Многосерийная Сказка. пока без названия. Сценарий

Сцена номер один. Вводная.

Крупная Изба. Мощного сложения. На опушке волшебного леса. Огромные деревья. Просторы, берёзки, красота.


Яблоко загрохотало как внезапный гром в середине мая над бескрайними полями и холмами великой средне-русской возвышенности.
Емеля нехотя открыл глаза, устало слез с печи, проверил уровень её зарядки.
"Надо бы аккумуляторы менять или суперзарядку ставить. Дорого же..." -  пронеслось-подумалось, но и тут же забылось.
Натянул черевички на татуированные ноги, накинул на тренированное тело банный халат, стянутый в отеле в Царьграде, и прошёл в эркер...
Кот Черныш, шустро спрыгнул со стола и уселся у пустой миски, поглядывая в неё укоряющим.

- Здравствуй Емелюшка" -  сладкий женский голос сразу же создал сопутствующее настроение.

- Привет Морозко:) -  ласково ответил холодильнику Емеля и распахнул халат..

- Как ты? Милый? Как здоровьице? Отлично выглядишь !!! Зачитать тебе новости или трапезничать будешь сначала?

- А давай и то и другое !!! -  окончательно просыпаясь воскликнул Емеля и полез в кухонные шкафы за посудой.


"И голос же подобрали эротичный, молодцы, умеют сделать, если захотят" -  одобрил в уме новый холодильник Емеля и тут же додумал: - "ещё бы печь новую и корытце-самостирку...".

Потом открыл дверцу Морозки, достал оттуда пакет молока "Подои-ка меня, молодец"  и миску фарша "Пересвет".
Расстелил самобранку. "Ну не новая, б/у, но работает же?" -  успокоил самого себя Емеля и приступил к завтраку и его сооружению.
Черныш радостно начал путаться среди двух ног Емели, что-то приговаривая по своему.

Морозко зачитала новости, они не радовали. Вече опять напринимало законов глупых, природа хамит, Лихо пробудилось заморское. Да и местное тоже. Лиходеи и лешие, кикиморы и даже некоторые домовые, нагрузятся отвара грибов и устраивают марши в граде столичном. Кидаются разным в Дракошей. Новости оставили осадок и завтрак показался не таким вкусным как всегда.

- Будешь в столице, купи по списку, а то припасы заканчиваются, список я скинула тебе в блюдце. - подытожила свои внутренности Морозко и отключилась. Энергия нынче дорогая, а Емеля не барин придворный. Каждая копейка на счету, в крипту вложена.

Емеля подошёл к комоду и взглянул в блюдце, по краю которого, громко, машинкой формулы один, и носилось подгнившее китайское яблоко.

- Треннинг перенесён на 16:00.  -  сухо отписалась Василиса, коуч личностного роста и мотиватор внутренних энергий.

- Сука, - сухо констатировал Емеля, но отсылая одной рукой лишь смайлик с "ок", а другой - закидывая киви, апельсин и артишоки в самоступку. Самоступка включилась и через минутку выдала смузик-пузик.
Емеля украсил бокал долькой лимона, обильно поперчив и посолив коктейль. Медленно выпил, закрывая глаза от удовольствия.

Вылезать из Избы не хотелось, но договор подписан, пришлось собираться.
Быстро привёл себя в порядок, оделся, причесался. Пшикнул одеколоном. Красавец, чё уж....А умища то....

Черномор вставит пистонов, если опять опоздать. Сапоги скороходы были в починке, ковёр-самолёт пришлось отдать Машеньке, когда она к своему козлу сбежала, а саппорт не отвечал.
Пришлось тащиться на печи.
Печь со скрипом выползла со двора, прошуршала по грунтовке и у самого автобана притормозила.
Дорожный указатель родной деревни гласил, кривыми, но живыми буквами:  - "Спас, рукотворный".
У съезда, у самого знака, стоял Колобок, в наушниках фирмы Битс и модных трениках.
Дёргал головой, и ею же подпрыгивал в такт музыке.
"Как штык. Пунктуальный. Немец что-ли? Вроде наш. Но пунктуальный, до невозможности".

- Куда тебе, рыба Фугу? -  подколол соседа Емеля, скидывая лестницу.

- Монеточка, новый альбом, ништячно -  весело пропел Колобок, залез на второй уровень печи и закурил Кэмел, недолго мудря с электрической сигаретой. И тут же добавил: -  Мне в Архангельск. К Боре.

"Монеточка, как же. Думает я дурак, как Иван, наш третий сосед. Это же Вик-енд и его новый альбом" -  подумалось Емеле.

"До Царьграда 210 вёрст" -  известила наружка. Емеля стукнул пальцем по кнопке автопилота, выставил крейсерскую скорость и накрылся одеалом.   "Часок вздремну".
Яблоко снова покатилось по блюдцу, навигируясь и выстраивая маршрут.
Емеле снилась Русалка и что-то из индийских сказок, с красивым названием Кама с утра.
Кама. Река детства.  Емеля улыбался во сне....
Колобок достал пару склянок и быстро перелил из одной в другую жидкость сине-ядовитого цвета....
"Была трынь-трава, стала чудо-травка. Мария и Хуан. Ес уна мор, артифициал, коме местра..." - мурлыкал под нос Колобок на непонятном забугорном языке, пуская пузыри дыма в форме разных забавных гаджетов.....

