соловей оказался соловьём разбойником

Соловей оказался соловьём разбойником
Все наши ток шоу кинулись на Навального,  как цепные псы, готовы в клочья порвать. Такую злобу, видимо, проявляли зрители на процессах 37 года. Ненависть фонтаном бьёт. Шолохов прав, гражданская война продолжается. Время нас ничему не учит.  Месяц обсуждаем чей дворец. Люди ссорятся, готовы стенка на стенку кинуться. Соловьёв и его эксперты требуют крови.  Спор выеденного яйца не стоит.  Рассудим здраво, без эмоций. Как бы поступил в таком случае умный политик? Узнав, что возвращается Навальный, дал бы ему встретиться с единомышленниками, зафиксировав всех. После выхода ролика, собрал корреспондентов своих и чужих  во дворце и пусть бы Соловьёв и Симоньян, показав им всё, спросили каждого: - видели? Вопросы есть?- Встречу во дворце показал всей стране и миру. После этого тема была бы закрыта. Не пришлось бы две недели на ток шоу талдычить одно и тоже. Не было бы выступлений, разгонов, возмущения послов судом.
Была бы защищена честь президента и авторитет страны. Не появился повод  для санкций. Почему эта простая мысль не пришла никому в Кремле в голову? Думаю, пришла, но объект был не готов. Почему? Из – за самонадеянности кремлёвских небожителей.  Не ожидали столько просмотров, думали всё обойдётся. Народ глуп, поверит на слово, за пандемию отупел, смирился, сможем им легко манипулировать. И ошиблись. Теперь исправляют. Ток шоу, аресты, угрозы, посадки и требования поступать жёстче, сажать на хорошие сроки, вплоть до возвращения каторги.  Всё это проходили, каторга и даже расстрелы Ленский рабочих, Гапона с просьбами об облегчении жизни. Получил царь 1905 год. Подавили восстание, не пойдя навстречу людям, получили 1917 год.
Хватит искать врагов, вешать ярлыки террористов, врагов народа там, где их нет. Давайте займёмся реальными проблемами. Если решим их, никакой Навальный лодку не раскачает и майдан не устроит. Эпидемия показала, что оптимизация враг более опасный и разрушительный. Говорят, идеальный бизнес – строительство дорог. Откаты достигают до 70%. Медицина оказалась не хуже. По данным Минздрава не хватает 25 тысяч врачей, 130 тысяч среднего медицинского персонала. За 9 лет реформ Голикова и Скворцова привели к тому, что в 2003 году в России было более 10000 больниц, сейчас чуть более 5 тысяч. Число коек сократилось с 1,6 до 1,2 миллионов. В сельской местности было в 2005 году 8,3 тыс. больниц, сейчас менее двух тысяч. Амбулаторные пункты на селе урезали втрое. На медицину тратим 2,6 % ВВП, в странах большой семёрки от 8 до 12%. Выросли цены на лекарства. Население вымирает. Может, мы не там врагов ищем? Может люди вышли не за Навального, а против такой оптимизации?
Койки сократили, теперь заставляют нас  ходить в масках, чтобы заболевали постепенно, от плановых операций отказались. Кто считал сколько людей умерло от рака, инсультов, инфарктов и прочих болячек из за этого? Авторов этих реформ смело можно считать убийцами, но к ответственности никого не привлекли, значит, всё будет продолжаться.
Пусти Навальный сидит за свои грехи, они за свои и тогда недовольных станет меньше, справедливости больше. Разве не этого мы хотим? А дворец отдайте детям, Роттенбергу он не особенно нужен, раз забыл, что купил, пока Навальный не напомнил. Штрафов за неуплату налогов за пять лет хватит, чтобы оплатить его стоимость.


Рецензии