Мои мысли, вопросы и рассуждения о психологии отно

#рассуждения
#мысли_комиссарыча
#психология_отношений



1) О слабых мужчинах и сильных женщинах
Читаю биографии мужчин 19 века и заметила закономерность: очень часто там встречаются истории о том, на какие жертвы шли мужчины ради любви. Кто-то ставил ультиматум родителям, кто-то совершал отчаянные поступки, кто-то даже отрекался от престола! Но не было такого, чтоб они на полпути отказались от своих намерений, махнули рукой и сказали: "да пошла ты, я другую найду!" Они реально боролись за свою любовь...
Сейчас такого нет , всем на всех наплевать...
Вобщем, к отношениям сейчас не относятся серьезно. 90% отношений заканчиваются на стадии переписки в сети, а остальные 10% - трагическими расставаниями, депрессией и прочей фигней. Очень печально(((



2) Мужчины 21 века ищут "легкую добычу" из-за политики капиталистов .
Именно такой причиной я могу объяснить то, что среди самодостаточных женщин, занимающих хорошие позиции в обществе, очень много хронически одиноких...
Мужчины просто боятся к ним подходить. Им проще найти "простушку", которая не имеет принципов и согласна на все.
И совершенно неважно, что у них хуже фигуры и они не так следят за собой, как успешные девушки, главное - они на все согласны .
Такие девушки меняют парней как перчатки, в то время как у успешных девушек годами нет никаких отношений с мужчинами. Среди моих подруг , работающих в хороших компаниях и занимающих определённые должности- почти все одинокие. .. Естественно, имея самоуважение и скромность, первыми они никогда не подойдут знакомиться, а ждут действий от противоположного пола ... Однако там тишина)))
А я смотрю на это со стороны и мне реально смешно... Хорошие ведь девушки! С достатком, красивые , скромные, а возраст уже под 30... И отношения не могут найти из-за банальной трусости мужчин . Когда я спросила друга, почему он не хочет знакомиться с одной из таких девушек , он ответил: " ты ее видела? Она меня пошлёт 100%, нечего и пытаться!"
В общем , я от такого ответа была в шоке!
Потом он начал трепать речь о том, что он таким девушкам не соответствует, не модный, манерами не блещет, нет денег итд , зато у него всегда есть подруги из такой же категории как он, с которыми можно "побазарить за жизнь", выпить и которые всегда согласны на интим.
Вот такой кошмар сейчас творится... Мужчина не может приложить усилия,чтоб соответствовать успешным девушкам. Ему проще поплакаться и найти утешения в объятьях "на все согласной женщины" из низших слоев общества, чем измениться в лучшую сторону и создать семью с успешной девушкой.
Вот я сижу и думаю... Народ опускается все ниже и ниже!



3)Как в современном мире построить отношения ... не прыгая по мужчинам? ( Вопрос подруги)
По ее словам, такой вопрос сложился у нее из-за самоуважения. Она не хочет интима с малознакомыми лицами и из-за этого все ее попытки построить отношения заканчиваются уходом парней к другим женщинам и потерей к ней всякого интереса.
Она в общем не скучный человек, выглядит нормально, много чем увлекается, но однако им это не интересно, им подавай интим ...
В очередной раз я убедилась, что у нас в стране все на самом деле печально...
А что об этом думаете вы? Какое место имеет интим до свадьбы в условиях современной России, а также на каком по счету свидании можно вступать в интимную связь с парнем?