Печь неслась по автобану навстречу гигантскому Мегаполису.
Небо бороздили горынычи разных моделей, оставляя нечто похожее на химтрейлы. Рацион у горынычей был не ахти, поэтому химтрейлы выпадали не кислотным, а чем то таким, что  дырявило крыши, но удобряло поля.
А на своих постах, каждые двадцать вёрст Великого Тракта, бдили угрюмые Драконы. Страна готовилась к тяжёлым временам. Поговаривали, что некие басурмане, единившись с половцами и печенегами, задумали Большой Поход на Великую Русь.
Аж с трёх сторон обложили. Дань заготовили. Арканы сплели..
Но главное -  в Царьграде проявилась Колонна номер 5. Будоражат народ, подбивают, науськивают, псы смердячие..
Мол, Кощей не настоящий, войско липовое и бояре дворцов понастроили в забугорщине.
Недобрые мысли смели Каму и утро во сне Емели и залили всё мрачным и тревожным. Нахмурился его лоб, насупился.
Недобрые времена нас ждут, братцы, сестрички. Недобрые.....





_________________


Многосерийная Сказка. ( пока без названия). Сценарий.


Часть вторая. Царьград.

Емеля проснулся. Печь не трясло. Она стояла в веренице разных других печей, ступ и корыт, видимо кордон на трассе, или авария какая.  До Царьграда -  рукой подать, а пробка знатная. Ну что ты будешь делать-то? А?
Это на час, другой.  Вот же зараза. Черномор будет метать и громыхать.
Колобка не было видно, наверняка сошёл у аэропорта. Какой-то он хитрожопый, рыба Фугу. Но весёлый.
Тут к  печи подошёл молодой Дракоша. Одна звездочка на похонах, но три головы, юные ещё, без чешуек, ни на минутку не остановятся, всё рыщут, заглядывают. Всё как положено -  одна отвечает за закон и порядок, вторая за субординацию и подчинение, третья за свой заработок.

- Нарушаем, молодой человек, нарушаем. На автопилотке мчимси, на закон наплевати...Ой нарушаем ! -  заговорила средняя, две другие закивали, вытащили блюдца, показали скрины с яблок.

- Как же нарушаем, если вчера Вече разрешило на автопилотках плестиси? -  удивлённо спросил Емеля.

- Так сегодня утром пересмотрели, запретили. Недоработка была вчера. Просто уведомить не успели. Заработались вечники наши, утомились.  -  Дракоша улыбнулся, достал своё блюдце, снял с него яблоко и протянул Емеле. Тот нехотя достал своё блюдце и заменил яблоко на драконовское. Яблоко фыркнуло, сделало круг. Штраф в  рубль. Ого !!!!
Емеля вернул яблоко Дракоше и удивлённо затыкал пальцем на цифру в блюдце.

- Так сегодня и это подняли. Пересмотрели.  -  Довольный Дракоша  ушёл к следующей в ряду печи, как тут к Емеле подошли Драконы постарше. Три звезды на похонах и три головы на широких, мощных плечах.

- Что в печи? -  грозно спросила средняя голова старшего из бригады:  - Открывай, проверим.
Драконы обступили печь. Куча голов зыркала своими глазищами.

- Как всегда, домкрат, свето-отражающие жилеты, сигнальный знак аварийной остановки, ступа запасная, ну и инструмент, по мелочи. Емеля слез с печи и открыл дверку.

- Плакаты, растяжки,  баннеры есть? -  спросили Драконы.

- Я и слов-то таких не знаю. Я же из Спаса, Рукотворного. -  ответил Емеля.
Драконы заметно расслабились.
Потом долго копались внутри печи, вынули каравай хлеба. Заплесневелый. Понюхали его.
У Емели щёлкнуло сердечко. Наушники Битс, треники, электрическая сигарета в горбушке. Это же.....

- Странный запах, не находите? -  Дракон строго посмотрел на Емелю.

- Так коноплянное масло же. Техническое. Вот и пахнет. Просто капнуло, когда смазывал. -  Емеля старался не побледнеть.

- Ладно, не захламляй печь, чай не тумбочка. И помыть бы печь не мешало, всё таки в столицу въезжаешь, а не под юбку бабе. -  Драконы засмеялись, закинули каравай  обратно и уже собирались уйти, как тут Емеля спросил:

- А чё стоим, служивые? Опять Лихо и дикошарые маршируют?

- Не. Сегодня другое. Сегодня глава забугорщины приезжает. На переговоры с Кащеюшкой нашим. Будут тереть/молотить.
Поток Силы обсуждать. От нас к ним. -  Дракон махнул рукой куда-то в сторону Тридевятой или Кудыкиной.

- А чё мы им Силу, а они нам ***? -  наивно спросил Емеля.

- Цыц....Сейчас в блюдечко влеплю, за слова бранные! -  Дракон погрозил пальцем, но было заметно, что ему понравился ответ Емели.

Тут печи дёрнулись и вереница потекла, всё быстрее и быстрее.

Царьград встречал уймой разной живности.
Уже за въездом в город, у постоялого теремка за южным рынком, рядом с вокзалом, у мойки, Емеля остановил и припарковал печь.
Открыл дверку. Оттуда вылез бледный Колобок. Его вырвало. Емеля достал термос, налил чаю, заваренному на мутант-траве.
Колобок выпил, благодарно кивнул: -  Ой. Спасибо сосед. Укачало. Так кто там приезжает? Неужели наш? Кости свои протрясти или иглу перезапрятать? Он же на югах вроде?

- Не. Сам Гарри Поттер приезжает. На переговоры. И поговаривают, что Ивана нашего, дурака, хотят из темницы вытянуть, царём сделать. -  Емеля поставил печь на охранку и распрощавшись с Колобком направился к торговым прилавкам.
Колобок же натянул наушники и покатился к вокзалу. Поезд "Северное очарование" на Архангельск, отходил через 12 минут.
В наушниках рычали роковые гитары, а Колобок вполголоса подпевал им -  Назад !!! В Архангельск !!!




