Как заканчивается любовь?

Любовь...
Такое простое слово и так много значения оно имеет в жизни каждого человека. Все встречались с этим чувством на протяжении своей жизни. Кто-то единожды, кто-то неоднократно.
Она проявляется в поцелуях, прикосновениях, взглядах.

Но как же больно, когда она заканчивается.
Есть прекрасное выражение: любовь живет 3 года.
Наша прожила чуть больше.

Давай останемся друзьями - одна из самых болезненных фраз, которые можно услышать.

Так как же заканчивается любовь?

Однажды ты заметишь, что он смотрит на тебя не так, как всегда. Это будет пустой, безжизненный взгляд. Он не будет выражать ни ласки, ни заботы. Абсолютно ничего. Один из тех взглядов, которые мы можем уловить на себе на улице, от совершенно незнакомых нам людей.

Однажды утром он не скажет, что ты красивая. Не скажет, что ты вкусно готовишь, не поблагодарит за какую-то мелочь, которую он всегда замечал...

В ответ на:
- Я тебя так сильно люблю, - услышишь:
- Я тоже.

В холодный морозный день он не возьмет тебя за руку, не согреет.
Не даст понять, что вы значите что-то большее, чем просто "друзья".

Не приготовит тебе ужин/завтрак/обед, да хоть что-нибудь. Не сделает даже чай и бутерброд, когда ты придешь уставшая с работы домой.

Будет угрюмо смотреть в экран своего компьютера, не откроет дверь, не поцелует.

Цветы ты не будешь получать даже по праздникам.

Твои совершенно банальные просьбы, аля, купи молока домой, будут забываться.

Он будет искать поводы для многочисленных ссор, в которых поймет, что вы не подходите друг другу.

Он будет забывать помогать тебе в совершенно повседневных вещах. Не закинет стирку, не покормит кошку.

Он начнет забывать о существовании тебя в его жизни.

Не будет отвечать на многочисленные звонки, сделает вид, что у него разрядился телефон, наверняка его отключив, чтобы ты лишний раз не имела ему мозги.

Будет делать многие вещи тебе на зло. Просто чтобы разозлить, расстроить, вывести на эмоции.

А в конечном итоге предложит тебе остаться друзьями. Но... Как можно быть другом с человеком, который значил для тебя очень многое, который был роднее и ближе всех, чьи недостатки ты можешь перечислить по пальцам, но каждый из них, черт возьми, ты любишь.

Может ли любовь жить 3 года? Заканчивается ли она?

По всей видимости да...


Рецензии
Никогда... Истинная _Вечна.

Рамиль Делишев   02.12.2021 18:47     Заявить о нарушении
Бегбедер ошибался😊

Рамиль Делишев   02.12.2021 18:48   Заявить о нарушении
Позже, перечитаю всё🙏

Рамиль Делишев   23.02.2023 14:39   Заявить о нарушении