1 по-нашему. спецом - первый периметр. оккупация

Первый периметр
………………………………………………..
1. Оккупация
В проулке под балконом лениво бодались фарами два квадроцикла модели «телега садовая»: левый с пустым прицепом, правый с полным. Из-под брезента торчали разлапистые саженцы, и в сумраке их бутоны не померкли. Ранняя «Улыбка Ренаты» очень капризна, и отличается этой странностью: она терпит пересадку лишь цветущей. В другое время роза не смирится, а на пороге лета есть что терять.
– Сорт имени меня, – подумалось Ренате, подсознательно болевшей за этот квадроцикл. Недолго. Правый отступил на газон и соперник, в знак благодарности приложив руку к груди, скособочившись, не попадая в колеи, присвоил узкую дорогу. – Вот, всегда так.
Какой контраст с осточертевшими, повсеместными малогабаритками Спецома! Даже на вид агрессивные, как кабаны, тонированные, куцые. Два коротких бивня – кенгурятник. И звук такой, всхрюкивающий от рычания до визга. Когда несутся, воют.
Провинциальный городок, самая окраина. Вдали сетка пронзительных огоньков, маркирующих границу экопосления Светлодолье. К нему и тянулись… – читай, бежали, – все: слишком независимые и через чур пугливые, от книжных анархистов до зелёных, включая Ренату.
Тихо, живая тишина. Ноут за спиной помурлыкивал оповещениями.
Рената твёрдо решила уйти с балкона к своим прямым обязанностям не раньше, чем вечерние тени и запахи наполнятся ночным холодком. Буквально на днях она стала админить в Зелёном Завтра – объединённой группе сопротивления. Честолюбивая энергия молодости всегда пригодится. «Куда спешить, – думала Рената, – главное решено. Нам, конечно, пришлось отступить, но зато теперь у нас есть – своя земля! Земля, на которую никто не покусится. Никто не завизжит на дворе кабаном, не ввалится в двери. «В чем дело? – Вчера были приняты новые протоколы. – Ах, вот оно что!» Никто не пройдётся, уничтожая селекционерские корпуса института, сапогами по сеянцам! Не… Да всё нормально, даже супер».
На заявки, однако же, придётся ответить за ужином, приглашения в альянс разослать.
Ноут и рядом – остывшее рагу. Вилочка с зайцем на черенке. На блюдце логотип Зелёного Завтра: треугольник из морковок с ботвой. Горкой она самая – тушёная морковка… Нет, это вкусно, правда! Соевый соус, аджика, все дела.
Рената кликнула на почту. Частокол единиц: сто одиннадцать, двенадцать двадцать три письма. «Срочное. Срочное. Срочное». Наверняка заявки…
Открыла.
 «Рената!!! Рена!!! Ты где! Откликнись, беги!»
«Они нарушили нулевой периметр!!!»
«Мы уже в лагере! У тебя есть зажигалки? Беги! Антисептик, зажигалки, тёплая одежда!!!»
«Рена, если ты не отзовёшься немедленно, я приеду к тебе!!!»
«Рената, заяц, у нас катастрофа! Беги! Замри, ни с чем не спорь отдай всё что у тебя в руках! Может быть, отпустят, это ещё не патруль, им всё равно! Этим пока ещё всё равно!»
«Они делают фарватер, беги!!! Рената, беги!!»
Четыре зубца вилки танцевали по зелёному ободку блюдца. Рената переключилась на видео новости. Ряды в полной защите. Вид с квадрокоптера. Ряды наплечников чётче грядок.
«Сотовый… Да где же он?..» Выронила из кармана, подняла. Обкусанный ноготь со второго раза ткнулся в кнопку экстренный вызов, прокуренный женский голос оттуда заорал на опережение:
– Рената, ты!? Ведь это – ты?!
– Нона?.. Что происходит? Я ничего не понимаю. Это бред, это какой-то вздор. Может, они просто ловят кого? Как они могли смять периметр, когда мы вчера подписали соглашение? Ну, как так? Мы же его вчера подписали. За ними же остался континент и все частоты… Всё, весь мир, мы же только вчера подписали?
На той стороне всхлипнули и засмеялись.
– Ты ещё там, незамутнённое создание? Ты ещё там… Нет Щита – нет соглашения. А его бы так или иначе не стало. Ноут и одежду, всё, больше ничего не бери, уходи, ладно? Рената, ради всего святого, о чём ты?
Шутка судьбы: на следующий день именно этот проулок стал первым периметром. Ни колеи, ни колдобины, свежий бетон. Но под ботинками патрульных серая лента будто волнами шла – отсветами эмблем. На подбрюшьях дронов, нашивках формы, везде – кабаны Спецома.


Рецензии
Да. Но это завтра - иначе никакой валерьянки не хватит)

Мила Тихонова   24.08.2023 17:41     Заявить о нарушении
Мила, да охота Вам, ей-богу, мучится! Дайте, объясню: Зомби, Саня, Сакральная истина, Спецом – всё тёмная серия, сплошная политота. (Заклинило меня и до сих пор не расклинило, блин! Видимо, надо договорить, выговорится до конца, иначе никак) Снегири тужа же но это на грани порно, так что повеселей и сатрик там хороший, прям годный старик. Если уж Вам охота, прочтите «Несмешной» он – парный к Сане. Генрих Кёлер (тот старик у ворот зоны) – отец Константина Кёлера. И картину я долго делал с жуком, она мне самому нравится.
А из атмосферного приходило только два рассказа – Фиоткрипта и Метель в апреле, оба – апокалиптические, но их могу рекомендовать.

Женя Стрелец   24.08.2023 19:30   Заявить о нарушении
мучитЬся !!! )))

Женя Стрелец   24.08.2023 19:31   Заявить о нарушении