_____________________


Многосерийная Сказка. ( пока без названия). Сценарий.

Часть третья. ОБОН. Назад, в Архангельск.


- Будешь тридцатьчетвёртым, как танк из сказок.  -  Засмеялся Черномор, принимая папку с документами и тут же продолжил, уже серьёзно: -  Физическая подготовка у тебя что надо, все документы в порядке, мозги на месте. Контракт ты подписал.
Но ещё можешь передумать. 

Черномор вдруг смахнул слезу с глаз, прикрытых густыми бровями:

- Смотри, не подведи. Память отца, он у тебя был что надо. Жизнь мне спас.  Эх, Алёша.....   Так. Три дня на подготовку, прощание с девками, а потом вливайся.. Базу выберешь сам, впишешь в Контракт..

Черномор подошёл к сейфу, достал увесистый мешочек с чудиками/монетками:

-  Яблоко лучше не пользовать. Гнилое оно. Бери мешочек.
Косой переулок, дом тричетверти бис, между Столешниковым и Раком-на-горе. В центре. Там тебя ждут. Остальное -  уже на базе. Прикупи обмундирование, причиндалы, ратное, латы, кладенец, нужное. Забрало бери чтобы противопотное, а то проблем не оберёшься. Ещё и начальство вштырит, попеняет.



Емеля вышел из здания. Обернулся. Скромная табличка у невзрачной двери старинного особняка, прямо напротив зданий-раскладушек и шикарного Сити, где заседали все эти гоблины, златовласки, снегурки и гномы. 
"ОБОН" -  Отряд богатырей особого назначения.
Ну до чего же Черномор похож на Якубовича из передачи "Поле чудес" на канале "Страна Дураков". Один в один. Но только внешне.
Черномор добрый, не такой, как тот, в чудоблюдце. Их так и называют -  чудоблюди.  В единственном числе запрещено говорить. Штраф в блюдце.

Емеля помнил Черномора ещё молодым. На кухне, в Спасе, часто сидели крепкие мужчины. Муромец, Добрыня и отец, Алёша...
Черномор тогда совсем юным был. Ещё без усов этих, без кителя, без трубки и акцента южного..

День был длинным. Емеля вернулся домой уже глубоким вечером.
Морозко тут же составила рецепт и скинула горшочкам, чтобы варили, пока Емеля отмокал в ванной, а уже через полчаса -  скатерть самобранка пригласила Емелю к столу. Бутылка Дивноморской, белой, крепкой, от Черномора, оливье, селёдочка и картошечка со Спас-маслом. Каравай от Колобка. Лучше него никто не пёк Хлеб.
- Приятного аппетита, мой герой!!  -  страстно прошептала Морозко и вдруг запела грустную песню.
Емеля опрокинул рюмашку, другую. Скинул посуду во всяк-корытце и ушёл спать.


Сон был тяжёлым.

Супостаты прорвали фронт под  Екатеринбургом и  штурмовые бригады половцев при поддержке танков вышли из южной степи на Медную Гору. Хозяйку пытали, изнасиловали, потом изрубили на мелкие кусочки и выкинули их в Тязь-реку.
Низкорослые человечки со странными узкими глазами бесконечной тучей расстекались по Приморью и матушке Сибири.
Неисчислимые ниньдзя, мастера кунг-фу, злобные панды. Везде -  от Камчатки до Перми - кострища, пепелища...
На западном фронте небо усеяли Чёрные Демоны, а поля засеяли Железные Машины, за ними цепью шли печенеги. В стальных шлемах, с эмблемами молний. Они сваливались с неба, бесконечным стальным дождём, размножались, заливая огнём рынки, торговые ряды, дома и луковички церквей. Навстречу им поднимались эскадрильи Ягушек, стойко держали строй, били, пока не кончался боезапас, шли на таран, но злой ветер, рассыпал их хрусталём.
Пылали книги.  Плавились образа.
Отряды богатырей выходили из лесов, выкатывали Гиацинты, Тюльпаны и Акации и били прямой наводкой.
Но Железа было много. Как никогда много.

В дверь постучали. Почтальон. Печкин. Не злой. Суров. В потрёпанной шинели. Молчит. Протягивает пакет.

- Смертью героя.... В неравном бою....Прикрывая своих.. Пулемётчик Колобок, Глоб Шарикович. 

Печкин прошептал:    - Архангельск пал......Они высадили железный десант. Там бегают жёлтые бешеные собаки, на гидравлических ногах и заливают всё ядовитым. Выжигают землю.


Емеля проснулся от сухости во рту. Встал, посмотрел в окно. Звёзды, тишина. В бутылке ещё оставалось.
Налил стопарь. Посмотрел на картину на стене. Оригинал. Васнецов.
Сидел вот на этой табуретке, пил крепкую и прямо тут и писал. Даже краски где-то здесь, в сарае наверно.
Отец с друзьями - сидели напротив - пели под гусли или гитару, что-то из Высоцкого. Дядя Илья, дядя Добрыня.

Емеля молча выпил. Принёс папку, достал Контракт. Прочёл. Нашёл.
Место службы. Вписал. 
Архангельск.

_______________


Предсказок Многосерийной сказки.

- Понапишут ***ни-напраслины. Как не славяне. Супостаты византийские. Читать мерзостно. Лучины они выставят на Тракте, когда Кащеюшка  по ней помчится. Печенеги. Половцы !!! Чтобы вас, Горынычем....