4) О прогрессивных отношениях
Недавно читала, что все больше людей считают, что классические отношения себя отжили. Сейчас целесообразнее строить другой вид отношений - ориентированный в первую очередь на дружбу и общность мышления, без чувства собственности и запретов по отношению к партнеру.
И вот , что сторонники такой версии говорят:
Сейчас, когда и женщина и мужчина уравнены в правах, союз Мужчина и Женщина (как набор стереотипов для каждого пола) потерял актуальность. Теперь актуальны отношения "Человек и Человек", подразумевая Личность в каждом участнике отношений .
Социальные роли классических отношений теперь несут только неприятности.
Минусы классических отношений:
1) Ограничивают свободу
2) Подавляют личность
3) Неотделимы от обязательств
4) Влекут проблемы эмоционального и личного характера
5) Несут риск заболеваний
6) Предусматривают стрессы и страхи измены ,быть брошенной и т д
7) В таких отношениях всегда идет столкновение интересов
8) Необходимость физической близости независимо от желания женщины
9) Ряд запретов на действия женщины со стороны мужчины
10) Необходимость поддаваться социальной роли женщины, быть на втором плане
11) Трата личного времени на интересы партнера
12) Ограничения в личном пространстве
13) Необходимость мириться с недостатками партнера
14) Ревность
15 ) Общественная опасность : насилие вплоть до убийств.
16) Подавление своих желаний
17) Невозможность полностью открыться партнеру
18) Несовместимость темпераментов и характеров
19) Страх влюбиться в другого состоя в отношениях.
20)Такие отношения быстро надоедают, а смена партнера представляет трудности
21 ) В них присутствует узколобое чувство собственничества по отношению к партнеру (из-за этого контроль, запреты , скандалы) по сути один партнер часто - в рабском зависимым положении.
И этот список можно еще продолжать и продолжать...
А что об этом думаете вы? Какие отношения предпочитаете ?



5) О любви к образу
В новом выпуске "Мир наизнанку" показали Японию) оказывается, там нормально жить не с реальным человеком, а с выдуманным образом или с куклой.
Данное явление в Японии очень популярно, с каждым годом завоёвывает все больше последователей.
И я подумала, а какие плюсы у такой жизни?
Отказ от реальных отношений не влечет за собой запрет на любовь. Наоборот, можно любить визуализированный идеал, который человек создал для себя, учитывая все свои потребности и желания .
Преимущества отношений с визуализированным идеалом:
1) По сути, это человек мечты, созданный индивидуально для себя с учетом всех нюансов и желаний.
2) Их может быть несколько, ревности в таких отношениях не может быть.
3) Не нужно мириться с недостатками партнера, так как их нет.
4) Такие отношения не влекут обязательств.
5) Нет стрессов , страхов измены или быть брошенным.
6) Нет насилия.
7) Нет риска заболеваний.
8) Можно полностью довериться и раскрыться партнеру.
9) Физическая близость только по желанию .
10) Нет недостатков, связанных с телом (потливость, храп итд).
11) Можно поговорить по душам, партнер всегда выслушает ,поймет не станет критиковать.
12 ) Нет пустых разговоров.
13) Нет запретов и ограничений, полная свобода действий.
14) Идет развитие личности, т к в разговорах с партнёром мы откровенны , что позволяет познать себя.
15) Нет опасности жизни и здоровью.
16) Такие отношения сохраняют личное время и пространство.
17) Нет финансовых затрат.
18) С партнером можно делать все, что хочется.
19) На него не нужно тратить лишнее время.
20) Такие отношения делают человека счастливым и ни в чем не ограничивают.




6) О контролируемой любви
Нарыла в интернете инфу, что существует несколько видов любви мужчины и женщины.
Причем та, которая возникает из-за чувств - самая недолговечная!
Больше признается другой вид - контролируемая мозгом, например , когда родители выбирают пару своему ребёнку. Говорят такая связь более долговечная)))



7) О неразделенной любви
Неразделённая любовь как неизбежное явление.
Очень мало шансов, что человек , которого мы полюбим, полюбит нас тоже.
Из-за этого приходит неразделённая любовь, которая сжигает нас изнутри. Когда все мысли и чувства концентрируются только на объекте любви и не дают нам осуществлять любую другую деятельность...
Это ядовитые и болезненные отношения, которые тянут нас вниз, приносят ужасную боль и фактически убивают нас как участников социальной жизни...
Некоторые люди так боятся неразделенки, что даже при общении стараются не смотреть на людей, чтобы не влюбиться.
Несколько постов ниже я писала про визуализированный идеал - при боязни отношений - это отличный вариант!



