Другу и коллеге по перу...

   Судьба человека на Земле – это кокон, в котором варится каждый из нас в собственном соку, приправленном нашими радостями и печалями, нашими встречами и расставаниями,  нашими успехами и огорчениями, нашими всевозможными неурядицами и болезнями, с которыми мы в конце концов смиряемся, и нам не приходит в голову что-либо поменять или же просто нет сил или лень.
   Так вот, среди представителей земного человечества находятся люди, которым становится тесен сей кокон, они пробивают его, получая взамен  всю Вселенную со всеми ее загадками и отгадками.
   Галя (моя подруга в ОК, дальняя родственница) – одна из этих людей, не смирившихся с уделом просто домохозяйки, просто работника архива, просто совмещения этих двух ипостасей, ей понадобился вселенских размеров кокон, включающий в себя как ее личностное пространство, так  и просторы СССР (России), других стран, прошлое, настоящее и будущее всего человечества, и , в первую очередь, самых родных, любимых людей – родителей, братьев, сестер и далее, своей личной семьи – мужа, детей, внуков.
   Если наши обычные судьбы - коконы -  умирают вместе с нами, то по поводу этого факта плачет узкий круг родных и близких, многие могут даже и не узнать об этом.
   В случае же ухода  в мир иной людей такого жизненного охвата тем и проблем, выходящих далеко за их личностное пространство, как Галя, одного из лучших поэтов Башкирии и Петербурга и других уголков нашей страны, число горюющих от потери  друга, товарища, коллеги, просто  хорошего светлого душевного человека, возрастает многократно, что является залогом долгой немеркнущей с годами памяти!
   Спи спокойно в своей новой колыбели, наш дорогой  друг и товарищ,  коллега по творческому перу! Знай, пока мы живы, память о тебе не померкнет, передадим ее эстафетой своим потомкам...
08.02.2021
16:28


Рецензии