Емеля в сердцах отбросил с блюдца яблоко, оно отлетело к стене, шумно отскочило от неё и, словно шаром боулинга, снесло три здоровенные бутыли свежайшего самогона, которые томились и ждали своего часа под могучим дубовым столом.
Самогонушка тут же растёкся пахучей лужей, окружая осколки стекла.
Черныш в ужасе шарахнулся и ураганом унёсся в опочивальню, снося со стола новомодную электронную лучину.
Лужа вспыхнула, Емеля еле успел отскочить.
Блюдце завопило, запело сиренами и уже через минуту во дворе разворачивался Горыныч, выкрашенный в мутный красный цвет,  с криво намалёванными цифрами 03 на жирном боку.
Он просунул головы во все три окна, прямо в жар, снося рамы и витраж, долго жевал поигрывая желваками, а потом сплюнул в светлицу примерно триста вёдер слюны. Пожар сразу утонул в зловонном.
Емеля выдохнул, печально осмотрел всё вокруг, и,  показывая пальцем на уцелевшую четвёртую бутыль, грустно спросил у Горыныча:

- Одна уцелела. Борщ будешь?

Горыныч кивнул.

_



Многосерийная Сказка. ( пока без названия). Сценарий.  Часть четвёртая. Прометей..

Емеля приказал убраться. Благо самомётлы и самовеники были в порядке. 
Они тут же шустро навели порядок, весело хихикая и заигрывая с домовыми, коих развелось у Емели огромное количество.
Черныш еле справлялся с ними, бригадирствуя.
Затем сущности и нежить аккуратно продезинфицировали всё вокруг, восстанавливая идеальный порядок.
Под конец, домовые реплицировали затронутое пожаром и раздолбанное Горынычем. Все три бутыли восстановить не удалось, атомарный синтез -  не чудо-юдо, но полторы бутыли - осилили. Учитывая ещё одну уцелевшую -  вечер был вполне крашен.
Светлица снова засверкала чистотой и наполнилась привычным уютом.
Самоступа толкла орехи с чесноком. Запах щекотал не только ноздри, но и нервы.

Горыныч сидел на диване, протянув головы в моднючих спецмасках через всю комнату, подперев их лапами и негромко бормотал:

- Так вот, Цикл состоит из четырёх обратимых стадий, две из которых осуществляются при постоянной температуре , а две — при постоянной энтропии.
1. Сначала - Изотермическое расширение .. Объём рабочего тела увеличивается, оно совершает механическую работу, а его энтропия возрастает.
2. Потом - Адиабатическое расширение. Рабочее тело отсоединяется от нагревателя и продолжает расширяться без теплообмена с окружающей средой. При этом температура тела уменьшается до температуры холодильника.
3. Затем - Изотермическое сжатие. Рабочее тело, имеющее температуру определённую,  приводится в контакт с холодильником и начинает изотермически сжиматься под действием внешней силы, отдавая холодильнику количество теплоты. Над телом совершается работа, его энтропия уменьшается.
4. И, наконец - Адиабатическое сжатие. Рабочее тело отсоединяется от холодильника и сжимается под действием внешней силы без теплообмена с окружающей средой. При этом его температура увеличивается до температуры нагревателя, над телом совершается работа, его энтропия остаётся постоянной.
Изотермика -  это внутри меня, а холодильник -  это внешняя среда.
Вот примерно так всё и работает.  Об этом ещё Карно писал, ты наверняка в курсе. 

Горыныч закончил небольшой экскурс в свои способности и дал знак -  подлить из бутыли рабочего тела.
Емеля тут же наполнил четыре  стопки, вернее -  стопку и три стакана, подвинул их другу...
Горыныч подхватил два стакана своими проворными лапами, но не выпил залпом, по своему обыкновению, а внезапно затянул песню - грузинскую Мравалжамиер.
Головы оживились, тут же разложили на голоса. Емеля схватил гусли и подыграл аккордами. Красивая, величавая песня полилась над Спасом Рукотворным. Голосища- то у голов были огого !!!

- И где ты такому научился? Гор? -  спросил у средней головы Емеля.

- А на Кавказе, когда служил, у Зевса. Он там одного чувака к скале приковал, ему Орлик печень клевал. Типа наказания. Может и шоу. Кто их поймёт-то, богов?  А я часовым. Чтобы любопытные не лезли. Приказ, чё уж. Молодой был, глупый.
Так два года и оттарабанил. Интересный край, весёлые люди, поют, закусывают, правда почему-то Прометея под другим именем записали.  Он то царь скифов был, Титан, не шалопай какой, но людей шибко любил, девчонок всё время теребил..
От произвола властей их защищал. Фонари дарил, огонь, факелы, фонарики. С него наверно и пошла традиция.
А напротив скалы -  ресторанчик был, с площадкой обзорной. Народ собирался, посмотреть, посочувствовать.
Народ -  он такой. Жалостливый. Хлебом не корми, дай на страдающих посмотреть.
Кухня в ресторане -  шикарная, недорого. Виды обалденные.. Огнешоу им показывал.
И ансамбль хороший. Они и научили. Я там почти каждый день столовался...

Горыныч опять запел, немного дымясь, потом перешёл на "Вечерний звон", затем на "Тройку с бубенцами" и закончил "Конями, привередливыми" Высоцкого.

Морозко быстро составила меню, скомпилировала алгоритм. Скатерть-самобранка и горшочки предложили борщ, хинкали, заливную щуку с сельдереем, суджук, плов, ну и по мелочи, что Перун послал, шеф Горыныча, нынешний.
А послал он фруктиков, овощей, немного икорки, аджики и главное - запечённые баклажанки с чесноком, которые особенно любил Горыныч. Гром-молния, а не закусь.
Емеля достал бочонок рома, подарок Черномора. Домовые подпалили лучины, изба наполнилась запахом тлеющей хвои и печённого мяска. Это Морозко мудрила шашлычок, прямо в емелиной печи.


