Станислав Жук, равный по таланту Этери Тутберидзе. Все знали, что если фигурист перешел к Жуку, то скоро он возьмёт золото!

 Ну, а что критики? Им за это деньги платят. Главное народ, простые зрители в восторге, и предвкушают продолжение, а оно сегодня будет вечером.

Мы все соскучились по хорошему фигурному катанию.

Впервые прочитал Дмитрия Кузнецова об американском фигурном катании, мол, в сборную команду отправили не лучших, а проигравших.

Это их право. Жираф большой, ему виднее. Жаль, не будет чемпионата мира, сразу пойдут Олимпийские игры. То есть мы всех фигуристов там впервые узрим!

Забавно, что американцы начали выдавать оловянные медали, занявшим четвёртое место. По сути, и бронзовая медаль — некое утешение проигравшим, ну, а оловянная — это явный позор на шее.


                Ставрополь-на-Волге


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.