8) Любовь и религия
Решила порассуждать о философском)
Что имеет большее значение- любовь или религия?
Допустим , многие религии ограничивают круг тех, в кого можно влюбиться, например нельзя любить человека своего пола , другой религии , любить призрака итд. Но однако же я слышала такое выражение : Бог есть любовь. И у меня в голове ничего не сошлось... Зачем тогда запреты?
По моей бабской логике, должно быть так: раз Бог есть любовь, то если в кого-то влюбился, то уже без божественного вмешательства не обошлось))) какие тут запреты?
Или это выражение не на все виды любви действует, а на какие-то определенные??
Что вы думаете о соотношении понятий Религия и Любовь, что важнее и кого слушать - своё влюбленное сердце или религиозные запреты?)))
Итак, моя православная подруга влюбилась в мусульманина и теперь я невольно стала участником разговоров по этой теме)))
Она мне все уши прожужжала , что несмотря на любовь, православие прямо запрещает быть с иноверцем под страхом мучений в аду, в то время как в мусульманстве жениться на христианке... разрешено! Говорят, в их священных писаниях о Христианстве даже написано уважительно , признается Иисус и Библия итд (я сама не читала, пересказываю ее слова!)
Короче, она не знает, броситься в пучину любви с этим человеком или соблюдать правила своей религии? Что ей посоветовать?)))



9) Энергетическая привязка
Недавно узнала про такое понятие: энергетическая привязка между людьми. Это нарушение обмена энергиями между людьми. Когда у людей взаимный обмен энергией - привязки не возникает. Есть еще особенно сильные : энергетические жгуты.
Например, если мы сильно кого-то любим и тоскуем по нему, обозначает, что мы недополучаем его энергию и голодаем по ней. А когда тот, кого любим с нами рядом, общается или прикасается - то его энергия идет нам и становится спокойно.
А еще энергетические привязки можно сделать искусственно: например, именно так делают приворот!



10) Кармический союз
Это когда в прошлой жизни люди знали друг друга и их отношения в этой жизни зависимы от тех прошлых. Говорят, люди так отрабатывают карму и заглаживают свои ошибки прошлых жизней. Кто-то был врагом, кто-то друзьями, кто-то возлюбленными...
Кармический союз можно вычислить очень просто : когда ваше отношение, а определённому человеку не такое, как к другим. Либо ты не пойми почему его сильно ненавидишь, просто за то, что он есть, либо ты в него влюбляешься, даже не зная его толком, либо вы понимаете друг друга без слов и вам хорошо в плане дружбы. В общем, в таком духе )))



11 ) О трагичном 14 февраля
Я решила написать то, о чем многие думают, что многие чувствуют, но не решаются сказать и переживают изнутри .
У каждого в жизни хоть несколько раз были печальные 14-е февраля и я считаю, что это нельзя замалчивать.
День Влюблённых наносит очень сильные душевные раны одиноким и тем, у кого неразделённая любовь. Все эти празднества, сердечки, валентинки и прочее, еще больше усугубляют грусть и одиночество, боль в душе и в сердце того, у кого нет пары либо их любовь находится в отношениях с другим.
Я считаю, что чувства таких людей надо уважать. Нужно создать для таких людей отдельный день, в который они смогут сплотиться, поделиться друг с другом своими переживаниями и рассказать о своей проблеме.
Сейчас в мире идет вынужденная тенденция на одиночество, поэтому нужно найти дату под День Одиноких людей и говорить об этой проблеме.



