Твои надёжные крылья

Страница твоей книги

Часть 2. Твои надёжные крылья

Время власти зимы постепенно подходило к концу, морозы начинали отступать, и жизнь в поселении становилась всё более оживлённой. Каждый занимался своими делами, подготовка к празднику Весеннего Солнца шла полным ходом, до него оставалась всего неделя. Народ всегда подходил к этому событию очень ответственно, ведь начинался новый круг года. Люди занимались не только уборками, но и готовили программу для торжества. Далеко не последнее место в этом всём занимал, конечно же, уже частично восстановленный общими усилиями замок Стихий. Там планировалось начать всеобщее мероприятие, к которому Жрец Огня готовил не только обряд, но и готовились театральные постановки, в которых были задействованы и местные дети. Две повозки с актёрским составом отправлялись в замок через день с самого утра и почти до вечера, а по возвращению домой детишки спешили по домам. Правда, не все. Была среди них одна девочка десяти лет, которая всегда не доедала еду, что брала с собой, и, когда возвращалась в деревню, бежала первым делом не в дом, а в амбар, но об этом никто не знал, ведь никто не следил. Вот и на сей раз она побежала вечером в этот амбар, а светильник на входной калитке как обычно освещал весь дворик в пределах изгороди её дома.

- Не бойся, малыш, это я! – тихо проговорила она, снимая щеколду, - я принесла тебе еду! – девочка в шубке и с небольшой котомкой в руках приоткрыла деревянную дверь, впустив вместе с собой поток холодного свежего воздуха.

В помещении было темно. Вдруг из левого угла из-за больших деревянных ящиков показалась пара бледно-голубых огоньков глаз. Существо ростом почти с ребёнка приветливо уркнуло и, подбежав к девочке, стало ласково тереться о её руки. Это был чёрный мохнатый зверёк с глазами, похожими на две миндалевидные льдинки, и чёрными птичьими крыльями. Он чем-то походил на собаку, но ходил на задних лапах, а передние были как руки, только с очень острыми коготками.

- Какой ты уже вырос у меня большой и сильный, - улыбнулась девочка, доставая из котомки кусок мясного и кусок рыбного пирога.

Пока зверь кушал, она проверила, есть ли в спрятанной за ящиками глиняной миске вода, и, убедившись в её наличии, с облегчением выдохнула, идти к колодцу ей совсем не хотелось.

Существо поужинало очень быстро, заметив, что его единственная подруга собирается уходить, и обхватило её руку, не желая отпускать. Она присела, обняла его и стала гладить по длинной чёрной шерсти.

- Прости, - сказала она, - прости, что зима заканчивается, и я не могу уделять тебе столько времени по утрам. Знаю, что тебе скучно, но я пока что боюсь показывать тебя своим друзьям, подружкам, и уж тем более родителям. Когда станет тепло и сойдёт снег, я отпущу тебя обратно в лес, ведь ты уже будешь взрослым и самостоятельным, ты так быстро растёшь. Но ты не переживай, я обязательно буду прибегать к тебе, и мы будем играть, - с этими словами она нежно потрепала его по затылку и поднялась, - не скучай!

Как только девочка закрыла за собой дверь, зверёк тихонечко жалобно завыл. Раньше, после того, как она поздней осенью нашла его замерзающим в лесу, каждое утро до весны, каждый рассвет они проводили вместе, иногда она заглядывала даже днём, а теперь приходила только по вечерам и всего на несколько минут. Каждое утро его острый слух слышал, как радостно она общается с другими детьми, а он был вынужден в одиночестве сидеть в этом амбаре.

На следующий день зверь, ещё больше подросший и окрепший за ночь, снова услышал, как девочка играет со своими друзьями, их громкие задорные крики разлетались по всей округе, они играли в снежки и бегали друг за другом. Дети резвились и веселились, и это всё сильнее раздражало зверя. Наконец, он не выдержал, встал напротив двери, расправил крылья, и несколько чёрных перьев-стрел вонзились в дверь, та за несколько секунд покрылась льдом. Существо разбежалось и ударило всеми лапами, дверца зазвенела, рассыпаясь множеством ледяных осколков. Оказавшись стоящим на подтаявшем снегу, зверь, недолго думая, встряхнулся, снова расправил крылья, и, взмах за взмахом, поднялся в воздух. Увидев игравших за соседним двором детей, он стремительно направился туда. Нацелившись на свою подругу, он устремился вниз, крепко обнял её и полетел, взлетая всё выше и направляясь в сторону полей. Испуганные ребятишки подняли такой крик, что на уши встала вся деревня. Заметил всё это дядюшка девочки, который был хорошим охотником и как раз собирался отправиться в лес на охоту, поэтому он мгновенно вскочил в седло своей лошади, зарядил арбалет и пустился вдогонку за чудовищем.