 - Трудные времена создают сильных людей. Сильные люди создают хорошие времена. Хорошие времена создают слабых людей. Слабые люди создают трудные времена.   -  Горыныч процитировал Платона своей средней головой, взял сразу два стакана и синхронно опрокинул в крайние головы.

- Экзистенциальность. Даже экзистенциональность, если быть корректным к современности, вспоминая Бердяева. Вот иногда меня смущает оппортунизм сумблимаций в современных аллюзиях реставрации святоотеческого. И знаешь Гор, обида. Обида. Ведь как жили? Все вместе. Одной семьёй. Примерно как ты и твои головы. А сейчас? Со всех сторон -  басурмане, половцы, печенеги, бостоны эти, дайнамиксы.....- поддакнул Емеля и тут же спросил, удивлённо, показывая на третий стакан:   - А ты не будешь, Гор?

- Не...  За рулём же. А эти -  тут Горыныч ласково поглядел на крайние головы,  на Ына и на Ыча -  пусть отдыхают. Намаялись сегодня.
Крайние головы продолжали мурлыкать что-то из Ободзинского, про грифа стервятника.

Емеля взял две оставшиеся стопки и опрокинул в себя, одну за другой.  Сначала маленькую, потом стакан.

- Кстати, Гор, а как там Яга? Что слышно? -  поинтересовался Емеля, разливая по-новой.

- На авиазаводе она, где-то под Красноярском или дальше. Ступы проектирует, нового поколения. Я одну видел. Ошалел. Там реально запредельное. Есть ещё таланты в Отечестве, есть....ЯГ-57Х, вроде. Но это только перспективное.

- Х это икс или то что я подумал?

- Ну какой Икс, Емель? Ты как не русский, Колобок:).......Конечно же Хэ.

Емеля протянул стаканы, друзья шумно чокнулись и залпом осушили их.

 -  Асссь !!!!! Хорошо то как, чертовка.... -  разнеслось над деревней. -  Давай Гор, шандарахни нашу !!!


Горыныч подхватил баклажанчик, макнул в аджику, медленно пропустил по горлу, явно смакуя, а потом как грянул:
- Смооок он зе воотер....Файя ин зе скай !!!!!

В этот момент зашипело яблоко на блюдечке, а спустся секунду -  дивновестник Горыныча взвыл сиреной и замигал сигнальными огоньками. Горыныч вскочил и рванул в двери.

- Что случилось Гор?

- Беда, Емеля, беда. Кремль горит. Видно фонариками переигрались. Жди. Я сообщу, что и как.

Емеля стоял на крыльце и смотрел как друг растворяется в темнеющем небе. 
Сначала силуэт, вот махает крыльями, привет мол, а вот и точка. И всё. Исчез. Улетел, хотя и обещал вернуться.
Где-то там, в Царьграде, суровые Горынычи запускали обратный Цикл.
Слишком много фонариков, слишком много огня. Да ещё и в День китайского Дракона.
Ой, не к добру всё это.....
Да ещё поговаривают, в Питере Дракошу расчленили...
И на котлеты его....
Изверги.....



__



Многосерийная сказка. Часть пятая. Василиса.



Самобранка с горшочками в панике суетились. Морозко заикалась, пытаясь подобрать ключи и алгоритмы.
Изба ходила ходуном. Домовые шоркали по углам, сдувая пылинки, наводя марафет. Все вокруг в аврале.
Даже Черныш вылизал себя и прикинулся шотландским вислоухим, целомудренно развалившись на комоде.
Большое событие случилось в Спасе !!!!
За широким дубовым столом сидела сама Василиса.
Она нагрянула как гроза в мае. Как зима для коммунальщиков. Как налоговая.
Её ковёр-самолёт всё ещё трепыхался во дворе. Все местные драконы окружили деревню, мотылёк не пролетит. Тем более холодно.
Василиса нагрянула, Вдруг !!!! Неожиданно. Как татарин в поговорке, но красивее. В разы.
Емеля суетливо шныркал по кухонным шкафам, робко оправдываясь:

- Ну ты знаешь, у Черномора задержался, потом с Горынчем прощался, как то всё криво-юдо пошло. Уезжаю, послезавтра.
В Архангельск. Буду в ОБОН-е служить.  Прости. Не смог к тебе заскочить.

Василиса перекинула ногу с ноги на ногу. Длинные, идеальные, с точки зрения эстетики, ноги. 
Тёмные, шикарные чулки, не колготки. Видно же подвязки.
Красивое платье, деловое. Дорогущая обувь с фиолетовой подошвой.
Глубокие, умные, прожигающие, ярко-бирюзовые глаза.
Жгучая, знойная брюнетка, напоминающая Салму из двудесятого королевства Фромдасктилдаун.
Красивее Василисы нет в Отечестве.  Да и не могла другая родиться у Коловрата и Клеопатры.
Василиса вела курсы личностных ростов, курировала спортивное мультияблоко и вообще -  была видной умничкой и любимой в Отечестве.

