С претензией на афористичность

«О вкусах не спорят!» — говорят с апломбом многие. Позвольте, о чём же все споры, как не о вкусах?

Терпеть не могу выражения «бесплатный сыр только в мышеловке» и «стакан наполовину пуст или наполовину полон». На мой взгляд, произносящие их слишком увлекаются формой, пренебрегая смыслом... а автору этого выражения платили за количество слов.

Третий Рим… это Рим третьего сорта?

Каждый кулик хвалит своё болото. Болото остаётся болотом, пока окончательно не деградирует, впрочем… торфяник по сравнению с топью прогресс? да, для человека, но не для кулика.

Пределы искусству устанавливает... культура? во всяком случае - должна устанавливать!

Зачастую... утро вечера мудрЁнее…

Цель ничто — метод всё!

Ударь! - и драка неизбежна.

Насколько редко можно было увидеть женщину за рулём авто лет 40 назад. Также редко и теперь… без телефона в руке.

Узнав, что жители захваченного города смеются в ответ на требования выкупа, предводитель захватчиков понял, что пора переходить к насилию.

Зачастую жизнь делится на: ещё рано и уже поздно.

Получив неуд за диктант, Вовочка сказал учителю русского языка: «Вы придираетесь к правописанию потому что не можете ничего возразить по существу текста.»

Умный и дурак едины в одном — ни тот, ни другой не учатся на своих ошибках, по разным, правда, причинам.

Для шума достаточно каприза одного, для тишины необходимы усилия всех.

Кто скажет, чем отличается упреждающий удар от провоцирующего?


Рецензии