Они мчались через поле, из-под копыт разлеталась грязь вперемешку со снегом, обжигающий холодом ветер бил в лицо всадника, но тот не останавливался, а стрелу выпускать боялся, потому что не хотел случайно покалечить племянницу. В итоге ему пришлось остановиться у каменистого спуска к берегу моря, но чудовище продолжало полёт, унося своего единственного друга в этом мире всё дальше и дальше над неспокойным морем. Охотник прицелился в крылья зверя и выстрелил, но стрела не достигла своей цели и упала в воду.

- Проклятая бесовщина! – выругался мужчина и развернул коня.

Отправился охотник не куда-нибудь, а в замок Стихий, рассказал всё Жрецу Огня и очень попросил его помочь спасти девочку и вернуть её. Жрец согласился попытаться сделать всё, что в его силах, и посоветовал постараться успокоить жителей деревни, также сказал, что мероприятия, запланированные на праздник, не отменяются, и хорошо бы, чтобы кто-нибудь из поселения присмотрел за замком на время его отсутствия. Охотник сказал, что всё сделает, отблагодарил жреца благородным поклоном и поехал обратно в поселение, поскольку ночь подступила незаметно, благо, небо было ясным, и путь освещали небесные светила.

После отъезда дядюшки похищенной девочки жрец, уже продумывая варианты того, что нужно делать, посмотрел на успокоившуюся ночную морскую гладь с одной из сторожевых башен, спустился и ненадолго замер там, где вокруг были только стены, освещённые факелами, да поднимающаяся спиралью вдоль них лестница, и сосредоточенно позвал:

- Фея!

- Здесь я! – прозвенел голос за его спиной.

Парень плавно развернулся, и они крепко обнялись, приветствуя друг друга. Прозрачные драконьи крылья девушки радостно раскрылись и заискрились.

- Ты уже в курсе про девочку и демонического зверя? – поинтересовался мягким и немного приглушённым голосом жрец.

- В курсе, - серо-голубые с золотистыми бликами глаза феи сузились и потемнели, она немного отстранилась и зависла в воздухе, - и ты хотел спросить, как нам лучше… По воде долго будет, по воздуху быстрее! Я всегда готова помочь тебе и сделать всё, что в моих силах, но в данном случае я одна не справлюсь.

Жрец развёл руками:

- Так как нам лучше всё это провернуть с наименьшими затратами времени?

- Мои крылья могут не выдержать двоих, если лететь большое расстояние, - промолвила волшебница и, снова приблизившись к парню, легонько провела пальцами по его коротким русым волосам, - но мы вырастим твои!

- И как мне это сделать? Как ты это делаешь?

Фея улыбнулась и залилась лёгким румянцем:

- Я не могу рассказать тебе всего, что чувствую в этот момент и почему, но это определённо… Когда счастье, а когда справедливый гнев… Тебе нужно потренироваться. Спой мне что-нибудь.

- Понял! – Жрец Огня прикрыл глаза и сосредоточился.

Едва заметные шелест и потрескивание пламени факелов начали становиться всё громче и громче, превращаясь в равномерный ритм. Парень запел:

От силы Солнца, всех огней,
Всех звёзд что ярче и светлей,
Что ветром собраны с небес,
Сквозь стены станут прямо здесь
От слова к мысли два крыла,
Чтоб даже ночь была светла,
Чтоб мысль силу обрела,
Помогут здесь все факела,
Пожар в душе моей сильней…

- Да будут крылья из огней! – допела за него фея, положив ладони на его плечи.