У Емели отвисла челюсть, он попытался вспомнить название фильма, что-то про инстинкты.
Но не сумел.
Василиса изящным движением подцепила бочонок с ромом, налила себе полную кружку, украсила её ломтиком лайма, посолила себе всю кисть, и с возгласом -  " не текила, но тоже латинос", слизала длинным, игривым языком соль с руки и медленно, явно смакуя, глоток за глотком, выдула всю кружку. Ром то - огого. 84 оборота !!!  Сам Барбосса подарил Емеле, когда приезжал в командировку.
Василиса ещё раз лизнула кисть руки, поставила пустую кружку на стол, подавая сигнал Емеле -  наполнить ещё разок.
Емеля бросился к бочонку.
Тут Василиса и спроси:
- Вижу, теребит тебя Емелюшка дума крепкая? От меня не скроешь, выкатывай, будем работать..
Емеля сел, вздохнул и начал разговор:

- Маленьким -  не дают. Т.е. -  иногда дают, если межсезонье какое или косяк какой.
Но в целом -  не дают. Ну не дают и всё. Редко когда. И то, с перепоя или если приспичило.
Мужчины любят женщин за красоту и хозяйственность. Ну тут понятно -  природа.
Продолжение рода и комфорт самого мужчины.
Женщины любят мужчин сильных и больших. Тут тоже природа -  безопасность и продолжение рода.
Там такой болт болтается, что не продолжить род невозможно. Там гарантия.
Принесёт мамонта, покормит. Утешит. Защитит семью.
А нам маленьким -  так. Если только больших не хватило.
Да и то. Только если богатым.
А самое скверное -  если ты маленький, но ещё и умён. Они тогда тебе всё выкладывают, жалеют, с тобой бухают, ты им брат, друг,  но дают большим, не тебе.. А потом приходят и рассказывают и жалуются или наоборот.
И ты сидишь такой и месишь тесто и лепишь пельмешки. И намесишь столько, что в Морозку не помещается.

Емеля подхватил бокал и залпом осушил. Потом разлил по новой и кинулся к горшочкам, сообразить закусь.
Василиса водила красивыми пальцами с потрясающим маникюром по краю бокала.
Бокал звенел красивой мелодией. Эммануэль?

- Знаешь Емелюшка. Вот ты не прав. Ты когда нибудь видел танк?

- Танк? -  переспросил Емеля -  Ну разумеется. В училище. У бати в части. Армата. Мощь.

- А пушку у него видел?

- Ну автомат, шикарная у него пушечка.

- Большая.

- Да, большая -  согласился Емеля.

- А наган видел? Ствол маленький.

- Да, ствол маленький.

- А сколько для Отечества полезного сделал?

Василиса встала, подошла к Емеле и обхватив его своими цепкими руками, прошептала на ухо, касаясь его влажным языком:

- А сейчас и проверим сколько патронов в твоём нагане.....


__


Многосерийная сказка. Серия шестая. Град Китеж. 


Град Китеж. Наши дни.
Емеля в гостях у товарища на пути в Архангельск. Добротная, просторная изба на берегу дивного озера.
Шикарное яблоко на полстены. Стильная мебель, в духе серии Вальхалла из модного дорогого магазина из самого Изумрудного.
Прямые линии, холод оттенков. Чистота и много белого.
Сам Лихо - всегда в строгом костюме, галстук в тон сорочке, не в кафтане, не в сюртуках или спортивных фартуках, как обычный люд.
Лихо любил север и всё что ему свойственно. Да и мог себе позволить. Как никак -  Нобель за открытие атропоморфного элемента.


- Да ну их. Одни щуки вокруг. Так и норовят облапошить. Не. Не женюсь. Мне теперь служить Отечеству, на северных границах.
Не до жены там.   -  отрезал Емеля, кинулся к печи и ловко вынул из неё горячие пироги. Изба наполнилась дивными запахами.

Лихо ухмыльнулся, разлил по бокалам "Бродягу-охотника", одобрительно кивнул:  - Я помню, старик мой, тоже всё на рыбалку бегал. Новую жену искал, аж неводы закидывал. Просрал всё -  самоступу, ступолёт, ступобад, даже избу, по которой ещё не вся ипотека выплачена была.

- Ты знаешь, я вот подумал, вирус этот, супостатский -  на самом деле  - это наверняка программный код, который басурмане запустили, чтобы сломать нас изнутри.  -  Емеля переключил тему разговора:  -  Ну ты же знаешь, из курса астрономии, как они заселяли планету? Межзвёздную ладью не построить, но научились мыслью код посылать. Мысль-то, она -  шустрая, вжик  - быстрее света. Вживали его в животинку, мы, человеки, потом её ели, животинку, а код -  бац!!! И в нашей башке. И тут давай лупить друг-друга, ненавидеть. Сами себя и уничтожаем. Так и с девицами. Заражённые они. Вирусом басурманским, чтобы сгубить Отечество.

-  Вживляют не в животинку, а в сахар. На уровне рнк.  Вот и растёт дурак на дураке. Как наш Иван.
А что касается девиц - так оттого и бегут девицы за рубеж. Вот твоя Алёнка, небось богатая, в шелках и злате сейчас, не как раньше, в своём Вавилоне или где она там?

- В басурманской стороне. За Кавказом. Далеко. Двенадцатая в гареме у султана какого-то. Или халифа, кто их там разберёт-то... -   Емеля сделался грустным.

- А детки?

- А что детки? Язык родной забыли, папку тоже. У них игрушки - дороже всего посёлка.

- Да. Видишь. Моя тоже в заморские дали подалась, когда Большой Хаос случился.. Не нужны мы им были. Им злато нужно. Одёжи дорогущие, сапожки лакированные, бельишко шёлковое. У них один смысл жизни -  самострел на яблоко и в блюдечках красоваться.
А без  них худо. Мы то не можем без них. Мы же не басурмане, чтобы самих себя....Вилка.

- Зря они Ивана посадили. Только рекламу ему сделают.  Его уже вся тридевятщина боготворит.  -  снова переключил тему Емеля.

- Тоже так думаю. Мутит-то не он, а Горох и его родичи в заморщине. Никак простить забвения не может. Желает вернуться на трон. Кажется дурачком, всё пироги рекламирует, глупости яблочит, а на самом деле -  мутит всё это. Секреты Отчизны ворогам продаёт.  Или даже дарит, лукавый.



