Капитан. Рассказ
В ресторане по стенам тут и там висели картины с изображением знаменитых шишкинских медведей, поражённого витязя и весёлых русалок. Оля Касатонова, красивая, 20-ти лет, сидела за круглым столиком и потягивала молочный коктейль через трубочку. Задумчиво подняв свои голубые глаза, она обомлела: в углу напротив неё сидел пожилой человек в кожаном пиджаке.
«Да это Высоцкий!» - блеснула она и смущённо стала искать в сумке свой блокнот. Блокнота не оказалось, ручки тоже, да и стыдно тоже.
Вдруг всё изменилось. В зал, и прямо к ней, вошёл высокий стройный военный в длинном керенском френче без погон с орденом Отечественной Войны, прикрученным вверх ногами. Плешь без фуражки топорщилась слоновьими волосиками, а ушей почти совсем не было.
Он вразвалку подошёл к ней. Высоцкий печально улыбнулся и отодвинул бокал с жёлтым соком.
- Гвардии капитан Василий Касатонов!
- Мы однофамильцы?
- Нет, я муж с тобой женой, Оля!
- Откуда вы знаете, что я Оля?
- У тебя кулон!
Ольге стало стыдно, и она решалась на всё. Она приехала из Бобриков и жила в пустой квартире умершего дяди. Мечтала выйти замуж за военного и стать секретаршей в военном ведомстве. Дядя был военным писателем Михаилом Звездинским, и она от стен напиталась его чарами.
- Хотите поесть?
- Хочу тебя!
- Вы мне нравитесь, товарищ капитан!
- Потанцуем? В первый и последний раз!
- Здесь не бывает музыки! Неприлично.
Они топтались, виляя бёдрами, он нюхал её щёку и громко шептал:
- Сейчас мы пойдём к тебе, ты разденешься догола и сделаешь мне всё, что нужно, а я дам тебе сто рублей и устрою на работу.
- Пойдёмте сейчас.
- Дотанцуем.
Они довиляли до Высоцкого и опрокинули сок. Он выругался и ушёл.
Весна сверкала окнами, пустые тополя топорщили безплодные ветки.
Она была голая и прекрасная, в тонких чёрных чулках. Он сидел на диване в хромовых сапогах, в синих галифе, с расстёгнутой ширинкой, из которой что-то могло торчать.
Он фукнул:
- Жарко, Оля! Принеси чаю!
Пока она ходила, меся свою прекраснейшую попочку, в комнате прошёл странный субъект в плотном мохнатом пальто и каракулевой шапке пирожком.
- Здравствуйте! – промямлил субъект и вышел на балкон.
Капитан его не видел, глядя на красноармейский танк на стене.
- На хрен чай! Ложись и раздвинь ноги!
Из ширинки выскользнул огромный половой член. Сердце дико забилось и голову хлынул красный ярый огонь безумия.
- Иду на таран! – проорал Василий и протаранил своим членом её половые губы. Она ухалась и вскрикивала, он упорно таранил, но, не закончив дела, он развернул её и поставил на карачки.
- Рою окоп! – истошно завопил он и вонзил своё остриё меж желанных ягодиц.
Она завизжала так, как будто села на раскалённый кол. Полилась кровь, он перестал рыть окоп и проорал:
- Слушай мою команду! – просовывая свой микрофон сквозь её сведённые болью зубы. Она укусила, и он похолодел.
С балкона раздалось гнусавое:
- И всё же конец мой ещё не конец.
Капитан заметался по бунгалу, кусая пальцы.
- Ложись! Окопаться!
Оля брякнулась на ковёр и со стонами закаталась в него.
- Готовьсь! Цельсь! Плиии!
Хрякнули ножки книжного шкафа и он с грохотом сел на пол. В тучах пыли из дверец посыпались игрушки.
Он в ужасе ринулся из комнаты, а Оля схватила телефон. Сдирая с себя одежду, сдирая обои и целуя штукатурку, он рыдал:
- Хочу туда!
По пояс голый, в галифе он добрёл до кухни и стал глодать воду из крана.
Голая кровавая Оля впустила ментов и санитаров.
Капитан, разгромивший кухню, с дикими криками ринулся на милиционера, но вместо головы его попал кулаком в дверь туалета, пробил насквозь и застрял.
Удар по почкам. Безсильно полилась моча. Прижат к стене, как лягушка. Укол в спину.
- Держитесь, гады!
Укол в шею.
- Повстречаю.
Удар по почкам и укол в штаны.
- В тюрьме… есть тоже… лазарет…
- В лазарете есть тюрьма, козёл! – просмеялся психиатр и облегчённо вытер лоб.
- Готовченко!
- Посидим на дорожку!
Сидеть было не на чем: всё было разгромлено.
Голая Оля, рыдая во сне, обнималась со своим странным дядей.
А. Михаил. 9 февраля 2021 года.
Свидетельство о публикации №221020901074