Возраст дожития

      В любом возрасте женщина желает быть красивой. В шестьдесят это требует больших усилий.  Наташка бегала, плавала, сидела на жёстких диетах - стремилась к красоте, которую ей дали в малых количествах ещё при рождении. В молодости этот недостаток не так бросается в глаза, но со временем, когда возраст дожития наступает на жизнь, хочется выглядеть хотя бы прилично. Когда-то был такой лозунг: солнце, воздух и вода - наши лучшие друзья. Утром умылась и ты опять прекрасна! Теперь же лучшими друзьями стали косметологи, стоматологи, тренеры по фитнесу и баба Саня, которая торговала на рынке свежими овощами, где каждый грамм пронизан витаминами. Наташка давно хотела перейти на вегетарианство, - есть мнение, что оно способствует удержанию молодости, но боялась появления в глазах  неизбывной тоски, как у тех, кто не ест мяса.
      С понедельника она очередной раз села на жесточайшую диету. Говорят, от неё почки отваливаются, но у Наташки их две, авось хоть одна, да останется. Результат ожидался потрясающий - новый костюм, купленный на два размера меньше, должен сесть как влитой. У неё всю жизнь так: то толстела под костюм, то худела под платье. Муж ругался, но не в его власти остановить этот процесс. Что выросло, то выросло - детство и юность были тяжёлыми. В магазине приличной одежды не было, а на "толкучке" один размер: бери и носи - хочешь худей под него, хочешь толстей. С тех пор и выработалась эта стойкая привычка. Занятием по подгонке костюмов она занималась не одна - с Танькой, но подруга со временем отошла от этого, махнув рукой на вес и плюнув на себя: вышла замуж, родила двух детей и потеряла квалификацию.
     С Танькой они не виделись давненько. Та на что-то надулась - не ходила в гости и не звонила. Наташка догадывалась, на что. Костюм они покупали вместе, и, можно представить, как он стильно сядет на неё после процедуры подгонки под размер. А это веская причина не звонить подружке. В магазине во время примерки Татьяна увидела стоимость костюма и попыталась остановить Наталью от безумной покупки:
      - Да за такие деньги полчелюсти вставишь, а не то что зуб, и ещё на туфли останется. Сколько ж можно левым профилем фоткаться?
      - Дырка от зуба глубоко во рту и не каждый стремится её увидеть, а костюм, вот он! - отбивалась Наталья.
      Сегодняшний день расписан поминутно: фитнес, косметолог, на рынок за витаминами. 
      Столкнулись они в мясных рядах. Танька вместо "здрасти" сказала:
       - В нашем возрасте худеть нельзя. - И это после двух месяцев разлуки! 
       - Нет предела совершенству. - рассмеялась Наташка, и весь день веселилась, вспоминая это приветствие.
       Вечером муж утешил: "Женщину любят не за вес и отсутствие морщин от улыбок, а за блеск в глазах". Его слова помогли зализать ранку, оставленную подружкой.
       Прошло ещё два месяца. Танька как вымерла: ни звонков ни эсэмэсок.
       И опять они столкнулись случайно. Город маленький, захочешь, мимо не проскочишь. В этот раз Наташка была готова к встрече. Костюм, наконец-то, сел, как влитой, но дело даже не в костюме. Она накрасилась и, самое главное, помыла голову. У женщин как? Голову помыла, и ты уже красавица. Вот такая красавица в новом костюме, с румянами и мытой головой встретилась Таньке на пересечении двух улиц - прямо на светофоре, когда они переходили дорогу. Наталья шла навстречу с сияющей улыбкой и думала: "Ну, что теперь скажешь, подруженька?" А Татьяна, проходя мимо, не останавливаясь - светофор горит несколько секунд, произнесла:  
      - Привет, дорогая! А чё ты зуб не вставишь?
      И опять Наташка целый день смеялась, а вечером дома её утешал муж: "Женщину любят не за зубы, а за ум"- сказал он и поцеловал в грудь. - Но зуб завтра вставь, надеюсь, после этого у неё не будет к тебе претензий"
      Наташка думала два дня и решила зуб не вставлять. Нельзя так сильно бесить подружку, а то рассорятся, и не с кем будет обсудить очередную безумную покупку.


Рецензии