В тот же миг вокруг Жреца полыхнул поток чистейшего белого света, обращаясь за его спиной в два больших огненных крыла. Он вполне ощутил их появление, но что делать дальше, как заставить их работать, он пока что не мог понять, поэтому он медленно открыл глаза и увидел перед собой фею, взор которой был полон восторга, восхищения и ещё смеси каких-то неподдельных чувств. Она заметила это замешательство и поняла, что ему нужно немножечко помочь. Девушка взметнулась вверх, и, жестикулируя, покружилась в воздухе. Всё внезапно изменилось. Исчезли стены, пол ушёл из-под ног, обращаясь в одну непроглядную пустоту. Ещё один жест феи, и целая Вселенная раскинулась вокруг них.

- Продолжай! Продолжай и лети сюда, наверх! Лети ко мне! – позвала фея.

Дыхание перехватило от осознания невесомости, опоры под ногами больше не было. Но как заставить двигаться эти крылья? Парень продолжил петь:

Без ветра и без снега,
В объятьях пустоты,
Лишь отраженье света
Как взгляд из темноты,
К весенним обновлениям
Вдруг обновимся мы,
Не станет наваждением
Наш образ до зари,
И не растает сном,
Оставшись навсегда,
Сейчас, да и потом,
Где счастье иль беда,
При мысли, по желанию,
По зову до мечты,
Дай силы осознанию,
Огонь моей души,
Дай силы для полёта,
Разрушь преграды все,
Ни стены, ни погода,
Не помешают мне!

Пространство вдруг слегка зазвенело, и прозрачная преграда над его головой, разделявшая его и фею, разлетелась мелкими осколками. Жрец, наблюдая это, и ощущая невообразимую лёгкость внутри себя, не удержался от улыбки, и крылья начали двигаться, поднимая его стремительно вверх. Казалось, время и пространство перестали существовать. Поднимаясь, он периодически задерживался и делал несколько кругов, потом снова продолжал подниматься. С феей он сделал один круг в воздушном танце и снова вверх. Неожиданно раздался странный звук, и сверху из ниоткуда посыпались мелкие камни, пропуская в образовавшуюся дыру золотисто-розоватый свет. Парень, не раздумывая, пролетел в это отверстие и очутился над сторожевой башней, где за его спиной, вторя огню прекрасных крыльев, раскинулся рассвет.

Фея поднялась вслед за ним и зависла на его уровне:

- Поздравляю!

- Спасибо тебе! Кажется, всё получилось, я понял, как это делать! – его губы изобразили лёгкую улыбку, - не будем медлить, сейчас соберусь, и полетим.

- Хорошо.

Жрец собрался довольно быстро, накинул мантию, перекинул через плечо дорожную сумку, и зашёл на кухню, чтобы взять с собой кое-что из еды. Фея там, пока его не было, организовала небольшой завтрак. Они перекусили и направились в Храм Огня, откуда и полетели над морем, к другим землям, спасать деревенскую девочку.

Они летели уже не один час, поймав в воздухе информации полёта зверя, и следуя этому пути. Несколько островов остались уже позади, но впереди виднелся ещё один, судя по причалу и кораблям, явно обитаемый. Подлетая ближе, они увидели и небольшие домики на возвышенности от берега, а чуть дальше большую каменную стену, окружающую город. Судя по тому, куда уходили энергии девочки и её демонического похитителя, они должны были быть где-то там, в городе.

- Это всё немного странно и подозрительно! – сказал маг, летя наравне с феей.

- Полностью согласна! – отозвалась она, поймав на себе его взгляд, и протянула ему руку, - нам нужно ускориться, чтобы как можно незаметнее, маскируясь в лучах солнца, очень быстро приземлиться за те стены. Или молнией. Дай мне руку!

Они взялись за руки, и их окутал ярчайший свет, очень быстро повлёкший за собой вниз. Горожане успели заметить нечто похожее на молнию, упавшую с ясного неба прямо за изгородь сада возле замка. Стража, состоявшая из суровых северных воинов, конечно же, не упустила это, и ринулась к тому самому месту. В тот момент, когда прибежали стражники, крылья у героев уже исчезли, только вокруг сверкнули несколько последних молний.

- Вы кто такие? – спросил самый крепкий и высокий воин, явно главный, наставив на них заряженный арбалет, как и четверо его соратников.

Парень с девушкой, стоя среди деревьев, покрытых молодой весенней листвой, в ответ слегка и артистично поклонились, приветствуя их.

