О пророках и пророчествах

Если спросить любого человека о значении слова "пророк", то, последует ответ: "Пророк это человек, который, прорекает, то есть, предсказывает будущее. Да, это верно, но от части, так как, есть места, в Писании, буквально указывающие на это, например, книга пророка Иезекииля, в которой написано:
 
30. А о тебе, сын человеческий, сыны народа твоего разговаривают у стен и в дверях домов и говорят один другому, брат брату: «ПОЙДИТЕ И ПОСЛУШАЙТЕ, КАКОЕ СЛОВО ВЫШЛО ОТ Господа».
31. И они приходят к тебе, как на народное сходбище, и садится перед лицом твоим народ Мой, и слушают слова твои, но не исполняют их; ибо они в устах своих делают из этого забаву, сердце их увлекается за корыстью их.
32. И вот, ты для них — как забавный певец с приятным голосом и хорошо играющий; ОНИ СЛУШАЮТ СЛОВА ТВОИ, НО НЕ ИСПОЛНЯЮТ ИХ.
33. Но КОГДА СБУДЕТСЯ, — вот, УЖЕ И СБЫВАЕТСЯ, — ТОГДА УЗНАЮТ, ЧТО СРЕДИ НИХ БЫЛ ПРОРОК.
(Иезекииль 33:30-33)

Итак, как видим, буквально написано, в текстах Писания, что пророк, это человек, предсказывающий что-либо. Но, проблема в том, что, люди, думают не о том, что говорит текст Писания. Они, думают, о буквально написанном, воспринимая это буквально. На самом же деле, пророк не тот, кто предсказывает обычное предсказание, касаемо жизни человека, или, всего мира. То есть, пророк не тот, кто предсказывает происшествия в жизни людей, а тот, кто знает все тайны Писания, о чём и рассказывая, оказывает влияние на мышление, то есть, оказывает влияние на изменение в мышлении человека. Другими словами говоря, как сказано в текстах Писания, пророк, оказывает влияние на обновление духа ума нашего, а так же, для отверзания нам ума, к уразумению Писаний. А само пророчество, не то, чему надлежит исполнится с человеком в будущих временных рамках, как думают люди, а то, что, по Писаниям, рассказывается о тайном, духовном значении в буквальном тексте. Но, само то, что называется, Писаниями, как предсказание, оно, говорит не об обычной человеческой жизни, то есть не так, как буквально написано о предсказании. Другими словами говоря, то, что по человеческой жизни, это, не то, что по Писаниям, а то, что по Писаниям, это, не то, что по буквальному тексту. То есть, люди, думают о том, что, пророк, говорит предсказание о судьбе человека и всего мира, предсказывая на перёд то, что с ними произойдёт. Но, это, совершенно не так, как люди, сами, себе, это, представляют. Почему? Потому, что, не каждый знает, что означает само слово "пророчествовать". Если брать за основу Писание, то, слово "пророчествовать" означает разъяснять, то есть, пророчествовать значит рассказывать. А слово "пророк", имеет значение человека, который, разъясняет, то есть, рассказывает то, что знает, так как, он, имеет попечение о всём, что относится к служению Богу, и так как, он, имеет знание о всех тайнах Писания. Подтверждение всему этому, мы, находим в первой книге Маккавейской:

41. что Иудеи и священники согласились, чтобы Симон был у них начальником и первосвященником навек, доколе ВОССТАНЕТ ПРОРОК ВЕРНЫЙ, 42. ЧТОБЫ ОН БЫЛ У НИХ ВОЕННАЧАЛЬНИКОМ и ИМЕЛ ПОПЕЧЕНИЕ О СВЯТЫХ и ПОСТАВЛЯЛ ИХ НАД РАБОТАМИ ИХ, и над областью, и над оружиями, и над крепостями, 43. чтобы ИМЕЛ ПОПЕЧЕНИЕ О СВЯТИЛИЩЕ и ВСЕ СЛУШАЛИСЬ ЕГО, чтобы ВСЕ ДОГОВОРЫ В СТРАНЕ ПИСАЛИСЬ НА ЕГО ИМЯ и чтобы он одевался в порфиру и носил золотые украшения. (1 Маккавейская 14:41-43;)

Итак, пророк, это человек, рассказывающий и разъясняющий всем, о служении Богу, которое, находится в духовном тексте Писаний, являющемся тайнами, написанными образно, в буквально написанном тексте Писаний. В противном случае, человек, не имеющий знания о Боге, и, о тайнах Писания, не может знать верное служение Богу. Вот и выходит, что, на самом деле, "пророк", это тот, кто имеет знание и истинное толкование Писаний, так как, он, говорит и передаёт слова Самого Бога, а Бог, Он есть Завет(Бытие 17:3-4;). Следовательно, тот, кто знает все тайны Писания и может их разъяснить людям, тот и есть истинный толкователь Писания, то есть пророчествующий, который, и может, и должен, передать то, что говорит Господь к народу, из Писания, например: в послании Апостола Павла к Евреям говорится:

