Фейерверк созвездия Девы

- «И уши твои будут слышать слово, говорящее позади тебя – вот путь, идите по нему. И свет луны будет, как свет солнца, а свет солнца будет светлее всемеро, как свет семи дней, в тот день, когда Господь обвяжет рану народов». (Исайя 30)

- «Истинно, истинно говорю вам – отныне будете видеть небо отверстым и Ангелов Божиих восходящих и нисходящих к Сыну Человеческому… Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, - как поверите, если буду говорить вам о небесном?» (Иоанн 1-3 главы)

- Боб Джонс, 1975 год: Ангелы сказали - смотри! Я увидел взрыв в сердце огромного города и думал, что это бомба, но ангелы сказали - это Божье оружие, которое взорвётся через исцеление и хвалу, которую тебе тяжело вообразить. От вспышки этого оружия будет освещена всякая тьма. Я спросил - Господь, если это начнётся, сколько времени потребуется, чтобы это могло охватить весь мир? - Во мгновение ока, - сказал Господь, - этот взрыв произойдёт по всей земле. Не будет ни единого места на земле, куда бы не излился этот Мой свет, и не осветил бы всякую тьму на всех континентах, в любом уголке земли. Этот свет коснётся людей до такой степени, что они перестанут бояться смерти.

Наверное, не найти человека, который не любил бы смотреть в небо. Ночное небо завораживает звездами, луной, падающими кометами, а дневное радует солнцем, радугой во время дождя, летящими облаками и птицами в небе. В небе, человек часто замечал необычные явления – образы животных, людей, городов, разного рода знаки, слова и числа. И все это наводит на мысль, что небо является письменами Бога Творца, что подтверждает Библия, в которой около пятисот раз говорится о небе. Небо является пророческим покрывалом Творца, которое может прочитываться через Его Слово. Далеко не случайно, небо представлено рисунками из звезд различных животных - лев, овен, дракон; людьми - дева, стрелец и предметами - трон, жертвенник, весы. В зависимости от целей ученого человека, небо разрисовано на знаки зодиака и на сегменты времени, где 24 часа старца представляют часы, и все это позволяет им изучать и хорошо ориентироваться на небе. Но, совсем по-другому небо отражено в пророческой книге Библии и поделено на 12 домов колен избранного народа, где 24 старца представляют 24 ветхих пророка, образы людей и зверей, так же находят свое место в Библии. И все это сделано для нас, людей последнего времени, чтобы человек мог познавать свое будущее. 

Человечество вошло в зону катаклизмов и устало от страхов, надвигающихся на землю. Устало от пророков, пророчествующих только беду и безысходность, как будто в Библии существует только этот формат будущего. В последнее время только и слышится о том, что «солнце померкнет и луна не даст света», наступит темнота и прочие страшилки ада. Но, в той-же Книге говорится, что «истребление (человеческого незнания и заблуждения) определено изобилующею (прибывающею) правдою». А правда может исходить из разных источников знаний, и если она согласуется с главой книгой пророчеств (Библией), то так тому и быть. Поэтому я намеренно начал листок с малоизвестных, не цитируемых евангелистами пророчеств Библии, где описывается день, в который солнце и луна дадут много света: «И свет луны будет, как свет солнца, а свет солнца будет светлее всемеро, как свет семи дней». Так же есть пророчества Исайи, что настанет день, когда будет открыт путь к солнцу и человек, ставший на этот путь не будет сожигаем, что мы замечаем и в книге Откровение, когда Ангел одной ногой стоял на солнце, а другой на земле. Так же можно вспомнить и другие пророчества об этом событии будущего: Ливийская Сивилла (до н.э.) предупреждала о появлении звезды рядом с нашей планетой, когда Бог отметит необычным небесным знамением: «И подаст Бог тогда великий знак: потому что вспыхнет звезда, похожая на горящий крест, сверкая и светя повсюду с высоты сияющего неба, немалое количество дней напролет и покажет венок победы людям, которые завоевали его. Тогда (Он) в огненной карете съедет с неба, и после его прибытия на Землю будет всему миру дан тройной знак конца жизни». Надо думать, что одни люди будут искать в тройном знаке – смерть, войны и катаклизмы, а кто-то пребывать в трех знаках - веры, надежды и любви.