12) О духовной любви
Заметила, что в нашем мире никому не нужна духовная любовь всем нужна только постель...
Все завязаны на низменном материальном и не вспоминают о высоком - духовном. О чувствах.
А ведь чувства гораздо дороже , чем все , что можно купить... Нет нравственности, доброты... Есть только осуждение и рассчет. Никто уже не понимает, как дороги для души простые мелочи, которые есть вокруг нас : например под любимую песню встречать восход где-то в поле цветов)
Зато все хотят айфон итд , просто чтоб перед кем-то похвастаться...
Также и в любви. Никто почему-то не ценит духовную любовь и чувства. Всем нужно только физиологию удовлетворить(((
Очень обидно за мир(((



13)Как зарождаются чувства у мужчин?
Заметила, что девушки влюбляются быстрее , чем мужчины)))
Пока мужчина ещё думает, женщина успевает в него влюбиться, разгореться , размечтаться , пострадать, поплакать, потосковать, поскучать и... Остыть!
И тут появляется он... Но увы, он ей уже не нужен совершенно и она его отшивает)))
Один плюс такой разности: когда он появляется, у девушки уже трезвая голова и оценка происходящего.
Товарищи, почему так? Это природой заложено что ли?)))



14) Самый прогрессивный вариант отношений
Итак, в результате моих рассуждений, я вывела самый прогрессивный вариант отношений для современного мира. (Я имею ввиду между реальными людьми, без участия визуализированного идеала)
Так вот, идеальные отношения между 2мя реальными людьми, это скорее смесь дружбы и любви. Там нет выноса мозга. Это легкие и приятные отношения без обязательств и без ограничения партнера в свободе, которые строятся на общности интересов и совместном времяпровождении. Секс в таких отношениях присутствует, исходя из желания партнера, но обязанности создавать семью, оформлять официальные отношения и рожать детей нет.
Это отношения, когда можно в любой момент созвониться и куда-то пойти. Или вместе поехать.
Доверительные. Крепкие, свободные ,чтоб можно было все рассказать как товарищу. Без условий и ограничений. Делать все что хотим, иметь много таких друзей, а не быть верным одному.
Когда с партнером есть и любовь и дружба и творческое сотрудничество : вместе снимать клипы , фото, ходить на рыбалку, за грибами, говорить всякую чепуху и ржать как идиоты))) орать в караоке, устраивать праздники и получать от таких отношений только позитив.
Однако , человечество еще не может понять, что такие отношения намного прогрессивнее, чем ожившие себя классические .



15) Почему так трудно выкинуть из головы того, кого любишь, но с кем невозможно быть вместе?
Одна из причин того, почему женщины избегают любви. Очень маленькая вероятность, что тот , кто понравился, ответит взаимностью. И это нормально: в мире более миллиарда мужчин. Из них женщина полюбит за всю жизнь максимум 15-20 мужчин. Конечно же, эти 15-20 вряд ли захотят быть с ней, т к это очень маловероятно. Точно также, когда много мужчин пишут в лс девушке, но не нравятся ей и она их отсылает. Этот же самый принцип... Но вот предположим случилось страшное - понравился мужчина. И все... Мир рушится, в голове и в сердце только одна идея- немедленно быть с ним. И как только понимаешь, что он не отвечает взаимностью - начинаются самые настоящие мучения...
Как выкинуть из головы того, кто нравится, если думать больше ни о чем женщина не может? Все остальное просто теряет смысл и вызывает отвращение...
По этой причине влюблённость смело можно назвать болезнью. И лучше с ней не сталкиваться.




16) Почему венец безбрачия - это надуманная проблема.
Многие женщины жалуются, что у них "венец безбрачия". Они ходят к гадалкам, чтоб его снять, тратят много денег.
А вот психологи утверждают, что проблема не в магическом воздействии, а в самой девушке.
Например, у ее родителей были сложные отношения либо развод , а теперь она подсознательно повторяет их судьбу.
Либо у самой девушки были неудачные отношения и теперь страх мешает ей создать новые.



17) Мне стало интересно, а есть ли вообще кто-то, кто нашел серьезные отношения на сайте знакомств?
Существует мнение, что на сайтах знакомств находятся только те люди, которым не нужны серьезные отношения.
Лично я когда-то регистрировалась на сайте знакомств, но это было очень давно и искала я друзей по интересам. Скажу честно- так никого и не нашла) с тех пор я не регистрируюсь на таких сайтах.
Неужели сайты знакомств существуют только для мимолётных встреч и "одной ночи"? Нафиг это вообще нужно? Это же неэтично и небезопасно!
А как вы думаете, есть ли у человека шанс найти на сайте знакомств серьёзные отношения? А если вы сами нашли так вторую половинку, поделитесь опытом )



18) Тоска у мужчин
Отличается ли чувство тоски у мужчин от женского? Просто интересно, как это проявляется , когда влюбленный мужчина скучает по своей девушке? Что твориться в его мыслях и в его душе?)) Хочется ли ему написать, позвонить, рассказать о своих чувствах?



