004

Софья Семёнова была инженером, на свои тридцать пять она не выглядела, максимум на двадцать восемь. Её характер отличался очень большой прямолинейностью и в то же время податливостью. Соня не отличалась большим умом, зато всегда отличалась большой исполнительностью. “Забивая” на болезнь своих двоих детей, она могла спокойно приехать на работу, когда этого особо и не требовалось. То ли она так отдыхала от них, то ли работа была важнее всего. Конечно, это было удобно и для Виктории. Она всегда подмечала для себя, что на Соню кто угодно мог повесить свои обязанности, и та бы их спокойно выполнила.

Рядом с ней расположилась Захарова Наталья Геннадьевна, которая как раз и держала при себе Соню как верную собачку на коротком поводке. Но бывает и даже между такой крепкой связью бывают разлады. Наталья Геннадьевна, дама за пятьдесят. Воспитывает пятерых детей в одиночку. Причем её средние дочки-двойняшки как раз были возраста Виктории. Поэтому, самый сложный период в её жизни остался позади. Практически все из её детей были подняты на ноги, либо пристроены в университет. 

Наталья работала в основном с общественностью, время от времени подписывает различные документы. В основном она делает это весной, чтобы согласовать проекты перед началом работ, и осенью – согласовать то, что все работы наконец-то завершились. В другое время деятельность Натальи сидеть на попе ровно и получать за это зарплату.

Нет, никто ей не завидовал, но то, что Наталья ничем не занималась – это было накладно. Ведь когда людям скучно, они начинают творить всякую дичь. А она очень держалась за своё рабочее место и не брезгала подсиживать других людей даже просто ради интереса.

Они помахали Вике руками, а Вика в свою очередь пожелала им хорошего полёта и предложила таблетки от укачивания на всякий случай. Они были в достаточно хороших отношениях, потому что работали постоянно бок о бок. Хотя думали друг о друге совсем противоположные вещи.

Виктория осмотрелась и остальных участников путешествия не увидела. Где-то должен был сидеть её начальник, заместитель директора Лазарев Илья Викторович с женой Кристиной и дочерью Сашей, а также где-то был ещё один начальник, тот самый Андрей Алексеевич Румянцев.

Илью жена не отпустила одного. Да и у него была привилегия, он мог взять «левых» людей с собой в сопровождение. Не то чтобы он так хотел поехать со своей семьей, просто другого варианта не было. Возможно, Кристина считала его ненадежным человеком, или она была из тех любителей путешествовать, которым не важно куда уехать, главное уехать.

Андрей Алексеевич был начальником отдела, очень хорошо разбирался в строительстве. По слухам – бывший военный или работник правоохранительных органов на пенсии, поэтому характер был очень трудный. Всегда ко всем обращался строго «вы». Приятно, конечно, но иногда это было совсем неуместно.

Самолёт был полупустой, но среди присутствующих людей где-то затерялись еще трое. Они работали по срочному контракту и сидели отдельно в другом здании. Как они выглядели Вика не знала. Она достала из рюкзака электронную книгу и погрузилась в чтение на ближайшие несколько часов. Рядом с ней место пустовало.

Виктория и книга. Это могло длиться целую вечность, и ей бы это никогда не надоело. Погружаясь в выдуманные миры, можно было немного отдохнуть от этого. Она считала себя мечтателем. Способность погрузиться в грёзы - лучшее, куда можно было сбежать от внешнего мира. Конечно, это не значит, что её жизнь была скучна, но иногда для того, чтобы “разгрузить” голову, необходимо было утонуть в своём подсознании.

Сегодня Вика перенеслась в постапокалипсис, в Московский метрополитен на станцию ВДНХ. Эту книгу она скачала в интернете по советам людей из одного паблика. Вика давно хотела её прочесть, и только сейчас она смогла к ней приступить. До этого она мало интересовалась историями про всяких мутантов и чудовищ, но, начав читать эту книгу, она прониклась. А эта атмосфера... Не хотелось бы быть на месте главного героя. В общем, полёт под такую книгу обещал быть интересным.




















___________________________________________
© Изображение взято из открытых источников.


Рецензии