Ужасы Мордора в России появится свой Голливуд?

Мировой «фабрикой грез» в настоящее время заслуженно считается Голливуд. Ни европейское, ни индийское, ни советское кино никогда не могло реализовать кинопроекты американского масштаба, а для актера из любой точки мира покорить Голливуд – значит, покорить Олимп.

Первым в России снять международный кинопроект голливудского масштаба на английском языке решился продюсер и начинающий режиссер Леодин Хромов, основатель продюсерской компании Leonid Khromov Production, режиссер, основатель и председатель жюри нового международного кинофестиваля "LKIFF", а также основатель и продюсер международного конкурса красоты "Улыбка Вселенная" Леонид Хромов.
«Продюсерский центр Леонида Хромова» был основан в 2012 году. Занимаясь первоначально региональными конкурсами красоты, в настоящее время компания проводит два международных конкурса: «Красота Вселенной» и «Улыбка Вселенной», в них принимают участие конкурсантки из тридцати стран мира.
«Небоскреб на необитаемом острове» - это кинотетралогия в четырех частых, работа над которой началась еще в июле 2019 года. Всего же на завершение проекта потребуется семь – десять лет. Первая часть – самая бюджетная, на нее планируется потратить около миллиона долларов. Если все пойдет так, как задумано, на три следующие части будет потрачено по 100 – 150 млн. долларов на каждую. Кроме этого, в процессе киносъемок будет создан  VR-парк развлечений  на территории 10 000 кв.м. Посетители смогут наслаждаться видами острова с последнего этажа небоскреба.
Главный герой киноэпопеи – владелец крупной строительной компании, миллиардер, который после смерти любимой жены впадает в депрессию – и пытаестся вновь обрести смысл жизни, построив на необитаемом острове самый высокий небоскреб планеты. Но почему-то идея построить здание высотой в один километр встречает сопротивление мирового правительства. Недоброжелатели всеми силами мешают осуществлению проекта. Фильм объединит жанры драмы, фантастики, триллера, приключений, постапокалиптика. Если не помешают ограничения вирусологов, съемки фильма пройдут в России, США, на Мадагаскаре, на Фиджи, Мальдивах, в Антарктиде, в Европе.

В настоящее время уже завершен первый кастинг актеров на главные и ключевые эпизодические роли. Миллиардера сыграет Евгений Кунгуров - российский оперный и эстрадный певе, участник телепроектов "Голос", "Один в один" на Первом канале. На роль супруги миллиардера выбрана Юлия Ермакова. Партнером миллиардера станет профессиональный театральный актер, звезда известных музыкальных спектаклей, лауреат высшей театральной премии Санкт-Петербурга "Золотой Софит" (номинация "лучшая мужская роль в оперетте/мюзикле" за роль Генри Джекилла/Мистера Хайда в мюзикле "Джекилл и Хайд". Кирилл Гордеев.
Предполагается, что эпизодическую роль представителя мирового правительства сыграет театральный педагог и советский актер Алексей Шейнин. Одну из эпизодических ролей планирует сыграть сам Леонид Хромов. Активно проводятся кастинги на групповку и массовку. Кроме этого, «Краса Вселенной» превращается в кинофестиваль для начинающих профессиональных актрис.
Сегодня  подобные проекты уникальны не только для  России, но и для Европы. В случае успеха Россия вполне сможет претендовать на роль законодателя мод в мировой киноиндустрии.


Рецензии