1. Бог, многократно и многообразно ГОВОРИВШИЙ ИЗДРЕВЛЕ ОТЦАМ В ПРОРОКАХ,
2. В ПОСЛЕДНИЕ ДНИ СИИ ГОВОРИЛ К НАМ В Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
(Послание к Евреям 1:1,2)

Итак, сам Апостол Павел, засвидетельствовал о том, что Бог, говорил к отцам в пророках, а к Апостолам, говорил, в последнее время, в сыне. А сын, это завет. А значит, слова "говорил нам в сыне", они, означают, "говорил нам в завете", а так как, завет, есть вернейшее пророческое слово(2 Петра 1:19;), то, и выходит, что Сын, пророчествовал. То есть, завет, рассказывал ученикам Христа, что означает, что, завет, который и есть Сам Иисус Христос, пророчествовал, потому, евреи, ошибочно считали и считают, Христа, великим пророком, как Моисея. Но, пророк, в их понимании, есть тот, кто предсказал что либо, и, то, что он предсказал, сбылось, так как и написано, например, в книге пророка Иеремии, где говорится:

1. В тот же год, в начале царствования Седекии, царя Иудейского, в четвертый год, в пятый месяц, Анания, сын Азура, пророк из Гаваона, говорил мне в доме Господнем пред глазами священников и всего народа и сказал:
2. так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: сокрушу ярмо царя Вавилонского;
3. через два года Я возвращу на место сие все сосуды дома Господня, которые Навуходоносор, царь Вавилонский, взял из сего места и перенес их в Вавилон;
4. и Иехонию, сына Иоакима, царя Иудейского, и всех пленных Иудеев, пришедших в Вавилон, Я возвращу на место сие, говорит Господь; ибо сокрушу ярмо царя Вавилонского.
5. И сказал Иеремия пророк пророку Анании пред глазами священников и пред глазами всего народа, стоявших в доме Господнем, —
6. и сказал Иеремия пророк: да будет так, да сотворит сие Господь! да исполнит Господь слова твои, какие ты произнес о возвращении из Вавилона сосудов дома Господня и всех пленников на место сие!
7. Только выслушай слово сие, которое я скажу вслух тебе и вслух всего народа:
8. ПРОРОКИ, КОТОРЫЕ БЫЛИ ПРЕЖДЕ МЕНЯ И ПРЕЖДЕ ТЕБЯ, ПРЕДСКАЗЫВАЛИ МНОГИМ землям и великим царствам войну и бедствие и мор.
9. Если какой ПРОРОК ПРЕДСКАЗЫВАЛ МИР, ТО ТОГДА ТОЛЬКО ОН БЫЛ ПРИЗНАВАЕМЫМ ЗА  ПРОРОКА, КОТОРОГО ПОСЛАЛ ГОСПОДЬ, КОГДА СБЫВАЛОСЬ СЛОВО ТОГО ПРОРОКА.
(Иеремия 28:1-9)

Итак, человек, говорящий предсказания о будущем в жизни людей не есть тот, кого называет пророком Писание, так как, и написано, что, все пророки прорекли до Иоанна крестителя(Матфея 11:13;). Следовательно, после Иоанна крестителя пророков нет, но, есть те, кто пророчествует. Так как, мы, имеем вернейшее пророческое слово(2 Петра 1:19;), которым, является само Писание, то, человек, обращающийся к Писаниям, и рассказывающий о них, то есть о тайнах Писания, он, или они, то есть эти люди, они, являются этими пророчествующими. И это именно те, кто, как и Иоанн креститель, говорил и говорит о Христе, то есть, раньше пророки прорекали, а теперь благовествуют(Луки 16:16;), и проповеди их, о том, кому надлежит прийти(Деяния 19:4;). А прийти надлежало Иисусу Христу, но, так как Иисус Христос является Новым заветом(Марк 14:24;), то, следовательно, пророки есть те, кто говорил и говорит о пришествии Нового завета, то есть, толкует, Писания, духовно. Другими словами говоря, пророки есть те, кто говорят о пришествие духовного Писания, а это и есть пояснения по Писаниям. А пояснять Писания необходимо для того, чтобы люди, смогли увидеть и прочитать сами, то духовное, что написано в Писаниях. Следовательно, пророк, есть человек разъясняющий духовное написанное в буквальных текстах Писания, так как, написано, что, жизнь наша Христос(Колоссянам 3:4;), а Он, то есть Иисус Христос и есть Новый, то есть духовный завет, то и предсказания, о жизни нашей, есть предсказания, о пришествии Христа, то есть, предсказания, а лучше сказать, явление доказательств людям, о духовном тексте Писания, в буквально написанных текстах Библии. А это и есть пояснения текстов Писания, для явления свидетельств людям, подтверждающих нахождение Нового завета, в буквально написанных текстах Писаний. А поясняющий это свидетельство, и показывающий это духовное подтверждение, есть пророчествующий, так как, говорит вернейшее пророческое слово.


Рецензии