Град Китеж, в тот же день.
Китежградский избостроительный комбинат, северолучинной краевой администрации.
Пух получил командировочные, направление и техдокументацию на постройку объекта культуры в Солнечном Городке, что в двухстах вёрстах к югу, на границе края. Технику уже отправили.  Пятачок, Иа, Мудрый Сов и куча остальных -  уже собрались и ждали только главу и наказа.

Солнечный городок. Тот же день.
Инополис "Чудоволна".

- А что я, то? -  возмутился Незнайка: -  Мы в своё время совершили то, что резко бросило нашу Отчизну в лидеры. Это мы там первыми высадились. И контакт первый -  тоже наш. А пользуются они, не мы.
Знайке даже премию не выдали, медальку вместо ордена. И это за антигравитацию, на которой сейчас супостат роботов в дальний космос забрасывает. А у нас до сих пор овёс Горынычам и печи на чудоволне. Печи на чудоволне !!!! Это же архаика !!!!
Разбазариваем ресурс, урон -  хуже супостатского нападения. Зато горгонам своим -  звания вне очереди и ордена с премиями.
Сосут наверно шаловливо.
 - Но-но. Не зарывайся, Незя. -  Пончик поправил галстук, встал из-за стола, прошёлся по кабинету, встал у портрета Кащея. Долго и молча смотрел на него и вдруг выпалил: -  Завтра прибудут, из Китежа. Будет вам дворец, будет. Так и назовём -  Дворец Знаний и Техники !!!


Тем временем на самом дальнем кордоне. 
Рубежный Стражник заметил движение в низине. Достал лозоход, замерил.
Ошибки быть не могло. Супостат. Начал выдвижение разведгруппами. По лесу побежали робособаки. В небе еле жужжали дроны.
Леших и лесовиков эвакуировали ещё в прошлом месяце. Лес стоял молчаливо, лишь размахивая ветвями.
Стражник  успел достать яблоко, но тут тяжёлая стрела поразила его прямо в сердечко. Супостатский меткострел злобно засмеялся и послал вторую, контрольную. Заставу так и не подняли в тревожное.
Мрак залил всё вокруг.

_



- Что там? Что-то на нём написано, нет? -  Далв отложил бинокль, достал из термоящика бутерброды и начал разворачивать  разогревающую обёртку.

Мётра продолжал рассматривать в оптику медленно ползущий в низине агрегат:

- Вроде вижу. "Персеверанс", на ихнем,  и значок - полоски со звёздочками, как у того, что у Элиды.

- Робот?

-  Ага. Примитивный. Только неорганика. Они называют их марсоходами. Первое что сделал -  самострел фотографический. Представляешь? Самострел:)))

- Они даже название придумать не в состоянии. Марс.  Я слышал, они так не только своих богов войны называют, но и шоколадки?

- Шоколадки? Шо это?

- Это такая смесь мелкоразмельчённой массы  бобов одного растения, сахара и прочих ингредиентов. Употребляют в пищу.

- Сахар? Они едят эту гадость?

- А как ещё управлять ими? Едят. Как миленькие. И очень любят.



____________________________



Многосерийная сказка. Серия седьмая. Последний русский аллигатор.


Деревянный барак на окраине Архангельска. Небольшая комната, покосившаяся мебель, печка-буржуйка, пыхтит закипевший чайник.
На стенах портреты славных композиторов и гусляров. В углу жмётся к окну небольшое тропическое деревце, рядом с ним -  видавшая виды семиструнка и шарманка китежградской работы, ещё золотых времён царя Ивана.

Емеля суетливо расставлял на столе банки и свёртки со всякой снедью. Болтал негромко, пытаясь скрыть смущение.
Ощущалась некая неловкость в его поведении. Казалось, -  он стыдился чего-то, что случилось в прошлом.
И своими действиями очень хотел сгладить это.
Под конец достал несколько бутылок приятной глазу жидкости:

- Ну да, не хоромы у тебя, брат, но зато тепло. Обои-то я с Алёнкой клеили. Помню. И уютно. Такое сейчас молодёжь называет коливингом:) Уйму рублёв стоит в Царьграде или даже в Китеже.  Вчера брали хоромы барина, в соседской волости. Кащеюшка с Шаманом в тайгу укатили, наверно иглу перезапрятать, ну и скинули указ. Брать, не жалея. Ну мы и взяли. Хубернатор, если нынешним языком. Такой избы я даже в яблоке не видел. Бохато.  У нас уже наверно и мастеров таких не осталось. Басурманская мебель, резная, добротная. Всякого там !!!!! -  глаза слепнут от обилия.
Вскрывать полы -  рука не поднималась. Там такое узорное всё. Но вскрыли.  Тьма тьмущая рублёв. Золотых ещё, догороховских.
Денег басурманских, печенегских. Море. Горы самоцветов. За два года наворовал, представляешь? За два года !!!
Интересно,  а сколько у тех, кто уже двадцать лет правит?
Ну нам и премия перепала.  Вот, принёс поделиться. Ты не обижайся, ребята под присягой, а то бы пришли. Мы то всё понимаем.

Емеля вскрыл банку грибочков, разлил янтарной жидкости и присел на еле живой стул, протягивая стопку другу, у которого гостил.

- Да ладно Емелюшка, я же не дуб златой. Всё кумекаю. Ты прекращай о работе-то. Давай о жизни. Слышал, Алёнка, всё, укатила на юга?

