Завтрак...

Доброе утро, день, вечер, ночь (нужное подчеркнуть)!

Сегодня воскресение, а это значит, что рано или поздно праздники имеют обыкновение заканчиваться и начинаются будни.
Наши будни такие, какие есть: однообразные, серые, грустные, интересные, радостные, устрашающие, обнадёживающие (выбрать, что хотите).
Очень надеемся, что Новый год будет радостным, хорошим, добрым, многообещающим, прекрасным, здоровым, ярким, счастливым (нужное подчеркнуть, но можно выбрать всё).

Каждое утро наша Лиора садится с нами за стол. Мы завтракаем, она тоже. Не НА стол, а ЗА стол. Сегодня, как всегда, кошара забралась на стул и, как всегда, мы положили ей кусочек колбаски. Так мы проверяем съедобная колбаса, или нет. Кошка не притронется к химической колбасе: проверено годами. Она принюхивается, но есть не будет ни за что. Но она так живописно готовится к еде, что захотелось сделать по-людски: угостить её чашечкой кофе и бутербродами.

Есть в нашей жизни то, что делает её немножечко весёлой, грустной, яркой, сказочной, интересной, разнообразной, скучной, тёмной, серой, однообразной и неинтересной (выберите, что вам подходит).
И только от нас с вами зависит, какая она будет, эта наша жизнь.
Порой, через «не могу» мы начинаем новый день. Порой, вопреки. Порой, потому что надо.

И каждый вечер нужно благодарить Всевышнего за НАШУ ЖИЗНЬ. Такую, какая есть, ибо другой не будет. Или будет, но в другом измерении. Каждый вечер, ложась спать, нужно думать о тех, кого мы обидели и обнулять отношения молитвой. Я стараюсь, хоть и не всегда выходит, ибо есть то, за что я себя терпеть не могу. И я стараюсь исправляться... Это очень сложно - ломать себя, друзья мои.
А не ломать себя иногда означает, что придётся ломать других. Опять выбор.

Живите в гармонии с собой, дорогие мои! Старайтесь! Не смотря и вопреки. И радуйтесь тому, что имеете здесь и сейчас. Прямо, как в театре: здесь и сейчас. Другого дубля не будет.
С любовью, мы с Лиорой.

3 января 2020 г.
Клайпеда, Литва


Рецензии