Методика работы с дискомфортом

Методика работы с любым дискомфортный ощущением, эмоцией:

Работаем «играючи» - как дети - просто делаем и всё.

1. Спросите себя, где внутри меня находится та часть меня, которая отвечает за дискомфорт.
2. Найдите ее в своём теле - как если бы вы знали где она, а вы знаете. Внимание переключится на ту область тела, где находится эта часть.
3. Определите какая она: размер - большая/маленькая, какого цвета, какого веса легкая/тяжелая, мягкая/твёрдая, какая на ощупь - гладкая/шершавая/колючая?
4. Спросите себя - какого цвета должен появиться круг под вашими ногами, чтобы вы могли избавиться от найденной части? Цвета - не берём чёрные, серые, коричневые, остальные - только светлые оттенки!
5. Пусть круг такого цвета появится у вас под ногами и будет двигаться вместе с вами, если вы измените своё местоположение (как угодно - увидьте, почувствуйте - главное, чтобы вы знали - да, он там есть и двигается вместе со мной!).
6. «Включите» круг - как угодно, опять же результат - вы знаете, что он включился.
7. Создайте намерение -пусть найденная часть быстро, эффективно, полностью и навсегда начнёт стекать и растворяться в круге под ногами - по позвоночнику, сквозь промежность или через ноги - как вам больше нравится. Результат - вы знаете/чувствуете, что она начала «утекать».
8. Периодически проверяйте - сколько процентов от найденной части осталось: 80%,....50%,...0%
9. Когда вся найденная часть растворится в круге, любым образом (руками, мысленно, как угодно), делаем из этого круга под ногами такой шар же, размером с ту часть, которую мы в нем растворили. Помещаем этот шар в то место, где находилась найденная ранее часть, с намерением - если она, в будущем, начнёт появляться - этот шар сразу нейтрализует её. Круг и шар - не помойка, а нейтрализаторы.
10. Спрашиваем себя - есть ли во мне что-то ещё, что отвечает за дискомфорт? Если да - прорабатываем аналогично с п.1.


Рецензии