Код активации. Знакомьтесь, Пандемия. Глава третья

                Хорошо поседели
    
     Первый робкий луч рассвета пробуждает дальневосточную тайгу.

     Октябрь, в его начале, в эти ранние часы укрыл все белым пухом.
    
     Частички твердой воды-инея, начав круговорот в природе, тают.
    
     По склонам сопок ползет припозднившийся туман.
    
     Сгущаясь плотной массой, находит он покой в глубине Земляничного распадка.
    
     Ненадолго.
    
     Ветра пока нет.
    
     Пройдет еще минут десять-пятнадцать, и солнца светопад зальет природу радостным потоком.
    
     Проснется ветер, подняв рябь Хрустального ручья.
    
     Туман начнет потихоньку исчезать, освободив из своего плена две туристических палатки.
    
     Ночные шорохи в лесу сменяет хор пернатых.
    
     В красной палатке – тишина.
    
     В палатке цвета хаки затеялась возня.
    
     Два взрослых мужика в ней, вспомнив детство, пытаются намять бока третьему представителю сильного пола.
    
     Первые два – Тимка и Валька.
    
     Они сейчас, заливисто смеясь, катают по полу здоровяка - Петьку.
      
     Добродушный гигант, замурованный в спальном мешке, молчит.
    
     Кряхтит он и притворно стонет: ему не хочется покидать спальный мешок.
    
     Петьке не хочется вновь становиться взрослым.
    
     Сейчас он окунулся в юности года.
    
     Всем взрослым дядькам так хочется продлить свиданье с детством! 
    
     Вот оно – счастье.
    
     Вот он тот самый миг, который хочется остановить, продлить его очарованье!
    
     Но, как всегда бывает, придет и хорошему делу конец.
    
     Молния входной двери их палатки расстегнута женской рукой.
    
     «Вставайте, лежебоки! Петушок давно пропел!» – просовывается в дверную щель палатки прелестная головка дамы.
    
     И вслед за голосом Настасьи, а это была именно она, на мужичков летят холодные брызги воды.
    
     Женщина несколько раз черпает ладошкой воду из небольшого берестяного туеска.
    
     Окропив водой из него свои розовые щечки, остатки влаги она выливает на своих друзей.
   
     И теперь уже мужички, полностью одевшись, второпях покидают жилье.
    
     Второй ушат воды из рук прекрасной дамы себя не заставит долго ждать!
    
     «Да, хорошо вчера посидели!» – сладко потягиваясь, говорит Тимур, взглядом показывая на солидную кучу стеклотары.
    
     «Приходится, друзья, немножко уточнить: посидев, к тому же, прилично поседели. По крайней мере, я – так это точно!» – произнес Валентин, рассматривая седые пряди волос у себя в косматой шевелюре.
    
     Он сейчас тяжело вздыхает, поглядывая в зеркало, и с наслаждением освобождается бритьем от «растительности» на лице.
    
     «Немудрено не поседеть, выдержав удар такой стихии. Заметьте, господа,  – удар чужой стихии!» – восклицает Настенька, поправляя седые локоны в своей прическе.
    
     «Ну, надо же! И я весь поседел!» – почти кричит Тимур, слегка отстранив от зеркала Валентина.
   
     «А мне переживать незачем, поскольку нечему седеть!» – раскатисто смеется Петька-великан, озорно похлопывая себя по лысой голове.
    
     Раздевшись по пояс и обнажив свой могучий торс, он с наслаждением мылит себе голову и шею, поливая их холодненькой водой.
    
     От тепла его тела, вода на нем испаряется туманом.
    
     "Как же - с! Нечему седеть? Дружок, посмотри на свои брови! Они сейчас у тебя, ну словно бровки Полярной совы, или Луня!" – легонько щелкает его по носу Валек.   
    
     «Да-да, мои драгоценные друзья! Бывает так, что волос человека, как лакмусовый лепесток в кислоте, способен не только поменять свой цвет, но и быстро поседеть! На то должны быть веские причины! Напомню, господа, они у нас были, и, подчеркиваю, есть!» – выходит из красной палатки Ли Си Цэн.
    
     Впрочем, теперь для друзей он – Виктор Петрович Лисицын, координатор их таежной эпопеи.
   
     Анастасия стоит рядом с этим невысоким господином, легонько опершись о его плечо.
   
     Пока мужики принимают водяные ванны, Настасья накрывает стол.
   
     Обед друзья между собой еще поделят, а ужин отдадут врагу.
   
     «Завтрак съешь сам!» – это «золотое» правило друзья блюдят, чисто закон.
    
     Их скатерть-самобранка сейчас просто «ломится» от кушаний и яств.
    
     Читатель будет сильно удивлен, что друзья имеют дело не с простым столом для приема пищи.
    
     И это чудо сервировки и подачи блюд извлек из своего второго чемодана Тимур.
    
     Читатель, верно, помнит про «чемоданы» туриста из Москвы.
    
     В одном из них –  спецкомплект «для мужчин», или комплект для выживания.
    