Другая, Сивилла (Эритрейская) называет небесное тело крутящимся Солнцем: «Огненный круг колеса из потока великого выйдет, тяжко давить оно будет вершителей дел беззаконных. Тех же, кто делал добро и был всегда справедливым, славился кто благочестьем и верным ума рассужденьем. Ангелы этих людей поднимут над страшным потоком пламени и поведут их к свету и к жизни беспечной. Дева, на небо, взойдя и Солнце, крутясь непрерывно, их хоровод поведут по всему небесному своду. Будет пожар, который охватит всю землю, в битве небесных светил обновится природа». А вот еще из древних пророчеств: «Тогда неожиданно прогремит с неба труба,  и увидят тогда огненную колесницу средь звезд, и бегущий огонь, возвещающий народам о пожаре. Шар света поднимется на небе и его спутают с Солнцем, на небе будет два Солнца и две Луны, не будет ночи. Многие люди ослепнут от света двух Солнц».

Или еще: «Когда Мать увидит в Дочери Мать, когда Отец назовет Сына Отцом, тогда все реки сольются в единый поток, тогда Огненный Род будет рожден в Вечном. Когда два Солнца восстанут с двух полюсов и соединяться в светило одно, тогда планета ускорит свой бег, когда луч с огненной Звезды опустится на землю, тогда люди увидят Лик Солнечного Бога и человек, принявший в себя огненный Дух рожденного Светила, возродится в Свете». Заметим, что эти пророчества не противоречат Библии, но дополняют ее в том, где она скупо обозначила в слове. И с этого места, мы продолжим говорить дальше со «своих кровель» откровений и познаний Слова Библии, как и заповедал Иисус.

А начнем мы с Библейской арифметики (времен) седмин, которая объявлена последней на 2021-2028 годы. Конечно, все эти сроки могут быть вполне реальны для старой человеческой истории. Но заметим, что исчисление времен в седминах лет говорится только у ветхого пророка Даниила, при этом он сам заметил: «я слышал это, но не понял». Мы думаем, что он все понял и понимал, когда писал свои числовые формулы времен. И представленный зверинец из десяти государств, который можно при определенном воображении, втиснуть в любые рамки многовековой истории человечества, чтобы выявились искусные «гадатели» истории, - как и подчеркнул он. По сути, седмицу лет можно начать с любого года, чуть-чуть подправить историю в настоящем и прошлом, и «объективная» картинка для гадателей, налицо. Что мы и замечаем, существуют десятки или даже сотня версий о том. Только, вот, нет ни Его пришествия, ни исполнения Его небесных обетований. Разочарования в старом поколении, а новое поколение начинает опять исчислять сроки. Дай Бог, чтобы они были последними в нашей истории. Есть много учений о временах царей-антихристов, многие из которых перенесены на почву Евангелия. Насколько это было правомерным, узнаем в будущем.А мы заметим, что в Евангелиях этой единицы измерения седмины лет – нет, даже в названии, а есть только числа в днях 1260 дней (3.5 года) и являются главной пророческой единицей книги Откровение!

Напомним три главных глагола Евангелий, это – воскресение, вознесение (восхищение) и Его второе пришествие. Нам известно, что в перечислении существует семь Библейских праздников года, которые заключены в трех главных – Пасха, Пятидесятница, Суккот. А сии три в двух временных рамках: от Пасхи до Пятидесятницы 50 дней и праздники Суккот составляют единый формат в 21 день. По Библейскому календарю («сей месяц да будет у вас началом месяцев года»), Пасха начинается с весны 27 марта 2021 года. И как начало года, есть начало исполнения Его небесных обетований.  Иисус воскрес в дни Пасхи и воскресли многие в Иерусалиме (их видели свидетели), поэтому есть основание думать, что с этих дней начнется воскресение мертвых, как и писал апостол – вначале воскресение мертвых (ячмень), а потом вознесение живых (пшеница). И не обязательно этому быть в один день, но как процесс, запущенный на земле. Далее, на 40 день Иисус вознесся, а на 50-й день Святого Духа праздник Пятидесятницы, и вполне пророчески логично допустить, что в эти сроки (времена) начинается вознесение народа избранного в Иисусе. И не только это, но и изменение всего мира во мгновение ока.

