Химия семьи, гл. 9

18+

Аннотация: Главный герой Марк - один из героев повести "Химия любви". Успешный банкир, любимец женщин, вынужден "вернуться" в прошлое - у 11-летнего сына от первого брака начались подростковые проблемы, бывшая жена в отчаянии, просит его помочь. Они не виделись с женой много лет. Когда они расстались, ей было всего 22, теперь же перед Марком красивая 30-летняя женщина, которая по-прежнему его любит. Вот только он боится семейных "оков". Героям предстоят непростые жизненные испытания, чтобы понять - они недостающие "элементы" друг друга...

Пред.глава: http://proza.ru/2021/02/08/635

Глава 9

Въезжающее во двор такси он увидел из окна, когда часы показывали час ночи. Спустился вниз. Расплатился с таксистом и забрал у Кати тяжёлую сумку. Она смотрела на него с виноватым видом, переживая из-за его молчания. Марк же молчал, потому что размышлял над новыми для себя ощущениями: в эти два дня для него многое было впервые, да практически всё… В лифте не удержался, у неё было такое милое уставшее лицо, которое очень хотелось поцеловать… Как и ожидал, Катя затрепетала в его объятиях, горячо отвечая на поцелуй. Ах… сейчас бы отнести её в постель… Двери лифта открылись на их этаже.

— Должен тебя предупредить, у нас гостья, а потому временные перестановки с размещением.
Катя испугалась:
— Моя мама?!
Марку захотелось перекреститься.
— Нет, слава богу, всего лишь одна девочка. Знакомая Саши. Что-то у неё дома, видимо, случилось. Никто не пришёл за ней, хотя я оставил записку.
— Таня? – спросила шёпотом Катя, заходя в прихожую. – Ой, как вкусно пахнет…
— Ты про мебель?
— И про мебель, и про ужин… – Катя опять посмотрела на него виновато. – Вы ели пиццу?
— И пиццу тоже.
 
*
— Так ты в курсе, что наш сын влюблён? Я рад. А в курсе, что он именно из-за неё оказался в той компании? – спросил Марк, когда Катя с жадностью проглотила и порцию итальянской пасты с морепродуктами, и кусок сырной пиццы, из чего он сделал вывод, что она целый день ничего не ела.

— Таня токсикоманка?! – растерялась Катя. – Вот бы никогда не подумала… Она похожа на ангела.
— Да, этот ангел спит на Сашкиной кровати и видит какие-то ужасы.
— Бедная девочка… Саша говорил мне, что её родители разошлись, она очень переживала… – в Катином голосе зазвенели слёзы. – Но как же так вышло, что одиннадцатилетнюю девочку оставили совсем одну, с ней могло бог знает что случиться…
— По идее, и случилось… бог знает что, – хмуро сказал Марк. Его не покидали плохие предчувствия. Теперь, когда Катя вернулась домой, он понимал, что связаны они были не с её долгим отсутствием… – Кстати, предупреждай меня в следующий раз, когда будешь задерживаться так допоздна.

Катя кивнула, глаза её светились любовью. Марк опять не выдержал, встал со стула и, обойдя стол, снова приник к её губам. С большим трудом оторвался.

— Ложись спать, мне нужно кое-куда сходить.
— Куда? – спросила Катя и тут же осеклась. – Прости, я знаю, ты ненавидишь этот вопрос.
Марк действительно терпеть не мог этот вопрос, символ несвободы… Его выводило из себя, когда, стоило ему направиться в прихожую, жена тут же спрашивала, куда он собрался…
— Прости, – в её глазах заблестели слёзы, – я случайно… Я помню, что мы с тобой не семья, а… – она замялась.
Марк с усмешкой посмотрел на неё.
— Ищешь в своём лексиконе слово «любовники»?
— Нет… Мне оно не нравится.
— Мне тоже. – Он снова её поцеловал, на этот раз просто нежно. – Ложись спать. Ты устала. Я должен кое-что проверить и скоро вернусь.

Марк вышел на улицу. Дойдя до Таниного подъезда, поднял голову, отсчитывая одиннадцать этажей, убедился, что света в окнах нет. Ключей от квартиры у девочки тоже не было, он бы их заметил, пока нёс её на руках. На ней была только футболка и джинсовые шортики, карманы не оттопыривались. Он третий раз за два дня направился в отделение полиции. Объяснил дежурному ситуацию.

— И что вы хотите, чтобы мы вскрыли квартиру? – не мог взять в толк дежурный, молоденький лейтенант.
— Я думаю, что случилось несчастье, – подтвердил Марк. – И лучше выяснить это, пока девочка спит у нас дома.

Ему повезло. У старшего дежурного чина – майора – оказалась дочка такого же возраста, и он согласился, что оставить ребёнка без какого-либо присмотра и без ключей от квартиры на такое долгое время без серьёзной причины нельзя… Тем более семья не числилась в «проблемных».

*
Лечь спать Катя не смогла, ей очень хотелось дождаться Марка. Она увидела из окна, что он не сел в свою машину, а куда-то пошёл пешком. Значит, обязательно вернётся… Она заглянула к детям. Поцеловала сына, ей показалось, что он за день ещё больше повзрослел… Тане действительно снилось что-то страшное, она металась по постели. Катя села рядом, гладила девочку по голове, шептала ласковые слова. Та затихала, потом снова начинала метаться. На ангельском личике выступила испарина, светлые кудряшки прилипли к вискам. Катя не знала, чем ей помочь. Она даже подумывала о том, чтобы вызвать скорую. Но температуры у девочки не было, только мучительное сновидение…

Наконец она услышала шорох ключа. На цыпочках прибежала в прихожую, запоздало подумав, вдруг Марку не понравится, что она его дожидалась… Он вошёл. Посмотрел на неё каким-то странным взглядом.

— Что? – севшим от испуга голосом спросила Катя.
— Танина мама покончила с собой…

След.глава: http://proza.ru/2021/02/08/813


Рецензии
Какой кошмар! Что побудило женщину сделать это? Неужели на неё так подействовал развод с мужем? А как же ребёнок, ведь Тане всего 11 лет?
Трагическая ситуация.

Здравствуйте, Нила!

Вся в раздумьях, как эту новость Марк и Катя преподнесут Тане?

С теплом,

Мила Стояновская   10.10.2023 06:43     Заявить о нарушении
Доброе утро, Мила!
Про характер Таниной мамы будет ещё сказано, это объяснит и её поступок.

С теплом,

Нила Кинд   10.10.2023 07:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.