про два и единственное

ПРО ДВА И ЕДИНСТВЕННОЕ

...всюду во всём вижу только то или это...
Или созидательная деятельность-творчество, направленную на объекты, или игры - воздействия на людей, оперирование их слабостями... Чем одно от другого отличается?
Отличаются они сущностно, эти две сферы.
Внутри одной - потребность к созиданию, внутри второй - к потреблению.

Радость от потребления, от сытости-обеспеченности - это выводит человек как к кратчайшему пути к успеху - к манипуляциями другими людьми. Схема тут "верх-низ". Надо самому оказываться вверху, остальных склоняя к низу. Причём, принуждение - далеко не самый популярный способ. Воздействие авторитарностью, мощью своего создаваемого образа - куда ширее. Демонстрация себя великолепного - люди падки. Ах, какой виртуоз! - и стелятся благоговейно. В результате - покупают.

Честная радость единственна - лишь от творчества, которое созидание. Творчество потребления и манипуляций - тоже творчество, но речь о честном.

Что поделать, если человек весь собой зациклен на потреблении и ничего более в душе его не шевелится? НИЧЕГО. Что за проблема?

Что за проблема для того, кто сам ориентирован лишь на творческое созидание? А вот, что: дьяволы внутри. И эти дьяволы резонируют с мерзостью, которая вне.
Значит, и вся работа вся - внутрь. Работа того, кто заряжен и заражён творческим созиданием, да болезнь собственной порочности мешает.
Хорошая новость для кого-то такого: всё в тебе. Всё в твоей собственность ближайшей доступности. Исследовать себя в каждом твоём миге-движении - вот и весь ответ-решение. Единственное, причём.


Рецензии