- Мы Сияна и Огнезар, - придумав на ходу, сообщила фея, - мы ищем похищенную зверем десятилетнюю девочку, - спокойным и завораживающим голосом объяснила она, отражая небо и солнце в своих светлых волосах и длинном голубом платье, - нас отправили её родственники.

- Тогда вам лучше поговорить с нашим лордом Стейнмодом Стойким! – громко и выразительно выговорил громила, - следуйте за мной!

Направляясь к главному входу в замок, они вышли из сада на более открытую площадь, созданную для вмещения наибольшего количества людей. У Жреца Огня вдруг возникло странное тревожное чувство, он бросил беглый взгляд по верхам башен, и не зря. Он увидел арбалетчиков, выглядывающих из бойниц и готовых выстрелить в любую секунду. И кто-то отдал им приказ. Маг резко притянул фею к себе и обнял её, закрывая их обоих своими вмиг появившимися огненными крыльями. Стрелы ударились в стену огня и моментально сгорели.

Ничего не говоря, волшебница удивлённо и благодарно посмотрела ему прямо в глаза.

- Это так у вас принято гостей встречать?! – с обвиняющим напором прокричал жрец стрелкам, - где девочка?

- Пропустите их, пусть войдут! – скомандовал властный мужской голос с центральной башни.

Больше никто пока не нападал, и стражники привели героев в большую приёмную залу. Из другой двери к ним навстречу вышел благородного вида в меру упитанный пожилой мужчина с поредевшими седыми волосами до плеч и в чёрной мантии, расшитой серебром, самоцветами, да подбитой чёрным мехом. Он распростёр руки, украшенные широкими золотыми браслетами, и упёрся вопросительным взглядом ясных светло-зелёных глаз в гостей:

- Приветствую и прошу прощения за выходку моего сына со стрелами! Но зачем вам эта девочка?

- Убедиться, что с ней всё в порядке и забрать домой, - объяснила фея, - что вам известно о ней и звере?

- С Милонегой всё хорошо, она у меня, мы отобрали её у этого демона, но сам он вырвался из нашей сети и улетел, я отправил за ним отряд своих людей в погоню. Девочка кричала, чтобы его не трогали, но, возможно, он её чем-то напугал. Если вы те самые жрец и фея, что уничтожили Хозяина, то вы должны знать кое-что…

- Мы те самые и есть, - подтвердил жрец, - поэтому мы сейчас здесь.

- Прекрасно! – печально улыбнулся лорд Стейнмод, - тогда, Сияна и Огнезар, я расскажу вам. У меня была супруга, которую я любил всем своим сердцем, она мне была дороже всего на свете! Только вот однажды ночью Хозяин выкрал её, я проклял этого подонка, весь его род и всех его потомков, и мне так и не удалось её отыскать… Этот демон, этот зверь, у которого мы отобрали девочку, очень похож на него, поэтому я так желаю расправиться с ним.

Жрец и фея переглянулись, осознавая неожиданный поворот событий.

- Мы тоже отправляемся в погоню! – сказал маг, затем наклонился к волшебнице, коснулся щекой её щеки, и незаметно прошептал: - Нужно снять проклятье с демонического зверя, скорее всего, он человек.

Фея с лёгкой улыбкой одобрительно опустила и подняла ресницы.

- Какое-нибудь моё участие, помощь, понадобятся? – спросил правитель.

Жрец обернулся:

- Да. Если с Милонегой всё в порядке, она должна отправиться с нами, с ней мы быстрее поймаем демона. Это не будет опасным для неё. Кажется, я догадываюсь, о причинах. Он не причинит ей зла, потому что она очень дорога ему.

- Я не совсем уверен, что стоит так рисковать, но, может быть, вы и правы, что так у нас будет шанс поймать его, - согласился Стейнмод, - пойдёмте, я дам распоряжения и отправитесь в путь.

Только лорд открыл дверь и собирался выходить, как нос к носу столкнулся с молодым воином, одетым в кожаный клёпаный доспех и короткий чёрный кожаный плащ, обшитый серым мехом. Его светлое лицо обрамляли выбившиеся из косы каштановые волосы, а острый взгляд зелёных глаз сверкал азартом охотника.

- Отец, позвольте мне с моим отрядом отправиться с ними! – быстро выговорил он, поправляя перевязь с оружием.

