9. 8 Распри в стане ФСДН. Таль бьёт по своим

27.02.1999

В этот день у Таля в ФСДН произошло забавное событие. Карпов и Оников без ведома Таля согласовали проект письма Примакова в адрес Ельцина, которое им прислал из Мингосимущества Моложавый. В письме подтверждалась целесообразность обмена акций некой бельгийской фирмы “Фершимекс” на акции такого же "некого" австрийского предприятия АО “Интерпром”, находящихся в собственности у АО “Агрохимэкспорт”. Скорее всего та и другая "фирма" были почтовыми ящиками чиновников России.

Обмен произошёл ещё в 1996-м в процессе приватизации предприятия ГП/ГО “Союзпромэкспорт”.  Позже кем-то было обнаружено, что ни Правительство РФ, ни МВЭС РФ, ни Мингосимущество РФ разрешения на сделку не давали. В итоге руководители Союзпромэкспорта были наказаны.
 
В обсуждаемом проекте письма утверждалось, что сделка – выгодна, так как “Фершимекс” – убыточное предприятие, а “Интерпром” – устойчивое. Прибыль Интерпрома в 1997-м году составила 6,67 млн. австрийских шиллингов. А “Союзпромэкспорт” на тот момент был уже банкротом.

Узнав о действиях Карпова и Оникова, Таль рассвирепел. Думаю, он понял, в какое дерьмо его втягивают и на своём бланке издал распоряжение  в адрес Карпова: “Прошу представить объяснения, как вы умудрились согласовать весть этот бред”. И Оникова: “Прошу подготовить предложения по реагированию”. Срок до 09.03.99 г.


Рецензии