О любви, но чуть под другим углом

Скажу сразу, не задаюсь целью написать очередной трактат о любви, хотя что-то нестандартное, как мне кажется, сказать хочется.

Кто может сказать, что такое любовь, как можно её определить, она это или не она, настоящая или только кажется, путаем мы её с чем-то другим или она бывает разная? Ведь бывают же разные, разные цвета, разные звуки, разные запахи... Но они все имеют разные названия и цвета и ноты и запахи, а любовь  не имеет словесных вариаций, она вариабельна лишь духовно, лишь по уровню интеллекта, и то не очень, то есть можно сказать, как кольт всех уравнивает, так же всех уравнивает и любовь,
Теперь, на склоне лет меня вообще посещают странные с первого взгляда мысли, что вообще-то и не взаимной любви не существует, да, да, именно - нет не взаимной любви, Любовь бывает только одна, одна сразу на двоих!

Помимо любви, существует понятие - влюбленности, в которой первично - либидо, и человека, который нам нравится, именно либидо наделяет, всеми качествами, которые соответствуют нашему пониманию о желанном человеке. Говорят - "Любовь зла, полюбишь и козла", именно по тому, что мы видим у человека к которому питаем сексуальные чувства не то, что есть на самом деле, а то, что хотели бы видеть - особенно мужчины. Именно при состоянии влюбленности отсутствует или несущественна - душевная составляющая (от слова Душа), поэтому когда заканчивается состояние влюбленности, а оно просто приходит к стадии насыщения и отрезвления, конечно у какой-то из сторон раньше, но начинается или постепенное отторжение сопровождающееся изменами, то есть новыми влюбленностями, со сравнением с имеющейся,  либо быстрым разрывом и уходу к другой(ому).

Настоящая любовь, она совершенно другая, она глобальна в смысле души, то есть как мне лично кажется, при настоящей любви  именно то, что не осязаемо и не операбельно, душа обоих влюбленных объединяется в одну душу. Вот именно тогда и наступает истинная любовь, при которой понятие - нирвана, приобретает конкретное для обоих состояние. Потому и не бывает при настоящей любви ни измен, ни скандалов, ни нервных и дерганных, от пьянок и мордобоя детей, ни ухода от семейных проблем в алкоголь или наркоту. И самое главное, любовь  - облагораживает! В семье, где царит настоящая любовь, вряд ли встретишь хамов и прощелыг. Возможно, когда на них не снисходить любовь, то они перерождаются.


Рецензии