- И это после того, как вы нас чуть не убили?! – усмехнулся жрец, опередив правителя.

- Ты и так уже набедокурил, мой глупый отпрыск, - вскипел Стейнмод, - вон с глаз моих!

- Но, отец, Вы же знаете наш опыт!

- Ладно, хорошо, поезжайте вместе, - сказал лорд, - будешь лично отвечать за жизнь и безопасность наших гостей, Эйвинд!

Спустя совсем небольшое количество времени, отряд вместе с гостями выдвинулся из замка. Героям также выделили двух лошадей, но Милонегу сын правителя решил везти сам лично, крепко обхватив одной рукой впереди себя. Парнишка не очень доверял жрецу и фее, как и всему необычному. На самом деле он очень переживал и боялся, всё время прокручивая в голове слова одной старой ведуньи, что однажды необычное встанет на его пути к славе, ведь он был хоть и первым, но незаконнорожденным сыном лорда Стейнмода. Законные дети не успели появиться на свет, когда супруга лорда увлеклась прогулками в лес, а потом её выкрал Хозяин, державший в страхе всю страну.

Лошади аккуратно ступали по растаявшей и кое-где подсушенной щедрым весенним солнцем дороге, как вдруг из леса донёсся тревожный щебет переполошившихся птиц, разлетающихся даже над деревьями.

- Нужно ехать туда! – произнесла фея.

- Она права, - ехавший рядом с ней жрец развернул серого коня, - сворачиваем в лес!

Эйвинд покосился на них не очень довольным взглядом, поскольку они опередили его, но скомандовал своему отряду из десяти человек:

- Сворачиваем в лес!

- Напомню, - продолжал Огнезар, - зверя мы должны взять живым.

- Но это может быть слишком опасно, - осёк его сын правителя, к чему так рисковать, если мы вместе можем просто уничтожить его?

- Да затем, что это для Стейнмода Стойкого единственное напоминание о похищенной возлюбленной, пусть казнит его как пожелает, душу отведёт и станет добрее к тебе как к сыну, понимаешь? – пояснил Жрец Огня. Конечно же, в планах у него было другое, о чём рассказывать он пока не мог, а потому как был превосходным артистом, не поверить его словам и доводам было фактически невозможно.

- Ладно, пусть будет так, - согласно выговорил Эйвинд и спросил сидящую впереди девочку: - Милонега, ты готова? Помнишь, что нужно делать?

- Да, помню, - промолвил её серьёзный и одновременно грустный детский голосок, - только, не убивайте его, пожалуйста, не делайте ему больно, он добрый, он мой друг, я его совсем маленьким в лесу нашла и в амбаре прятала от всех, но он вырос. Он не причинит мне зла, поверьте!

- Хорошие девочки не должны заботиться о демонах. Но ты не переживай, - успокоил её воинственный юноша, - мы не собираемся его убивать.

Углубляясь всё дальше в лес, отряд и герои всё отчётливее начали слышать какие-то непонятные шорохи и всё более различимые мужские голоса. Наконец где-то совсем рядом раздался крик:

- Вы слышите нас? Помогите, вытащите нас отсюда, мы здесь!

- Это же свои! – не удержался один из воинов, оглядываясь по сторонам, - это из ямы! Они угодили в свои собственные ловушки.

Эйвинд обвёл взглядом пространство за деревьями:

- Похоже, этот зверь довольно умён и хитёр. Давайте, освободим этих балбесов из ямы и сетей.

Он спешился и спустил ребёнка на землю, остальные последовали его примеру.

- Огнезар, Сияна, посторожите девочку, пожалуйста. Остальные за мной! – сын лорда махнул рукой.

Пока воины вытаскивали из ловушек своих соратников, жрец и фея уловили витающие вокруг информации.

- Он здесь, - прошептала девушка, - что будем делать?

Жрец склонился к её ушку:

- То, что и собирались, снимать проклятье.

Фея дала девочке амулет в виде маленького мешочка на лямочке и объяснила, как нацепить его на зверя. Затем они вывели девочку на небольшую полянку, ещё покрытую местами снегом, и немного разошлись в стороны. Тёмная крылатая тень появилась достаточно быстро, зависнув над Милонегой.