19) Как меня меняла любовь
За прошлый год мне особенно сильно нравились 3 человека
Заметила, что в периоды, когда они мне особенно сильно нравились, я сама как-то подсознательно становилась на них похожа))
Как в думаете, почему так бывает?



19) Почему женщины становятся раздражительными при отсутствии отношений?
Дело тут не только в гормонах! Никто не отменял психологические факторы: общественное мнение заставляет нас иметь пару, а сексуальная революция 90-х годов диктует: "у тебя нет отношений? Ты просто ничтожество! Никому не нужна, даже не можешь найти мужика!"
Вот собственно из-за этих тупых предрассудков женщины переживают, если у них нет парня) причем эта зараза проникает им в мозг очень глубоко: женщина ставит эту "проблему" на первое место , тем самым портя себе нормальную жизнь. "Найти мужчину" - это желание становится основным в жизни... Зачем? Да просто чтоб доказать ОКРУЖАЮЩИМ, что ты соответствуешь ИХ мнению...
Из-за этого женщина чувствует тоску, депрессию, злость итд...
Лично я считаю, что НИКОГДА НЕЛЬЗЯ поддаваться общественному мнению! Ты - это ты! У тебя СВОЯ жизнь. Тем-более , если дело касается парней и интима, т к это небезопасно для психического и физического здоровья! В этом вопросе тем-более нужно слушать только СВОЮ голову ! Лучше быть одинокой, чем связаться НЕ СО СВОИМ человеком.
Бывает такое, что СВОЕГО ЧЕЛОВЕКА в мире и вовсе не существует. В этом случае радуйтесь! Судьба подарила вам свободу! Не идите против судьбы, не пытайтесь найти отношений с первым встречным! НИКОГДА НЕ РАЗМЕНИВАЙТЕСЬ ПО МЕЛОЧАМ из-за давления общественности . Умейте говорить "НЕТ".
Тело - это храм души. Оно должно оставаться чистым во всех смыслах. Да и честно говоря, девушки , которые " размениваются по мелочам " - не имеют самоуважения. Они, как сказала Гузеева : общественный туалет, куда мужчина справляет нужду.
Поэтому, если у вас нет парня, не заморачивайтесь из-за глупостей, живите для себя и радуйтесь !




20)Как влюбленность делает нас умнее . (на собственном опыте)
Сколько себя помню : интерес к каким-либо наукам , явлениям, фактам итд возникал у меня преимущественно на фоне влюбленности)
Влюбленность у меня всегда выступала двигателем и в творческой и в умственной деятельности!
Например: влюбилась в образ революционера - читала литературу на эту тему, искала информацию, подсела на историю , написала ряд песен , стихов, сняла фотосессии на данную тему итд
В общем, в кого я только не влюблялась, расширяя свой кругозор!
И да, мой выбор всегда был противоречивым, однако именно это помогло мне собрать более полную информацию и составить более полную картину исторических событий разных эпох и стран)
С историей ВОВ и СССР мне помогла влюбленность в... Жукова!
С историей Российской империи - в Николая первого))
Историей Австро-Венгрии я увлеклась из-за Дьюлы Андраши
Английской литературой меня заинтересовал Джордж Байрон
А помог разобраться с трансформатором - Никола Тесла)))
Таких примеров у меня ОООочень много)))
Там практически все отрасли наук , искусств, видов спорта итд)))
Вот такая я влюбчивая... В исторических персонажей)))