Емеля грустно вздохнул и вдруг раскрылся рассказом:

- Знаешь как бывает? Когда на меня свалилось всё это, ну ты помнишь?  Я тогда много глупостей наделал, занимался дуростями. Шальное богатство до добра не доводит. Кальяны эти, мёд забугорный, русалки всякие на ладьях боярских.
Хорошо хоть, мозгов хватило, купить избу в Спасе, а то бы так и шатался по градам или вообще, за море бы угодил....
Алёнка то и спасла. Вытянула. Заговорила, зашептала. Привела в порядок.
Ну я и занялся собой. Пять лет разработок, экспериментов. Сегодня я уже даже слова забыл, не то, что терминологию. Недавно попалась в руки, та самая, работа. На ней защищался же.
"Esox lucius и генетические модификации базовых структур в рамках атомарной рекомбинаторики и ментил-гексановых мутаций ".
Ох и увлёкся я тогда !! Щука та прожила две дюжины лет. Нобеля хотели дать. А Алёнка не то что ревновала, но. Понимаешь?
Вот тогда-то всё и началось. По мелочи. Я в своём режиме, Лёнка в своём. Её одно не устроило, другое. Она ко мне. Объясни мол.
Ну я спокойно, начинаю структурировать, а, б, в....Она обижается, говорит -  дурой меня считаешь, и убегает к маме, плакаться.
Неделю не разговариваем. Не ласкаемся, не милуемся. Потом опять -  крики, объясни, почему так, а не так.
Ну я начинаю -  она в рёв и убегает, не дослушав. А тут ещё дети, быт. Я психанул разок, другой. И вообще прекратил попытки объяснить. Я на своём уровне, она на своём. Я в своём царстве, она в своём. Как в игре этой, ну как же её? Принц Персии. Просто в разных реальностях.
Ну и сорвался. Рюмашка, другая и покатилось. Тогда как раз к нам Алладин заехал, погостить и друг его, чернявенький такой..
А меня из Академии вышвырнули, Щуку забрали, а пенсию не выдали. Приехала мать Лёнки, мирить нас, выяснять. Ну я с ней дёрнул пару рюмок и видимо лешие учудили или грибы подсунули коварные....

- Ой. Василиса это любит, да..... -  грустно пробормотал друг.

- Ну и понеслось. Алёнка узнала и укатила с детьми к султану этому. Или халифу. Кто их разберёт то..... Он весь институт купил, нашу "Чародейку".   Да что я всё о себе, Ген, ты лучше, давай о себе? Как ты, как Чеб? -  Емеля разлил по стопкам и начал резать колбасу мощным армейским штыком.

- После отсидки было тихо. Я тут уже двадцать лет. В котельной. Иногда пишу музыку, но только для себя. Из Союза Композиторов выгнали, из почётных гусляров и баянистов тоже. Не издают, авторские не выплачивают. Получаю небольшую надбавку за антропоморфность. Всё. Вот, песню дописал, послушаешь?

Гена встал, прошёл к грамофону и поставил титановый диск. Комнату наполнили ритмы жёсткой гитары.
Мощный голос гремел предчувствием, словно чеканя слова:  - И пусть их ладьи, уплывают на запад, но наша печь  - идёт на восток. Печь, которая, прёт, на восток. Печь, которая, прёт !!!

- Так я и не понял тогда, с чего эта драка завязалась в этом трактире? Ты же мирнее самой мирной мухи, Ген? Как это случилось? -  Емеля медленно выпил и тут же закусил половинкой помидора, накрытого кольцом лука и обильно посоленного крупным помолом.

- Они как напьются -  всегда меня дразнили. К тому, что воровали мои песни, композиции -  я уже привык, всё же - мне перепадало и достаточно крупно. Но вот когда они называли меня Крокодилом, да ещё публично  -  это бесило. И в тот день я просто не выдержал. Ну и понеслось. Не рассчитал я удара. Да и хвост у меня тяжёлый. А жлоб этот -  поганный был. Провокаторишка. Из каганата. Ну и словил. Потом они прижали Чебу, взяли его на партии цитрусов, а на меня навесили и металлолом и частное предпринимательство и уход от податей и налогов, ну и по полной, до звонка. Чеб дал показания. Видимо сильно они его прижали. И до сих пор нити тянут, раз в боярской Думе заседает.

- Блин -  чуть не подавился Емеля. - А разве ты не крокодил, Ген? Прости, я просто не особо вникал.

- Я Аллигатор, Емеля. Последний Русский Аллигатор. -  Тут Гена встал, прошёл к старому буфету, долго копался в каких-то бумагах и, наконец, излёк грамоту. Подал Емеле.

"Институт антропоморфной мутации и генетического синтеза. Царьград".
Отдел родословных и анализа рнк/днк.

Заключение.

Податель сей пробы является чистокровным Аллигатором. Ареал обитания - река Ока.

Подпись, печать.....


______________________________

Начало тут:

http://proza.ru/2021/02/08/1916

продолжение следует.





____________


 сказка, сценарий




__________________



https://www.youtube.com/watch?v=yRZJqELz84Q

https://www.youtube.com/watch?v=DqBzCJZo344


продолжение следует.



 сказка, сценарий




________________________


Рецензии
Давно читаю Вас в ЖЖ и не устаю удивляться Вашей фантазии, Вашему кругозору и чувству юмора. С нетерпением жду продолжения Ваших историй. Пользуясь случаем позвольте Вас поздравить с 23 февраля и пожелать Вам и нам, Вашим читателям, чтобы Ваши произведения печатались, экранизовывались и приносили Вам не только любовь и популярность, но и хорошие гонорары, которые позволят Вам заниматься творчеством в полной мере.
С уважением. Эм Филатова.

Эм Филатова   21.02.2021 18:57     Заявить о нарушении