Сердце девочки быстро заколотилось от плохого предчувствия и тревоги, а в светлых глазах проступили слёзы:

- Не лети сюда, пожалуйста, не лети…

Но зверь вовсе не думал о своей безопасности, его маленькая подруга была для него важнее, поэтому он очень быстро устремился вниз.

Правда, в этот момент часть воинов под командованием Эйвинда, заметив происходящее, рассредоточились вокруг поляны, заряжая арбалеты. Потом всё произошло мгновенно. Как только демоническое существо опустилось перед девочкой, стрелы устремились прямо в них. Зверь закрыл и подругу, и себя своими большими чёрными крыльями так, насколько это было возможно. Стрелы, ударившие о крепкие перья, разлетелись в щепки, но три стрелы пронзили его спину. Он передёрнулся от боли, не выпуская девочку и продолжая закрывать её одним крылом, раскрывая второе, чтобы выпустить несколько своих острых перьев. Милонега, прижавшись к своему демоническому защитнику, обняла его за шею руками, незаметно завязывая лямочки амулета – надела! Несколько перьев и ледяных стрел полетели в отряд Эйвинда одновременно с тем, что вокруг девочки со зверем вспыхнула защитная стена огня, созданная жрецом, не пропуская новый поток стрел воинов, от которых зверь бы уже не смог поставить защиту. Крылья исчезли, и шерсть начала исчезать, он весь начал меняться, оседая на колени и изгибаясь от боли, но девочка продолжала его крепко обнимать, зажмурив от страха глаза. Наконец она поняла, что больше не ощущает шерсти, а чувствует мелкую дрожь на теле человека!

Милонега медленно открыла глаза и воскликнула от неожиданности:

- Так ты мальчик! – она немного отстранилась и, недолго думая, сняла свою длинную шубку, - вот, держи! – подала она.

Он поднял на неё ясный взор холодно-синих глаз, волны тёмных волос спускались ниже плеч, а спортивное худощавое тело четырнадцатилетнего юнца продолжало дрожать, стараясь совладать с болью от стрел в спине, из-под которых струилась кровь.

- Милонега, - проговорил он, - спасибо тебе!

Однако ранен был не только зверь, но и несколько человек из отряда успели пострадать от его защитной атаки заострённых перьев и ледяных стрел, минус четверо из восемнадцати. Потом появилась эта защитная стена огня, из чего Эйвинд успел сделать свои выводы. Указывая на жреца и фею, он приказал:

- Они на стороне демона, убить их!

Тринадцать арбалетов нацелились на героев.

Фея расправила появившиеся полупрозрачные крылья, приподнялась в воздух и вокруг неё засверкали молнии.

- Вы действительно хотите этого? – с ироничной усмешкой спросил Жрец Огня.

Отряд ничего не ответил, но как только они собирались выстрелить, орудия расправы вспыхнули в их руках ярким обжигающим пламенем и осыпались жалкими кучками пепла.

- Что за муть бесовская?! – пронеслась среди воинов волна возгласов.

Эйвинд вытащил из ножен за спиной длинный тонкий меч, по лезвию которого вилась едва заметная надпись, снял перчатку с левой руки, сделал небольшой разрез на ладони, провёл кровью по клинку, что-то прошептал и снова надел перчатку.

- Ну, вы что, друзья мои, испугались? У каждого из вас есть меч и нож, к бою! – скомандовал он.

Как только воины приготовили клинки и направились на Огнезара и Сияну, возле их ног начали бить молнии, и им пришлось снова сделать пару шагов назад.

- Ах, так значит, - вскипел сын лорда, - тогда начать придётся мне, а вы за мной! Пусть наши тени, что сильнее и проворнее нас, станут нашей защитой!

Меч Перевёртыш засветился в его руке слабо-зелёным светом, и от всех пятнадцати выживших вояк, включая двух раненых, начали, вырастая, отделяться тёмно-серые тени. Эти безликие существа были определённо больше и сильнее самих людей, мечи их росли прямо из рук, а на свободных руках пальцы выпустили длинные острые когти. Вместо глаз у них образовались чёрные всепоглощающие провалы, а рты стали похожи на огромные пасти, обрамлённые призрачными зубами.

- Я не хочу убивать самих этих людей, - сказал жрец, - они не виноваты. Все, кроме Эйвинда. Но их защищают демоны их сущностей, когда мы убьём их, сами люди станут слабее, временно. Если выживут. Другого выхода сейчас нет.

