Вперёд к мечте! 2. Глава 5

Рано утром Кира встретилась с Кириллом и они вместе пошли в театральный. Девушка предложила заняться чем-нибудь вместе после занятий. Парень удивился.
- И это ТЫ мне предлагаешь? – спросил он.
- Ну да. Ты прав. Мы слишком мало проводим времени вместе. Предлагаю сходить в кафе и перекусить, потом можно в кино или просто покататься на коньках. Или и то, и другое.
- Я не умею кататься на коньках.
- Могу научить. А вообще, чем бы ты хотел заняться?
Кирилл пожал плечами, не давая ответа какое-то время, а потом предложил после кафе сходить в центр развлечений. Кира согласилась. Весь день она находилась рядом с парнем. Конечно, в институте ему ничего не угрожало, но раз было решено провести время вместе, то лучше начать с самого утра. Так решила Кира.
После занятий они вместе пошли в кафе и сделали заказ.
- А ты разве сегодня не работаешь? – вдруг вспомнил Кирилл.
- Нет. Я взяла небольшой отдых. – ответила Кира.
- Умничка. Я не раз тебе говорил, что нужно больше отдыхать. Ты в институте вкладываешь все силы на занятия, потом бежишь на работу и до вечера.
- Спасибо тебе за заботу. – девушка улыбнулась.
После перекуса они пошли в центр развлечений. Народу было много, несмотря на то, что был рабочий день. Большинство людей играли в игровые автоматы, кто-то просто общался, а кто-то катался на машинах.
- Чем займёмся для начала? – поинтересовалась Кира.
- Знаешь, я всегда хотел выиграть тебе какую-нибудь игрушку. – признался Кирилл. – Поэтому идём к автомату с игрушками.
Девочка хихикнула. Парень крепко сжал её ладонь в своей руке и пошёл вперёд.
- «Никогда бы не подумала, что схватить игрушку металлической рукой так сложно». – подумала Кира, заливаясь от смеха от того, что Кирилл уже бросил в автомат не одну монету и всё никак не мог взять игрушку. Однако он не сдавался.
В итоге ему всё же удалось достать плюшевого пингвинёнка. Кира прижала его к груди.
- Спасибо. Это очень-очень мило. – она улыбнулась.
- Не за что! – Кирилл улыбнулся в ответ.
Дальше они решили поиграть в игровые автоматы. Решили остановиться на гонках. Поиграли в гонки и перешли к машинкам. Покатались. Позже всё же решили сходить в кино. Сходили на романтическую комедию и после неё пошли на каток.
- Ну же, не бойся! – сказала Кира, протягивая руку Кириллу, который не желал отпускать дверной косяк, стоя на коньках.
Девушка стояла уже на льду и ждала, когда парень решится ступить на лёд.
- Я как-то побаиваюсь. – произнёс парень.
- Не бойся, я не дам тебе упасть. – Кира не выдержала и, взяв Кирилла за обе руки, вытащила на лёд.
- Отталкивайся телом. – сказала она. – И маленько ноги соедини, иначе ещё немного и ты на шпагат сядешь.
Парень собрал ноги вместе и прислушался к совету девушки. Начало что-то получаться. Сначала он катался лишь с помощью Киры, а потом уже начал пробовать самостоятельно.
- У тебя хорошо получается. Молодец. Быстро учишься. – похвалила его девушка.
Парень был очень счастлив.
Катались они довольно-таки долго и ушли, когда было уже темно. Парень проводил Киру до дома и она предложила ему попить чай. Кирилл согласился. Попили чай, Кира проводила его до двери.

(Хм, надеюсь, Алёна не сидит где-нибудь на улице и не поджидает Кирилла. Хотя я не видела кого-либо на улице)

Чтобы убедиться в том, что Алёны нигде по близости нет, Кира позвонила Саше.
- Ну, она была с нами, но не весь день. – сообщила подруга. – Она ближе к вечеру ушла под предлогом, что у неё сильно голова болит. Слушай, чего ты сейчас паришься? Ты же её нигде не видела? Нет. Будешь так постоянно сильно переживать, дело дойдёт до паранойи. Она тебе будет везде тогда мерещиться. Успокойся и ложись спать.
- Возможно, ты права. Ладно, спокойной тебе ночи.
- Да, и тебе.
Кира завершила звонок и упала на кровать. Прижав пингвинёнка к себе, она уснула.


Рецензии