Противоположная сторона

      Позаботилась Вера об обеде к следующему дню, приняла ванную, осилила десяток страниц любовного романа и легла. Пробудилась же буквально за несколько мгновений до звонка будильника.
      Вновь душ, легкий завтрак, макияж.
      Рабочий кабинет Веры был уютным. Цветы на подоконнике, огромная картина на стене, изображающая водопад и...конечно образцовый порядок на рабочем столе. Компьютер, сложенные в стопку бумаги и ежедневник с подробным расписанием. Хозяйка  царства того безотрывно смотрела в монитор, время от времени водя мышкой по столу, ну, и про между делом, оправляя темные не длинные волосы. Легкая коричневая блузка, черная кожаная юбка, пиджак, висящий на спинке стула. От любой детали здесь веяло стилем.
     Раздался звонок сотового телефона. Женщина тут же потянулась за смартфоном белого цвета, но, увидев, имя звонящего, не решилась ответить. Глупо, конечно. Разговора этого все равно не избежать, а потому...
    
     По окончании рабочего дня отправилась Вера не домой, но в противоположную сторону. Так и состоялся непростой разговор.
     Ужинать она не стала. Наспех приняла душ, пролистала свой ежедневник, затем любовный роман, чиркнула пару строк приятелям в соцсетях и легла.
     Легкий завтрак, душ, офис. Цветы, картина, звонок. На сей раз Вера ответила, причем без промедления. Уж если неизбежно, стало быть...

     Вечер, противоположная от дома сторона...разговор.

     На следующий день Вера вызвала к себе своего секретаря Светлану - стройную коротко стриженную шотенку лет двадцати пяти.
     -Светочка, у меня к вам большая просьба, - сказала начальница. - Будьте любезны, замените мне картину. Этот водопад меня что-то раздражать стал.
     Девушка удивленно взглянула сначала на Веру, затем на водопад.
     -Хорошо, - ответила она. - А...что бы вам хотелось взамен?
     Так и воцарился на вериной стене самый обычный календарь вместо картины. А изображался на нем город, точнее сказать, городская суета в пасмурный день. Спешащие куда-то люди, автомобили. Любопытно, куда они все направятся вечером. Домой, или же в противоположную сторону? В ту самую сторону, где их ждет не самый простой разговор. Придется незамедлительно что-то решать, и, как ни в чем ни бывало, возвращаться домой. Далее по кругу.
     Ужин, душ, ежедневник, чтение романов, сон...

     1 апреля 2016 г.



   


Рецензии