Самосохранение власти и социобиология

              У значительного числа сограждан фантомные боли после ампутации империи до сих пор никуда не делись, и нормальную жизнь, с которой все равно не складывается, они замещают воспоминаниями о былых победах (в основном, выдуманных) и грезами о том, как они отомстят жестокому миру.
               И они верят, они ждут, что вот немного еще, и наши доблестные войска освободят Киев, матерь городов русских, от бандеровского ига. Что наши «МиГи» сядут в Риге, что Вашингтон превратится в дымящиеся руины, что проклятые либералы с национал-предателями поедут в сторону Магадана, на лесоповал… И веру свою отдают власти в долг, в надежде на то, что однажды наступит светлое  будущее. А государь, прознав об удивительной их патриотичности, пожалует всех генералами.

               Но  единственной настоящей ценностью для власти является самосохранение, все остальное — опционно. Задачи самосохранения решает полицейский, готовый избивать безоружных. И поклоняясь власти, ты поклоняешься полицейскому сапогу. Но в мире тотальной ненависти нет места ничему нормальному, ничему человеческому. Демонстрация человечности и есть предательство. 
             И  подобные  идеалы  уже  описаны  в  романе  Оруэлла  «1984»  -  ВОЙНА — ЭТО МИР, СВОБОДА — ЭТО РАБСТВО, НЕЗНАНИЕ — СИЛА.

                С  точки  зрения  социобиологии  наличие  мозга   у  человека  вызывает  потребность  заполнить  его  некоторыми  пусть  и  неадекватными  представлениями  об  устройстве  окружающего нас   мира.   Далеко  не  у  всех  хватает  ума,  желания  и  времени,   чтобы  противостоять  массовой  пропаганде  и  создать  в  сознании  более  адекватное  представление,  чтобы  не    пользоваться  готовыми  штампами,  созданными  пропагандой,  тем  самым  обрекая  себя  на  роль  одурманенных  путинистов.  Председатель  парламента  Володин   с  придыханием  заявил: "Наше  преимущество  не  нефть  и  газ.  Наше  преимущество  Путин". 
             А  теперь взгляните   как  выполняются  указания  вождя,  догнать  и  войти   в  5  самых  развитых  стран.  Ранее  Хрущев  давал  подобные  указания.  Но  на  деле  выходит  не  так.  Смотри  таблицу.  Догнать  не  удается.  А   вот  Литва  и  Финляндия,  в  которых  нет  нефти  и  газа,  как  нет  и  Путина,  оказались  по  душевому  ВВП  в  2018  году  впереди  нас.
           Сегодня  как  и  прежде  пропаганда  штампует  в  головах  представления  о  нашей  исключительности  и  необходимости  суверенитета,    ввиду  вражеского  окружения  и  наличия  вражеских  агентов   внутри.   Подобные  мозговые  штампы   заставляли  крестьян   сдавать  властям   народовольцев,  которые  шли  к ним  в  надежде  избавить  их  от  навязанных  в  течение  долгих  лет  представлений  о  «царе  батюшке».  Разочаровавшись,  часть  народовольцев  решила  идти  путем  террора.  В  эту  сторону  пошли  и  братья  Ульяновы,  один  из  которых  до  сих  пор  не  захоронен  по  человечески  в  земле.
                Трудность  переубеждения  состоит  в  том,  что навязанные  представления  закрепились  в  подсознании,   откуда  их  почти  невозможно  извлечь,   а  разум  всегда  мотивирован  данными  из  подсознания.  Перепрограммировать  подсознание  невозможно,  потому  что  небезопасно  для  самого  человека. 
Если  осколок  от  снаряда  попадает  в  мозг,  а  человек  при  этом  выжил   и  неплохо  живет,  то  крайне  опрометчиво  пытаться  извлечь  осколок,  потому,  что  существует  реальный  риск  нанести  при  операции  непоправимый  ущерб.
              Выбравшись  из  бункера,  лидер  сбросил  маску  и  продемонстрировал  народу звериный  оскал  диктатора,  который  и  дальше  готов  безжалостно  карать   всех  несогласных.   Несогласных  с  тем,  что  Навальный   отравил  себя  сам,  что  скрывался  за  границей  и  не  отмечался  в  милиции,  как   положено  условно  осужденному,   что  ему  после  болезни  полезно  посидеть  в  сизо.      Росгвардии  и  омону  был   спущен  план (а  как  же  без  плана) по  посадке  несогласных в  автозаки,  чтобы  потом  с  ними  основательно  разобраться.   
           Однако,   как  это  случается  на  Руси,  хватали  не  только  идущих  по  улицам  несогластных,  но  и  всех  оказавшихся  под  рукой,  чтобы  выполнить  план  по  задержаниям.  Дубинки  использовались  в   воспитательных  целях,   чтобы  народ  понял  за    кого  надо  голосовать  на  выборах.  Суды  действовалили  быстро,  и  не  заморачивались  законом,  а только  указанной  сверху  социальной  целесообразностью.  Подобное  уже  происходило  сто  лет  назад.
         В  1920  году Н.Бухарин (член Политбюро ЦК ВКП(б) (1924—1929),  академик) писал,  оправдывая  террор  и  насилие:     «Пролетарское принуждение во всех своих формах, начиная от расстрелов и кончая трудовой повинностью, является   методом выработки коммунистического человечества из человеческого материала капиталистической эпохи».  А  через  18  лет  его  самого,   академика  "перевоспитывали"  органы  ОГПУ,  прописав в  качестве   воспитательной  меры 9  граммов  свинца  в  голову.  Заслужил.
              Народ  наш  не  злопамятный,  к  выборам  всё  забудет,  да  еще    получит  бонусы  к  выборам,  на  которые  500млрд.  решено  выделить.  Чтобы  компенсировать  избиения  решили  такую  сумму из  бюджета пожертвовать,  чтобы  30  %  населения  старшего  возраста  упорных   путинистов   порадовались   к  празднику  получив  компенсацию.   А   что  внуков  дубинками  избили,   так   они   старших не  слушались  вот  и  получили  порцию  житейской  мудрости.  Ну  а  несогласные  будут  толковать  этот  ущерб  казне,  как  следствие  необдуманных  действий  власти,  за  которые  с  нее  можно  будет  спросить,  понимая  указанную  сумму    как  «откат».   