- Я поняла тебя, - промолвила фея, ещё больше покрываясь молниями, и пространство вокруг зазвенело электричеством и магией, - будь осторожнее, ты мне очень дорог!

- Ты тоже будь осторожнее! – его глаза загорелись подобно солнцу, а руки окутал огонь, - начнём с каждого по часовой, если выйдет.

Демоны приближались, окружая кольцом, но герои метнулись сначала к одному. Девушка, ловко увернувшись из-под клинка, поднялась к голове теневой твари, выпуская в неё молнии. Тварь замерла на месте и слегка задымилась, дёрнулась несколько раз, издала гулкий разозлённый рёв и начала склоняться к жрецу своей бездонной пастью, в которую Огнезар с удовольствием выпустил из раскрытой ладони поток огня. Существо вспыхнуло и завопило, растворяясь в пространстве.

За спиной жреца снова появились два больших огненных крыла, и он поднялся к фее:

- Может, попробуем одновременно вместе?

Сияна согласно кивнула. Она положила свою руку поверх его руки, и очередное приближающееся чудовище получило в свою пасть порцию потока огня и молнии, сгорая на месте. В этот миг им пришлось увернуться от призрачного меча, настигающего со спины, пролететь немного вперёд над тем, что спешил к ним спереди, заставив его развернуться в их сторону, чтобы выпустить такой же поток в его бездонный зубастый провал. Демон сгорел. Такая же участь настигла и следующего, каждого по порядку.

Никто не заметил, но всю эту картину увидел приехавший от великого беспокойства на место событий сам Стейнмод Стойкий в сопровождении одного только громилы из личной стражи. Он также увидел за ослабевшим очертанием стены огня Милонегу, пытающуюся перевязать раненного мальчика длинным куском ткани, оборванном от подола своего платья. Правитель и стражник спешились немного поодаль, за деревьями, и, выждав наиболее безопасный момент, обнажив мечи, побежали к детям. Демоны были слишком целенаправленно заняты борьбой с феей и жрецом, поэтому не обращали на них внимания.

Подбежав ближе, Стейнмод сначала ужаснулся, увидев волны тёмных волос и мимолётный взгляд холодных синих глаз, напомнивших Хозяина, но когда парнишка обернулся, правителя как водой окатило: черты лица мальчика в целом очень напомнили ему черты лица похищенной Хозяином супруги, которую он так любил.

- Вы помните что-нибудь о своей матери, юноша? – поинтересовался лорд, - как её звали?

Юноша задумался, переворачивая воспоминания в своей звериной памяти, и ответил:

- Цветана. Её звали Цветана.

Стейнмод, нахмурившись, опустил глаза, провёл рукой по лицу и снова поднял взор:

- Так звали мою жену.

Тёмные дуги бровей мальчика удивлённо взлетели, и он продолжил:

- Мы сбежали от Хозяина, он был очень жестоким и грубым. Сбежали и жили в лесной хижине, прятались, но однажды воины Хозяина нашли нас, они убили её, я убежал. Потом Милонега нашла меня.

Тем временем герои добили последнего демона, и жрец, заметив мирную беседу правителя с бывшим зверем, сделал небольшой жест рукой, защитная огненная стена исчезла.

- Помоги детям! – попросил лорд громилу, - отвези их в замок, позаботься. Можешь и мою лошадь тоже взять. Я отзываю проклятье, я был не прав, дети не должны отвечать за таких родителей!

Стражник, последовав просьбе, снял с себя серый шерстяной плащ и подал мальчику. Тот вернул шубку подруге, замотался плащом, взял девочку за руку и последовал за этим добродушным воином к лошадям.

Ослабевшие вояки, потерявшие своих демонов, созданных из теней, пытались подняться с земли, они не думали, что двое волшебников смогут справиться со всеми. Только обладатель меча Перевёртыша потратил не так много сил, поэтому сдаваться не собирался. Он был так зол и обеспокоен тем, как убивают отряд его демонов, что даже не смотрел в сторону детей, не видел отца и всего, что там происходило. Он дождался момента, когда Огнезар и Сияна начнут приземляться, поднял заколдованный меч и быстрым прыжком с разворотом полоснул по крыльям феи, оставив небольшой порез на её плече и лопатках.