21)Почему осенью нам хочется объятий?
Несколько раз в год я испытываю "тактильный голод", это так называемое желание всяких обнимашек. Длится эта фигня 1-2 недели и как правило сопровождается подавленным состоянием и грустью.
Я задумалась, неужели это только у меня, что же со мной не так? И нашла в инете ответ: тактильный голод - это нормально. Несколько раз в год все люди на земле его испытывают)
Особенно это проявляется, когда холодает - и основано на инстинкте из далекого прошлого. Все дело в том, что в древности люди прижимались друг к другу и накрывались шкурами, чтоб согреться. Так у нас этот инстинкт и остался!
Ну а что делать, чтоб пережить этот трудный период? Все просто! Нужно стараться не обращать на него внимания и самое главное - не делать никаких действий , о которых потом будешь жалеть! Если учесть, что в год это состояние длится не более 1-2 месяцев, пережить его вполне реально!
А как вы переживаете " тактильный голод"?



22)Почему люди влюбляются?
Что заставляет нас испытывать сильные чувства к конкретному человеку и как мы умудряемся выделить его из всех остальных?
Какая сила влияет на наш организм, когда мы влюбляемся? Какие процессы имеют место : химические , электрические, физиологические, психологические?
Какое место в этом процессе занимают инстинкты (размножения, материнства, социальные итд)
А еще почему нас не тянет ко всем подряд? А иногда любовь вообще не приходит ... От чего же зависит возникновение у нас чувства влюбленности и формирование вкусов на определённый тип людей?
А еще, почему некоторые люди влюбляются даже в лиц своего пола? А некоторые вообще никогда не испытывают это чувство…



23) Любовь и жалость. Соотношение данных понятий.
Мы часто путаем чувство жалости и влюбленность.
Например, если человек, с которым у нас гипотетически могут быть отношения, попал в непростую ситуацию. Мы узнаем о его трудностях и в сердце что-то "Ёкает". С этих пор нам хочется огородить его заботой , лаской, пожалеть, проявлять к нему внимание.
На самом деле , жалость и влюбленность очень похожи.
Психологи спорят, можно ли построить на чувстве жалости крепкие отношения? Многие пары признаются, что именно жалость к партнеру стала толчком к началу их отношений. Да и лично я много раз попадала в такую ситуацию, но однако долго такие чувства у меня не держались.
Мне кажется, это главное отличие жалости от любви : ее недолговечность.




24) Что лучше : дружеские отношения или любовь?
Ведь обычно любовные отношения заканчиваются трагично , а разрыв не подразумевает каких-либо продуктивных и положительных контактов и общения. Т е поддаваясь на эмоцию любви мы человека быстрее теряем ..
Вот я и думаю, что дружба гораздо лучше любви, т к она длится дольше, стабильнее , нет никаких разборок из-за низменных инстинктов и любовной чепухи, а ярких позитивных эмоций даже больше .
Если человек вам не безразличен - дружите с ним! Это самый лучший способ выразить ему здоровую любовь.



25) Виды любви в парах
1) Можно любить партнера как мужчину (женщину).
Но такие отношения приводят то к "африканским страстям", то к " бразильскому сериалу", когда партнеры ревнуют, следят друг за другом, устраивают скандалы , проявляют чувство собственничества.
Считаю эти отношения незрелыми и непродуктивными.
2) Можно любить партнера как своего ребёнка.
Этот вариант более подходящий, т к тут присутствует привязанность как к родственнику, значит отношения будут более долговечные. Плюс партнеру многое прощается , многое позволяется , партнер ассоциируется с маленьким ребёнком, значит всегда будет окружён заботой , для него будут создаваться все условия.
3) Как своего родителя.
Этот вариант тоже лучше первого, но как по мне , хуже второго. Из плюсов : тут присутствует уважение и забота.
4) Как друга и товарища.
Я считаю этот вариант более здоровыми отношениями, чем вышеуказанные. Там присутствует больше здравомыслия и меньше эмоций.
5) Рабочие отношения.
Партнеры имеют общее дело, сплачивающие их, но чувств в этом варианте почти нет.
В нашей жизни могут быть разные варианты с разными людьми. Это зависит от многих факторов (внешность, поведение партнера, его психотип, темперамент итд)


Рецензии