                Объяснить  эти  действия  с  позиции  социобиологии  можно  тем,   что  изменившийся  культурный  онтогенез,  после  1991  года,   возбуждает  попытки  возврата  в  канал  прежней имперской  колеи.  Первая  попытка  возврата  это   ГКЧП, позже расстрел  Белого  дома  из  танков,  затем  купленные  на  деньги  олигархов выборы  Ельцина  1995  года,   когда  возможен  был  глубокий  откат  к  коммунистическим  позициям.  В  этом  же  ключе  попытки  путинизма  действовать  в  русле  имперской  доктрины  -  вторая  война  в  Чечне,  Беслан,  Норд-Ост,  захват  Крыма  и  помощь  сепаратистам  в  Донбассе,  война  с  Грузией,  война  в  Сирии  за  нефтяные  поля для  наших  нефтяных  олигархов. 
                Всё  это  действия  со  стороны  прежних  сил,  объективно  направленные  на  возвращение  в  коммунистический,  имперский  канал  эволюции
              Биологические  объяснения  не  отвергают  ответственность  конкретных  людей,  виновных  за  нарушения  прав  других  людей.  Тот,  кто  украл,  не  может  искать  оправдания  в  том,  что  ему   в  какой - то  момент  были  нужны  деньги,  материальные  ресурсы  или  еще  что  то.  Он  должен  отвечать  по  закону.  И  он  ответит.


Рецензии