Часть 1

От окна поддувает холодом. И это не преувеличение, я прям чувствую, что моя оголенная поясница уже стала холодной. Растираю одной рукой ноги с колючками, чтобы немного их разогреть, а другой держу в руке телефон — и тут не бип-бип-бип, а дурацкая музыка, которую он себе поставил на звонок. Я так часто слышу её в трубке и так редко слышу именно его голос. Я чувствую, что даже слеза по моей щеке стекает холодной — просто в очередной раз стало себя жалко. Как дурочка. Сижу на общажном подоконнике зимой, в шортах, майке и сланцах, пытаюсь дозвониться до человека, который совсем не хочет, чтобы до него дозванивалась. Да и хрен с тобой, думаю. Но обида всё же сидит внутри.

Возвращаюсь в комнату, девчонки шумно обсуждают какое-то очередное украинское шоу. Цирк уродов на экране, а вокруг зубные улыбки. Натягиваю на шорты джинсы, на майку пуховик, хорошо, что на сланцы сапоги не надела, иду покурить. Спускаюсь по лестнице по этажам. Раздается эхо от моих сапогов, лифт уже пару часов как не работает. Как только за мной захлопнулась последняя дверь, в лицо двинул холод. Захожу за стойку, чтобы скрыться от ветра, но неудачно — не в ту сторону дует роза ветров. Раза с десятого подкуриваю сигарету и вместе со зловонным дымом, втягиваю в свои легкие мороз. Они явно этого не ожидали — кашляю громким, будто туберкулезным кашлем. Ровно через два затяга мои пальцы леденеют, меняю руки.

От ветра глаза слезятся, светящиеся окна другой общаги расплываются в приятные пятна. Вижу, как какая-то девчонка на этаже разговаривает по телефону. Интересно, она тоже плачет?

Из моей общаги вываливается толпа курильщиков, стреляют друг у друга сиги, просят мою зажигалку. Она уже подмерзла и я жалею их пальцы — от колесика реально может быть больно.

Они обсуждают каких-то ребят: не таких, выпендрежных, слабых и убогих. Меня потрясывает от холода — не терплю его, совсем. Закашлявшись в последний раз, бросаю окурок в банку-пепельницу, наполненную снегом. Чувствую, что не хочу возвращаться. Раскуриваю ещё одну сигу и иду вокруг общаги. Очень смелое решение: под носом уже мокро, подбородок подмерз, руки я пожалела и надела перчатки. Потом они будут вонять, но я это приемлю.

Заходя за очередной угол, слышу, как возле тачки ругается парочка. Увидев меня, девушка притихает, а парень садится в машину. Чувствую, что он бы мог уже рвануть с места, но все же девушка успела открыть дверь и запрыгнуть к нему. Ещё одна зависимая.

Пройдя мимо них, вытаскиваю свой телефон и снова набираю его номер. Противная музыка, безвкусная, тошнит.
- Да, лапа, алло?

Меня передернуло, такой сладкий голосок, понимаю, что он пьян. Выяснять сейчас что-то бессмысленно. Очень давит в голову мысль узнать где он и с кем, но я делаю глубокий вдох и, в принципе, больше ничего не делаю. Молчу.
- А я тут с друзьями, я позже позвоню, ладно?
Молчу. Кладет трубку. Мразь.

Блокирую его номер на телефоне и во всех соцсетях. Зачем? Всё равно ведь не напишет, не позвонит. Утром разблокирую, а он и не заметит.
Жалею, что пошла в обход, ускоряю шаг и скорее взбираюсь на крыльцо, в общагу, в тепло, врезаюсь в металлический турникет костью бедра.
- Девушка, пропуск.
Вот мразь, видел ведь, что я покурить выходила, дергаю за заедающий замок кармана, вытаскиваю, показываю. Недовольство не скрываю.

Турникет поддался, взбираюсь по лестнице, одышка, скрипящая дверь, украинское шоу и зубная улыбка.

***

Сижу, покачиваясь, чувствую, что вертолеты давно хотят меня приземлить к унитазу. Не сдаюсь. Стараюсь не закрывать глаза. Пялюсь в одну точку и слушаю гул вокруг. Кто-то заходит в комнату, застегивая ширинку. Не, после него точно туда не пойду. Решаю вызвать такси. Кому-то что-то говорю и чувствую, что из моего рта выходит ядреный запах пива. Нахожу приложение такси, хорошо, что карта привязана, кредитная. В кармане пусто, в сумке тоже.
Меня пытаются остановить, но я понимаю, что спать здесь не хочу — кто-то явно может пристроиться ко мне во сне. Выхожу на улицу, уже рассветает, смотрю время на телефоне — почти 6 утра.

Доезжаю до общаги и максимально культурно благодарю водителя, мне кажется, пока я объясняла, как проехать все кочки, он понял, что я в говно.
Заползаю в комнату к девочкам максимально тихо — на деле слон в посудной лавке. Кто-то просыпается, кто-то стонет во сне, поворачивается. Полураздевшись, заползаю на свою кровать со злосчастным скрипом. Закрываю глаза, вертолеты. Приземлиться им некуда, заставляю их летать без посадки, засыпаю.

Меня будит часов в 11 кипящий чайник над моим ухом. Затем маленькой ложкой бьют по дну стакана, громко стёрбают кипяток и с наслаждением выдыхают.

Закрываюсь одеялом с головой. Голоса звучат совсем не полушёпотом, девчонки просят друг у друга утюг, молоко, валик для одежды и всю планету Земля. Понимаю, что больше не усну. Встаю и тоже собираюсь на пару. На последнюю мы все успеем.

Беру в руки телефон — СМС-ка с добрым утром и вопросом, не обижаюсь ли я. Гадёныш. Выбираю игнорировать. Сегодня без косметики и без утюга. Прыщи нараспашку, можно идти на полуторачасовое залипание в телефоне. Думаю, что ещё останется 5 минут перед парой, чтобы прочесть краткое содержание романа или купить бутер с кофе. Выбор очевиден.


Рецензии