Мой Эверест байка

Да  уж.  Это снова я. Снова утром и в полпятого.
Как штык, проснулся и сразу же за ноутбук. Все спят, все дрыхнут,  а я нет . Не сплю.   Что  то там  набираю и печатаю..
 Понимаете. Ситуация   сложилась. Определенная..
 Есть два слова. «Я   должен.».

  Вот почему никто не должен, а я,  конкретно я, должен? 
Ну странная  позиция. Не находите дорогой читатель?
Я поясню..  Все дело в том,  что цифра опять подскочила..
Этот показатель прихода и отхода  подскочил. Число это подскочило, которое  «Пришло и Ушло за Неделю».  Если коротко сказать, в зашифрованном виде, то число «ПУН».

   Мое ПУН  опять поднялось! С чего бы это?  Вопрос.
И вот. Случилось это. Бывает «Такое». Редко, но бывает.
А что делать: спрашивается, в такой ситуации?
Ну пришли люди.. Ну, заинтересовались..
Не запретишь же..

 Елки палки, ядрена корень, им в  читальном интересе ко мне..   
Я  заметил  не хвастаясь, если долго – долго писать – сочинять – придумывать и  печатать боле - менее  приличное и с юмором, то народ, как говорится, попрет..
И не остановишь поток гостей за неделю.

  Вот совсем недавно было, всего 500 за неделю..
Это мой средний показатель..
А вот, бывает редкое такое,  как вспышка, как озарение, как вдохновенья полет, так и прет из тебя оригинальное и веселенькое..  И день два, и вещь рождается.. И притом, интересная вещь. Которую и не стыдно вывесить на обозрение.. И вот, один раз вывесил вещь,  второй раз, и третий.. Так  получилось. Не виноватый я.

  Сложились обстоятельства так.. Случайно.. Как бы я что то съел.
Так и прет  из меня оригинальное..
И казалось, откуда и чего? Спрашивается.  Ведь бездарь я. Б-е-з-д-а-рь!!   Обыкновенная  обычная серенькая бездарь.  Ведь, Мышь серая  и прозаичная..

   Но вот, случилось.  Семь дней, и ночей, так и прет, так  и прет из меня..
И откуда?  Удивляюсь я..  Ведь посудите сами.
Число ПУН, это число подобралось к уровню  970. Это за вчерашний день 07-го  подобралось. 

   Еще чуть – чуть, понимаешь, и это… Это число дорастет и до тысячи! Ведь всего 30 штучек  осталось! Всего,  каких то  несчастных  тридцать!
  Я  сразу  же как увидел эти 970, так сразу же разволновался.. И сон прошел, и дыхание задержалось в легких.
И сразу же, мысль в голове возникла: Что делать?  Что делать – то?!

   Паника такая возникла, особая  «паническая паника» называется.. Или, если по другому: «Панический Синдром Писательства» - это ПСП  возникло..
Паника, что надо  срочно  придумывать что то веселенькое и не простенькое.. А в голове как шаром прокати. Эхо гуляет в голове. Ни одной дельной захудалой  мыслишки. Пусто..

  Вот я и проснулся весь в панике.. Глаза стрессовые,  расширенные,  нервные, дыхание глубокое и сердце,   такое, тук да тук, неспокойное..
Ведь если я  не придумаю тему, сегодня, именно в это утро, то цифра единица с тремя нулями, ПУН- 1000 останется за горизонтом..
И в голове сразу  жирный  прежирный вопрос: что делать? Как жить? Ведь бездарь я. Обыкновенный и простой..

   Я то уж знаю себя.  Давно изучил себя.  Давненько  дружу со своей головой.  67 лет  уже дружу..
А тут, на горизонте ПУН 1000 пришло, нарисовалось, как мираж. Не сотрешь..
И всего то тридцать штучек..  Всего то..
Поймите меня правильно..

  Это как прыгун спортсмен с шестом   высоту  берет. Планку  завышает и завышает. Допустим, на  пять метров уже приподнял.
Пошло дело и вот, уже  пять с половиной!
Еще немного, и еще  на пять восемьдесят результат!

  Ого!  Чуток осталось поднатужиться, и вот она!  Она высота в тысячу!!  Планка в шесть метров!! Как  вершина горы Эльбруса.. Это как для альпиниста восторг для души..
Взобрался он  на Эверест свой,  временный, кое как, и балдеет от дикого восторга. Его ветерок обдувает со всех сторон, а он на вершине и весь в «кайфе»..
Полнейший абзац. Ажиотаж. Эйфория.

  А потом, ведь спускаться вниз надо..
Постоял на вершине и ладно. Надо срочно вниз.. К нормальными людям вниз надо.
Здесь на вершине Эвереста только небожители живут. Простые люди там не живут.
Талантливые там околачиваются. Там они и прописались.

   А я то, знаю,  точно  знаю, что простой я. Обыкновенный. Случайно взобрался на вершину. Повезло мне  немного – подряд  семь дней рожать нечто оригинальное и не скучное..

  Когда рожаешь подряд, то и число ПУН  растет как на дрожжах..
Ладно 500 в неделю.. А то под тысячу подперло!
Это же толпа целая! Они же всю тропинку вытопчут! Дорогу протопчут к моему «Фигваму», к моей страничке.
Дорогу прямую асфальтированную проторят..
С тротуарами и со скамейками  дорогу  сварганят.

   Чтобы было место посидеть и подумать о жизни..
И после этого, наступит конец моей   спокойной жизни..
Работал, же, сочинял себе потихоньку, не торопясь, под настроение..
А что теперь?

  Нет!  Надо спускаться вниз с небес, с Эвереста.
Не мое это, на Эвересте все время торчать..
Пусть другие торчат. Днем и ночью, с утра и до вечера торчат. А с меня хватит и этих семь дней.
Был бы я талантливый и не бездарь.

  А то ведь, обыкновенный и серенький  прозаик..
 Повезло немножко,  случайно.. Подряд десять дней  что то сочинил.. Три – четыре  приличного вида вещи сочинил.. И этот ПУН сразу и подскочил.
Ведь я знаю, не могу я  все время  рожать хорошие вещи..
Не могу и не умею. То есть, как говорится бананьев нема.

  Увы. Уж так получилось. Отдохну немного. Отдышусь от трудов праведных. Так что, господа хорошие и уважаемые.   Не обессудьте. Ждите нового всплеска. Очередного. Обыкновенного..
Вот тогда и поговорим и побеседуем обстоятельно..

  Все на этом..
Финиш.. Финишная ленточка..

  Теперь я отдыхаю.. С недельку.. Не меньше..
  На выходных я. Не скучайте..

Иркутск.
 08.02. 2021 год..
(Утро уже.. Писал - стучал - выстукивал  с полпятого и до 6-00..)
 

 

 
 

 
   


Рецензии