Главный вопрос нашего листка - почему мы можем так думать? Или, - почему, именно с 2021 года можно ожидать исполнения небесных обетований. Ответ – а именно из главной характеристики половины седмины, то есть 1260 дней и по знамению в небе в созвездии «Девы», которое произошло 23 сентября 2017 года. Поразительных фактов этого знамения, отраженного в книге Откровение, в интернете достаточно. Здесь, только подчеркнем, что после этого уникального знамения в небе, через 1260 дней (3.5 года) мы попадаем в сроки начала Пасхи 2021 года! За последние века космическим знамением было только рождение Иисуса под Вифлеемской звездой. Все, остальные характеристики седмин Даниила, являются ветхозаветными, относящиеся к рождению Иисуса на земле. А характеристики половинок (1260 дней и 3.5 года) подходят к завершению. Здесь же вспоминаем  апостольские слова, что в начале мировых изменений событий (во мгновение ока), должно произойти «возвещение» (глас Архангела и труба Божия). И это возвещение о вознесении состоялось 20 сентября прошлого года, через ряд интернет каналов и продолжается это «возвещение» до сих пор. Церковь и верующие народы земли «забеременели» этой надеждой, а сроки этих родов заканчиваются в дни праздника Пятидесятницы (Шевуот). Если дальше идти по срокам (1260 дней), то очень хорошо сюда вписывается служение двух пророков  по книге Откровение, служение которых в «Содоме и Египет» по книге Откровение осталось не замеченным. Их борьба со зверем, смерть и вознесение из области событий, которые все так же будут невидимы для простого человеческого глаза. Постройка храма, забивание красной коровы до одного волоска (такой не может быть в природе) и прочие, предполагаемые служения – миф, а если не так и будет искусственным с помощью технологий, то обернется большой проблемой для тех «иудеев, которые не таковы» по сути (Откровение).

Здесь мы подходим к другой теме листка - «восхищение», как встреча с Иисусом Христом и вхождение человека в Свет Отца. Образ Девы (женщины) в Библии является одним из основных и познание их судеб в притчах, отражается на судьбах людей и ведет к тому, что называется счастьем или полнотою жизни по Евангельскому учению. И потому, далеко не случайно, одним из основных созвездий неба, является созвездие Девы, которое является пророческим во многих мифах и конечно же, в Библии. Известно, что созвездие Девы состоит из 16 звезд (и больше в различных каталогах), и из них выделим 4-5 основных пророческих. Первая и главная из них звезда Спика (колос пшеницы). Это самая яркая альфа звезда, которая входит в созвездие Девы и располагается в области руки, держащей колос пшеницы. Знаки – дева, рука, колос, и что происходит это событие в дни Пятидесятницы (жатва пшеницы), что нельзя отнести к случайному событию, но как пророческое знамение о неком важном событии будущего.

Приведем еще некоторые свойства звезды Спика – это двойная звезда, одна из них класса В1 голубая, её масса в 10 раз превышает массу Солнца, а радиус больше в 7 раз, а светимость в 20500 раз. Другая, (В2) белая, ее масса превышает вес Солнца в 7 раз, а радиус – в 3,5 раза.  Период вращения звезд составляет 4 дня, но самое интересное в том, что при огромных величинах (в 7 и 10 раз больше Солнца) они удалены друг от друга на расстояние почти в 10 раз ближе друг к другу, чем Земля к Солнцу. Близкое расстояние между ними делает их не стабильными, готовыми слиться новой звездой в любое ближайшее время. Ученые говорят, что звезда начала расширяться и их коллапс (вспышка) неизбежен. И нет никаких препятствий пророчески допустить, что когда Спика (колос в руке Девы) вспыхнет в дни Пятидесятницы (праздника жатвы), то соответственно усилит свет нашего Солнца и Луны. И тогда, пророчество Исайи исполнится в точности – «свет луны будет, как свет солнца, а свет солнца будет светлее всемеро, как свет семи дней». Любопытно, что пророк приводит числовое измерение вспышки нашего Солнца в семь раз (не 5 или 10 раз), что наводит на мысль о тайном знании древних в отношении событий светил. Что будет тем самым событием «во мгновение ока» и восхищением невесты из всех обителей в новый галактический Свет Отца. Опять же, вспоминаем выше приведенные пророчества Сивилл о «двух солнцах и Дева на небо взойдя». Любопытны слова пророка - «свет семи дней», возможно, они говорят натурально о семи днях события. А возможно, о семи годах наступающей седмины лет, по другой пророческой арифметике Библии – «день за год». И почему бы не допустить, как наступление семи тысяч лет, в которые все звезды неба будут зажигаться, каждая в свое время.   

