ММХ-2021. Добрая воля - недобрая?

Вопрос вопросов - откуда на человечество напасти, вроде пандемий, никого и ничего не щадящих даже в самых одухотворённых божественных Храмах? Как распределяется зло с летальными исходами по степени вины за людские грехи? Да так, что растерялось человечество - чему отдавать предпочтение спасать : - экономику со свободным бизнесом или прежде всего самих людей, как организаторов и творцов экономики?

Так ведь судя по тому, как прибыль в частной экономике зависит от своевременного избавления наиболее уязвимых для прибыли субъектов, пополняя армию безработных иждивенцев -- пандемия как раз и решает задачу системного избавления частной экономики от наиболее уязвимого для прибыли экономического контингента трудовых ресурсов.

И тогда, естественно -- кто там ещё пытается помешать свободной экономике какими-то карантинными ограничениями, да ещё и изобретать вакцины для сохранения устойчивости к жизни?

Ну а если и здесь присягают народам на Библии -- что бы это могло означать, кроме неявной для людей, невидимой и неслышимой мистики для чудотворного избавления от грехов человеческих. Но разве это не значит, что точно так же можно творить какие и кому угодно грехи -- если неслышно, неявно и невидимо для других?

Тут куда легче сообразить совершенно явно, слышимо и всем воочию видимо, что если в каждом очередном случае с пандемиями - непременно находится исцеляющая вакцина, то почему бы не прийти к одной общей за все уже известные ситуации с настырными попраниями спасительного иммунитета!


Только добрая воля людей, которая никак не желает оставаться таковой - когда эта воля так и остаётся никому не видимой, не слышимой и не явной!

(Из авторской рукописи "К потерям от свободы").


Рецензии