13 и 31 ежемесячно извольте, релакс!

...Мне попался случайно чужой Дневник. Процитирую его автора:

- Не пойму сплю или бодрствую? Но прямо на меня вот-вот спикирует что-то похожее на дрон, только чудовищно мохнатое и ревущее: "Всё еще дрыхнешь? Снова потеряешь работу! Тебе тут не дом родной, и мы не графья, а непрошеные эмигранты!
Хозяин не раз предупреждал: ещё одно опоздание- и ты уволен! -Дуй, давай!!

... Вскакиваю.Будильник грохается на пол и извиняюще, запоздало звенит. Ненадежный слуга, не графский, и не преданный!
 -Да, уж! На родине, с которой свалили в поисках лучшей жизни, можно было хоть "пофилонить" денёк, мол,пусть мигранты вкалывают. Нам, коренным, позволено!
А здесь, на родине французского социалиста-утописта Сен-Симона, извините-с...
 На минуту в душу врывается мелодия "Сен-Симон" в исполнении Ив Монтана, понятная и близкая сердцу. Это-не учение Сен-Симона Клод Анри де Рувруара о бесклассовом обществе,"производителях и паразитах", к коим я принадлежу спустя почти 3 века...
 Это в старые времена 1700- гг. слуга по утрам будил своего господина,почтительно напоминая: "Вставайте, граф! Вас ждут великие дела!..."
 А что ждёт меня ежедневно?
  Безработица или паскудная работа со шваброй, ведром и дерганой хозяйкой. Пробую иногда огрызнуться в ответ-бесполезно! Не понимают! Поэтому влезаю в брюки и в момент "сдуваюсь", исчезаю из поля зрения гонителей.

 Вспоминаю, как я в своё время затормозила отъезд близких людей за границу. Они до  сих пор дуются на меня. А я всё  придумываю, как можно наладить отношения с ними и им с жизнью? Вот релакс отыскала. Суть его проста: найти работу по душе, а если не получится, то такую, чтобы можно было отдыхать и радоваться жизни.
 И случайно нашла, а точнее,её привёз зять аж, из АНТАРКТИДЫ! "Тренер пингвинов".
 Зять-прославленный лётчик: ему доверяют ценные грузы для переправки полярникам. 25-часовой беспосадочный перелёт из зимы в лето, или наоборот,а впечатлений-на целый год!Антарктида-это всегда езда в  не знаемое!
 Вот что летчик нам рассказал удивительное о последней командировке на край Земли.
...Гуляют себе по льду пингвины.Неторопливые, важные, как господа, в черно-белых фраках. Откуда ни возьмись, шумная, гудящая стальная птица готова обрушиться на них сверху. Что испытывают в этот момент  пингвины, можно понять, если смотришь
частенько по ТВ думские дебаты-надрывные и эмоциональные.
А что ждёт такого зазевавшегося испуганного пингвина? Наш лётчик рассказал во всех подробностях.
- Когда над ними пролетают с рёвом самолеты,пингвины удивленно задирают вверх головы. Теряют спокойствие и одновременно равновесие и падают всей тушей на лёд.
Если не помочь им подняться вовремя, они так и будут умирать, лежа. И погибнут от голода.Так, появился спрос на спасателей-тренеров пингвинов. Их пока немного.Это- крепкие, выносливые люди, которые после приземления самолёта ухитряются перевернуть неуклюжих пингвинов, помогая им принять вертикальное положение, как бы придти в себя. Симпатяги- "аборигены" не должны погибать только потому, что человек осваивает Антарктиду. Ну, а спасателям за помощь животным-полагается зарплата. И хорошая,с учётом северных "надбавок". Вакансий много! И пингвинов немало. Антарктида нуждается в специалистах разного профиля, в том числе нужны и спасатели пингвинов!
 Будет желание, отправляйтесь в Антарктиду.Там вас ждет и работа, и релаксация. А мы будем вместе с профи знакомить вас с профессиями, на которые есть спрос! А пока не забывайте отдыхать 13 или 31-го каждого месяца, и помните, что вас ждут великие дела!


Рецензии
Эмма! Снимаю шляпу, вы так мягко, нет, аккуратно сказали про нашу действительнось.Ваша ирония, тонкая и безошибочная мне нравится, с уважением, Ольга.

Ольга Море   28.03.2021 08:06     Заявить о нарушении
Ольга, огромное СПАСИБО за высокую оценку!Предлагайте темы, заранее благодарю!
С глубоким уважением!

Эмма Гусева   28.03.2021 12:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.