Постулаты быта

 

Под „постулатами” нравы, навыки и традиции  подразумеваются.
В этом культура и поведение отдельной личности и  народов являются.

Здесь много обобщений и внушений существуют.
Исходя из этого и много ошибочных подходов бытуют.

Напоить гостя или гостей „до чёртиков” к порочным бытовым нравам относится.
Часто в тостах обращение типа: „Обидешь, если не выпьешь” произносится.

Такими тостами  и их исполнениями особенно молодые неустановившиеся воли разрушаются.
Вот так „заботливо”, „по-родственному”, „по-дружески” порочные нравы внушаются.   

Задачи спешные или другие дела откладывать до завтра часто практикуется.
Однако людьми воли и чести такой подход критикуется.

Поговорки „Работа не волк в лес не убежит”и „Утро вечера мудренее” способны людей расслаблять.
Подход: „Сделай сегодня и не откладывай на завтра”  уместно себе в привычки внедрять.

Каждому по силам на свой волевой авторитет положительно влиять.
Полезно непрерывно и даже фанатично качество своей деятельности менять.

Взаимоотношения между родителями и детьми всегда весьма сложные.
Нередко любящие родители отправляют детям внушения ложные.

„Учись дочь, учись сын на хорошо и отлично”.
В противном случае не будете представлены в обществе прилично.

Не стараясь учиться ты доченька максимум в няньки пойдёшь.
Ты же сыночек не учась будешь кувалду носить, грязь месить или на ферму попадёшь.

Такие внушения производят в умах детей большие поражения.
Лучше внушать детишкам любовь ко всему, ведь жизнь это всевозможные трудовые сражения.

К сёлам и выходцам из них отношения во всём мире весьма скептичные.
Однако амбициозные люди из сёл „бегут” быстрее городских и из них выходят специалисты отличные.

Неравноправные отношения между людьми вызывают нежелательные брожения.
Лучше их сглаживать и совершенствовать и не допускать недовольства и волнения.


С такими целевыми волевыми действиями даже и на судьбу можно влиять.
Каждый свои недостатки и  возникающие вызовы может преодолевать и изменять.

Юрий Петрович Банько,
Вилла „Боровец”,
Город Варна,
Болгария,
03. 02. 2021 г.
 


Рецензии