     А в нем –  чудо-скатерть, чудо-стол.
    
     Мог этот «стол» приготовить блюда и стол сервировать, помыть чистенько посуду, мог музыку сыграть, и сказку рассказать.
    
     Эта небольшая вещица, похожая на спичечный коробок, могла бы стать предметом зависти рестораторов страны.
    
     И это «чудо в коробкЕ» найдет еще пользователей на Земле.
    
     Скатерти этой нужно было лишь сырье.
    
     Все остальное с ним (с этим сырьем) «коробочка» исполнит по заказу человека.
    
     Сырья у гостей тайги было предостаточно.
   
     Еще три дня назад, готовясь к операции в водной стихии, они наловили рыбы: дюжину кижучей и пары туш кеты «разбавляли» снулые кефали.
    
     Приземление Валентина в точке сбора в дальневосточной тайге прошло не совсем гладко.
    
     Спускаемый аппарат с МКС, приземлившись на краю лесной поляны близ Хрустального ручья, придавил косулю.
   
     Парочке тетеревов, облюбовавших почки березки на краю поляны, также не суждено было летать до старости конца.
   
     И, хоть и был у квартета в запасе сухой паек на неделю, но все же это был, в основном, консервант.
    
     Кто же откажется от свежего мяса и красной рыбы?
    
     Как говорится, здесь вопрос отпал сам собой.
    
     Помимо блюд мясных и рыбных, были на столе для завтрака ягоды и фрукты: и все – из местного сырья.
    
     Были здесь и кедровые орешки, и фундук, и китайский «колючий» орех.
    
     Все кушанья друзья запивали соками лимонника и винограда, до лиан которых было рукой подать.
    
     Плотно позавтракав, дружный квартет, под предводительством Петровича, приступил к разминке-тренировке.
    
     Собственно, она напоминала чем-то командно-штабную игру военных.
    
     Зерном этой тренировки, основной ее целью было восстановить утраченный навык друзей.
    
     Навык в командной работе, чтобы не только поймать-изловить Зверя, но его и удержать.
    
     Прошедшая два дня назад подобная «игра» им помогла лишь изловить космического гада.
    
     Изловить это чудо враждебной генетики они тогда смогли.
    
     А удержать эту химеру, увы, вся техника их не смогла.
    
     Пленить ее они смогли благодаря непревзойденным знаниям ксенобиолога Настасьи, помножив ими свое мастерство.
    
     Группа захвата четверых друзей смогла лишь на неполные сутки удержать химеру призрачных миров.
    
     Не помогли даже мудреные замки-засовы, под кодовым замком, самой ловушки Зверя.
    
     Его внеземному интеллекту послушны стали хитрости землян.
    
     Процесс внедрения в геном вируса-убийцы спирали ДНК самого человека принес враждебные плоды: сейчас воды Амура скрывают пару таких химер.
      
     Достигнув своего полового созревания, они сейчас готовятся к продолжению их «внеземного» рода в Земляничной пади у Хрустального ручья.
    
     Именно здесь, в самых истоках Хрустального ручья, летучая мышь, упавшая в его воды, передала эстафету пандемии жителям воды – двум солнечным икринкам лососевых рыб.
    
     Прошел жизненный цикл этих будущих химер в водах Японского моря.
    
     Толчком к эволюции генома полу ящеров - полурыб послужила катастрофа на АЭС «Фукисима-1».
   
     Ученые Земли теперь с большой долей вероятности (как сейчас модно говорить, «хайли лайкли») смогли предположить, что ДНК человека попал в геном этого супер-убийцы с телами их жертв.
    
     Жертв человека.
    
     Автор не будет долго излагать подробности уже прошедшей многочасовой битвы-сражения четверки доблестных людей с мужской особью химеры-Зверя.

     Главным ее итогом было, хоть и ненадолго, но ее пленение.
    
     Побочным же итогом сражения героев с «внеземным» был небольшой ущерб для их здоровья.
   
     Видимый ущерб – седина в их волосах.
   
     Теперь мужская особь, разгребая своими чудовищными лапами-плавниками прибрежную гальку ручья, готовит «гнездышко» для своей подруги.
    
     Его вторая половина, «на сносях», приняв округленные формы уродливого живота, готовится стать матерью.
    
     Взбивая буруны упрямой влаги, иной  раз, взлетая птицей над водой, преодолела будущая мать устье речушки у Красного холма морского побережья.
      
     Вода приморской речки теряет берега: ее объемы рассекает враждебный Земле разум.
    
     Разум, рожденный вирусом-убийцей.
    
     Истоки ручья ждут, замирая в волнах будущего страха.
    
     Впереди у них будет возможность «посмотреть» на исход сражения людей с внеземной заразой.
    
     И пока еще не вполне ясно, кто в нем победит.
    
     Ведь доблестной четверке, быть может, будет суждено не только поседеть, но и расстаться с самой жизнью.
    
     Примечание: Продолжение следует

   


Рецензии