Девушка вскрикнула от резкой боли, выгнулась на небольшом расстоянии от земли и могла бы упасть на спину, но Жрец Огня подхватил её, аккуратно ставя на землю.

- Эйвинд! – гневно окликнул правитель, - ты что вытворяешь? Что всё это значит?

Молодой воин обернулся, его зелёные глаза злобно горели.

- Снова собираешься учить меня, что и как мне делать? – Эйвинд взмахнул оружием, - давай лучше прямо сейчас и здесь решим все наши споры и недопонимания, сразись со мной и пойми, что я достаточно силён, чтобы править!

- Чтобы править, нужно быть не только сильным, - не выдержав, громко произнёс жрец, стоя рядом и придерживая фею, пытаясь сосредоточиться для дальнейших действий, - нужно быть ещё и умным, способным мыслить аналитически, обладать чувством справедливости и добродетели. Вести свой народ к процветанию, а не падению.

- Он прав! – признал Стейнмод, - тебе, Эйвинд, есть чему у них поучиться!

- Не надо меня учить! – сын размахнулся мечом, и его клинок встретился с клинком отца.

Между отцом и сыном завязался поединок. Никто не смел вмешиваться. Молодой воин атаковал со всей прытью и ненавистью. Наконец, он выбил у правителя меч и повалил его наземь.

- Вот ты и доправился! – с отвращением сплюнул Эйвинд и, размахнувшись, направил остриё клинка к горлу Стейнмода.

Но не тут-то было. Огнезар остановил его, обхватив запястье, и развернул так, что тот сам выпустил рукоять. Сын лорда попытался запечатать ему в ответ кулаком по лицу, но промахнулся. Жрец слегка оттолкнул его от себя и сделал почти незаметный жест рукой, Эйвинд заорал и вспыхнул изнутри, сгорая ярко и быстро.

Огнезар повернулся к правителю:

- Эйвинда сожгли его собственные злость и ненависть.

Стойкий перевёл дыхание, поднимаясь на ноги, немного подумал и произнёс:

- Да будет так. Спасибо.

Маг обернулся к оставленной ненадолго девушке, но той не было, она исчезла. Конечно, это его не сильно удивило, но он всё равно переживал. Перед тем как её позвать, он сделал ещё одну вещь. Не касаясь меча Перевёртыша, он начертал над ним знак, тот раскалился и растёкся бесформенной лужей, растопив под собой остатки снега.

- Фея! – с обеспокоенностью в голосе позвал жрец.

- Здесь я! – Сияна появилась за его спиной, тот развернулся, и она покрутилась перед ним, показав, что раны уже не кровоточат и на них нанесена мазь.

- Как ты?

- Всё нормально, жива! – улыбнулась она, не удержавшись от объятий, и за её спиной снова проявились и запорхали два прозрачных мерцающих драконьих крыла.

- Какие же вы… Необыкновенные! – любуясь, проговорил правитель и, посмотрев на всё ещё пытавшихся подняться воинов, добавил: - сейчас они поднимутся, и вместе отправимся ко мне в замок. Там немного отдохнёте, разделите с нами трапезу и, когда сами захотите, заберёте Милонегу домой.

- Хорошо. Мы очень благодарны Вам! – с почтением поблагодарил Жрец Огня сразу за двоих.

После небольшого отдыха в замке, трапезы, во время которой Стейнмод объявил бывшего зверёныша своим сыном Хэльвардом, затем снова отдыха и восстановительного сна, жрец и фея забрали девочку и улетели, отнесли Милонегу домой, потом вернулись в замок Стихий. Так проклятье было снято, бывший зверь обрёл семью, правитель таким образом получил напоминание о погибшей возлюбленной, но вскоре снова женился ради появления законного наследника и объединения с соседними землями. Милонега обрела друзей за морем, и, конечно же, эта её встреча с Хэльвардом была далеко не последней. Ну а пока что оставалось ещё три дня до Праздника Весеннего Солнца, было время, чтобы доработать праздничную программу, обряды и выступления.

Посвящается М.Г. Сидоренко.


Рецензии
Хорошо написано...

Олег Михайлишин   21.04.2021 08:00     Заявить о нарушении
Благодарю!)

Сандра Лекс   23.04.2021 02:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.