ММХ-2021. Честные мошенники

Может ли иметь место подобное парадоксальное сочетание, реально исключающее одно понятие -- другим. А почему нет, если человек предельно откровенно повествует о своих обманных похождениях? В чём тут фокус из одновременной смеси обмана и чести?

А нет тут никакого фокуса, если излагать понятия всего лишь выгодной кому-то полуправдой, в первой половине которой сообщается о событиях, ни чем не дискредитируемых обманом и даже достойных гордости и оптимизма за проснувшуюся, было, честь. А затем всего лишь постараться не спугнуть бодрящий оптимизм по всем на свете СМИ -- простым умолканием про самую существенную, но противоположную оптимизму правду.

Например, нас каждый день ведущие телеканалов встречают "самым чудесным утром", и всё так, на первый взгляд и остаётся чудесным, если бы в суете бодрых хлопот не опускали реальное и самое существенное тривиальное дополнение : - кому и во сколько из личного кармана обходятся утренние чудеса!

А далее -- по целой цепочке взаимоувязанных логических выводов, как то : - какой прок от денежных кредитов и иных вливаний в манящий бизнес, если ты  не образован знаниями и опытом для минимального риска в предпринимательских делах (и в противном случае, как минимум - банкротство). И где брать качественные образование и опыт неимущим -- в сравнении с отдельными свободными доходами на более качественное образование и опыт. И оказывается, что правда вовсе не в чудесном утре, а, выходит по обратной логике - в неприкрытом обмане!

И тогда становится интересно -- как бы народ проиграл от того, что каждый оптимистический вывод не предупреждался правдой о возврате к классическому сословному расслоению, после того, как продираясь сквозь первопроходческие ошибки и просчёты - пришли-таки к торжеству не частного капитала, а собственно зарабатываемых доходов на максимально доступные каждому гражданину: - продукты, товары, энергетические ресурсы, образование, поддержание здоровья и безопасности, культуру и спорт и все иные сферы будущего роста и развития!

Так ведь речь не о прозападных ястребах с двойными политическими стандартами вместо давно забытой чести Джентльменов, а об отечественных шоуменах элитно-элитарных высот, которые принялись чуть не захлёбываться, при каждом удобном случаям, от хвалебных ссылок на Путина, пока, как надо понимать - у любого главы государства, волей-неволей, но пробивается склонность к самовосхвалению и авторитаризму.

Ничего подобного не будет иметь места, если склонять не имя-отчество Путина, а всего лишь не забывать о полной информации о нём, как о Главе профессиональной команды его единомышленников, помноженной на авторитет не только превалирующего большинства россиян, за него проголосовавших,но и просто зарубежных симпатий.

А именно с таким авторитетным большинством народа - вполне допустимо и не растрачиваться на постоянные смены власти, курсов, планов и проектов -- себе и народу в убыток, и с оглядкой на, вроде как, цивилизованные прецеденты из Нового Света. А в нём надо ешё суметь додуматься, чтобы почти половину американских семей причислить неугодными цивилизации по-своему, чисто авторитарному понятию власти и за счёт припасенных за пазухой компроматов.

И уж наверное не много убытков от элитно-элитарных шоуменов, если они вовремя и постоянно напоминали бы о парадоксальной правде, по которой в такой, уникальной по девственным природным ресурсам стране, как наша Россия - никогда, ни при царях, ни без царей, ни впредь - не было и нет причин, позорящих её перед всем миром хотя бы одним трудящимся россиянином, опущенным реформаторами до минимального прожитка!

(Из авторской рукописи "К потерям от свободы").


Рецензии