Но, есть еще нечто, о чем нам необходимо знать в области пророчеств о звезде Спика. Мы уже сказали, что название звезды происходит от латинского – «колос пшеницы». Созвездие Девы древние греки отождествляли с богиней плодородия и земледелия, держащей в руках колоски пшеницы. Другое, не используемое ныне название звезды – Ацимех, восходит к арабскому, что означает «симак - безоружный хранитель винограда». Как тут не вспомнить безоружного виноградаря, которого убили не хорошие работники сада, из притчи Иисуса. В древности Спикой интересовались Гиппарх и Николай Коперник, а главный космолог Библии, Ньютон, родился под покровительством этой звезды. Не менее интересно, что многие храмы древности были сориентированы на звезду Спика. Разные культуры знали эту звезду и называли ее по-своему: в Вавилоне – «девой-девственницей»; китайцы приписывали ей появление весны, а египтяне считали Спику «носильщицей» созвездия Девы. Кроме того, в Деве самое мощное скопление галактик (до 3000 тясяч) и в этой системе находится Млечный путь. Учеными выявлен мощный поток, направленный в центр скопления галактик и кто знает, может быть в том в центре человечество ожидает еще больший Пир, если только познаем, через Кого мы достигаем этой вечности. И как тут не вспомнить странную Бразилию, страну праздников, карнавалов и фейерверков, на флаге которой изображена звезда Спика. 

Но, самым странным и непонятным для исследователей является названии звезды «Дана». Если искать этимологию этого имени в книге Библии, то получается странная связь. Имя «Дан», что значит «судья» получил пятый сын Иакова, который был - воинственен, хитер и коварен, - так нас учат первые отцы церкви. Но, заглянем глубже в космологическую характеристику имени звезды Дана (Спикс). Нам уже известно, что все северное небо поделено на 12 колен (домов) Израиля и колено Дана связано не просто с судом, но «суда и брака», как холодных отношений между мужчиной и женщиной. Далеко не случайно Господь назначил помощником в строительстве брачной Скинии представителя колена Дана. Так же из этого колена, в строительстве Храма Соломона был назначен художник Хирам. Неудачник в браке богатырь и судья Самсон, тоже был из колена Дана. Отсутствие колена Дана в перечислении колен в книге Откровение, тоже носит сакральный смысл. В русле, «что было и есть» события происходили на небе, а в русле «чему надлежит быть вскоре», звезде Дана (Спика в Деве), еще предстоит раскрыться фейерверком двойной (брачной) звезды.

Напомним, в науке о космосе говорится, что более 60% звезд вселенной бинарные (двойные, парные), а те что непарные (одиночные), по неким законам движения должны стать двойные. И наша звезда по имени Солнце, тоже предназначена стать таковой. Ученые подсчитали, что в будущей эволюции солнечной системы существует больше десятка событий, при которых солнце может стать двойной, тройной и даже четверной. И еще интересный момент, в странствованиях по пустыне со Скинией, колено Дана возглавляло стан, который должен был последним выступать в поход. То есть, за Даном шли еще два колена, имеющие свои названия звезд, поэтому в перечислении, мы рассмотрим еще ряд звезд Девы: Виндематрикс (виноградарь, винодельница); Авва (Отче); Хезе; Алараф, Сирма (шлейф одежды) и конечно же самая ближайшая к земле двойная (желто-белые близнецы) звезда - Поррима, название которой идет от спутницы богини пророчеств. Другое ее название – «сборщик винограда». Каждая из двух звёзд Порримы в полтора раза тяжелее Солнца, а яркость в четыре раза больше солнечной. В китайском каталоге одна из двух звезд несет название «угол лающего», а другая – «стан ограждения Верховного дворца».

