12 марта -день свободы слова в интернете

Этот день был впервые отмечен в 2008 г. Его можно отнести к необычным праздникам потому, что многие страны не приветствуют и не отмечают его, а он того достоин!
 По сути, его надо бы каждодневно включать в рацион нашей жизни: не врать себе и людям! Ибо..."пока мы живы, можно всё исправить!Всё осознать,раскаяться,простить.
 Врагам не мстить. Народу не лукавить! Друзей, что оттолкнули, возвратить!"

 Каждый, при желании, свободен говорить и писать, что думает.И не только по праздникам, но и по будням...Замечая и реагируя на всё, что происходит вокруг.
Конечно,россияне любят, как и все народы,праздники. Помните, персонажа из комедии "Любовь и голуби", который сетовал, что не отметили застольем "День взятия Бастилии"? Впустую прошел праздник...Жаль!
 А вот к будням отношение поспокойнее, если они не касаются лично его.
К примеру, в СМИ прошла информация о том,как 31 января 2021 г.петербуржец Евгений Агафонов,инвалид 3 группы по слуху бессрочно,проходил мимо митингующих, когда шел в магазин "Мир искусств". Ему, как проектировщику и художнику по дереву, нужно было приобрести там книги. Но вместо этого он попал в автозак, как якобы участник несанкционированного митинга. При этом, что глухонемой Агафонов пытался объяснить полиции, что обвинения, предъявленные ему и 5-тысячный штраф неприемлемы. Он просил предоставить ему для объяснения  своей невиновности перед властями  хотя бы сурдопереводчика. Но ему и в этом отказали.В протоколе, по свидетельству прессы значилось: "Агафонов Е. совместно с другими участниками публичного мероприятия скандировал лозунги..." Да...
 На правду не прикрикнешь! Но можно её заткнуть в автозак.
 И выписать штраф инвалиду! Унизить, чтоб испугать.Вот так...
 "Ложь -это скользкие слова бывают сладкие как груша.
  А правда жизни тетева, но пробивается сквозь души."
И об этом не стоит забывать!


Рецензии