В общем, по названиям звезд Девы, их бинарности и деления на «инь и янь» (мужское+женское),  любая из них может стать, началом и продолжением феерических событий брачного Пира в человеческой и космической истории? Может кто то возразит, что при таких огромных пространствах до звезды Спика 262, а до Порримы 62 световых года, и мы просто потеряемся в этих необозримых пространствах. И мы ответим словами ученых, что предложенная скорость света не есть факт, но есть договоренность между учеными мужами. Свет – фотон, но есть еще меньшие элементарные частицы – Нейтрино и Бозон (частица Бога), которые перемещаются не просто быстрее света, но мгновенно. Я не пойму научного парадокса, как нейтрино и частица Бога образовывают Мир в форме звезды за единицу времени в 11 минут 56.74 доли секунды. Но если этого времени будет достаточно, чтобы облететь весь обозримый Мир космоса и Творца вселенной, то меня это вполне устроит в плане жизни вечной. И если основная функция нейтрино и бозона состоит в образовании невидимого мира и переносе внутренней информации об объектах, то нет никаких препятствий в познании Бога и Его творений в вечности.

Постскриптум: Мне, как человеку, состоявшемуся в вере, трудно допустить, что Бог сотворивший мир, скрыл Свои намерения о будущности человечества. Мы уже много раз приводили фразу пророка и сделаем это еще: «Умолчу ли Я от народа Своего, что сделаю», - говорит Господь пророку. Так же, не могу помыслить, что древние – ученые и учителя человечества, просто так, от фантазии рисовали небо и давали звездам имена. А пророки рассказывали «сказки» о - свертывании неба в свиток, вспышках и этапах расширения солнца, и появление двух солнц. Некто сказал, что человек с фантазией проживает 100 жизней сразу и в прошлом и будущем, а у человека не умеющего мечтать верой (по вере вашей и будет вам), реальность оказывается какой-то линейной и серой (без масла). А чтобы этого не случилось, расскажу некую историю, как сон, который мог бы случиться со мной или моими братьями: Рай, Паша и Глаша, уже 1000 лет гуляют по паркам Сада и качаются на качелях. Их призывает Иисус и говорит, что Ему пришло много приглашений со звезд, посетить их праздничный брачный Пир. И поясняет, что Он один, просто по времени не сможет это сделать, и предлагает Паше и Глаше слетать в командировку на двойную, молодую, бело-голубую звезду Спик. Их встречает делегация в брачных праздничных одеждах, и главный принц по обычаям той звезды, хочет обнять и поцеловать Глашу. Она меняется в лице и «вопит» - не притрагивайтесь ко мне, я чистая дева-девственница, и прячется в свой чулан. (Апостол Филипп сказал – «В новом мире (света) иной вид сочетания мужчины и женщины), ибо совершенные зачинают от поцелуя и рождают. Поэтому, мы так же целуем друг друга, зачиная от благодати (благо данное от Отца всех Духов), которая есть в нас, в одних и в других). А к вечеру, за праздничным столом другой (бинарной) звезды, собираются старожилы и по обычаю раскуривают трубку мира, передают друг другу и гостю. И Паша, в строгом белом костюме (не брачном), строго отказывается и притрагиваясь к трубке, говорит, что он не курит и кроме того, еще не поставил прививку против корона-вируса. После «удачной» командировки в плане верности своим линейным идеалам, Иисус, опять призывает их и говорит, что на карликовой коричневой звезде «Луман 16» произошел переворот, - темно-коричневые захватили власть и притесняют светло-коричневых. Иисус дает им новые имена – Данебол и Аглая и просит их навести там порядок. Данебол просит сверкающий меч Иисуса, чтобы операция прошла успешно, а Аглая спрашивала о поясе верности, чтобы не оплошать там. Иисус, улыбаясь пояснил, что у каждого воина должен быть свой меч от уст своих, а Аглае сказал притчу, которую когда-то сказал апостолу Филиппу: Царствие Отца подобно женщине, которая взяла немного закваски, положила это в тесто, разделила в хлебы и раздала нуждающимся… После этих слов, Он наклонился и на ушко Аглаи, тихо прошептал - кто имеет уши, да слышит, что говорит Дух Отца и Шехины в тебе.
Примечание: Шехина – еврейское имя Духа Святого – Духа Любви.


Рецензии