Чешский фарфор глава 9

Юркая, чуть серовато - дымчатая белка, резво скакнув с одной ветки на другую,неловко сбила  с верхушки небольшой ёлки пушистую шапку снега и, чего - то испугавшись, мгновенно взлетела вверх по тёмному стволу и затаилась среди старых сучьев.
- Да тащи ты его, быстрей! Карманы все проверил, что ли?
- Да, заткнись ты, Оскар. На нем не просто шмотки, на нем бронежилет. Хорошо я взял выше!
- Броник... Так он не простая птица! - удивлённо протянул невысокий, бородатый мужик, который тащил Алекс вниз, к обрыву над лесным озером.
- А ты думал, у тебя простой заказ, - рассмеялся его подельник и в хриплом, старческом голосе, послышалось нотки раздражения.
- Ладно, надо заканчивать. Ещё этого пса недобитого надо туда же отправить, - тяжело отдуваясь произнёс тот же голос и звуки разговора стихли в отдалении.

Алекс открыл глаза и провел замерзшей рукой около сердца.

Он был не ранен. Пуля расплющила бронежилет и он получил удар, который сломал ему, судя по дикой боли, не одно ребро.
А кровь.. Это была кровь Лоина, который упал на него, защищая одновременно и спасая.
" Так, надо выбираться отсюда. Иначе потом будет совсем кисло. Странно, что ребята не успели ко мне на выручку... Или что - то случилось?" - невесело рассуждал он, пытаясь приподняться на руках.

Выходило это плохо.

- Эй, Оскар! - снова зазвучали голоса, - давай, этого урода в озеро. Лёд слабый, он и окочурится. И пса его, туда же! А я пойду к его машине. Возвращайся быстрее!!

Алекс закрыл глаза и притворился без сознания.

Послышался хруст снега и он почувствовал рядом присутствие врага. Тот бестолково топтался рядом, принаравливаясь взять Алекса за капюшон, чтоб с толкнуть его тела с обрыва.
Алекс замер, слушая звуки, что были рядом Но кроме треска растревоженных сорок не было ничего слышно.
- Ну, вот.. Сейчас мы отправим этого гаденыша купаться, а сами тоже пойдём, только водичка там будет тепленькая, - скороговоркой произнёс Оскар и, наклонившись, протянул руки к изголовью лежащего Алекса.

Мощный удар растопыренными пальцами в его глаза был настолько неожиданным, что Оскар выронил край куртки . Озлобленно взвыв,он поднялся с колен, и сделав слепой шаг влево, кубарем скатился вниз, по запорошенному склону.
 Холодный всплеск озера завершил эту кровавую драму.
Алекс с трудом перевёл дыхание и с трудом откинулся назад.
Боль, словно обручем сковала его лёгкие и он снова провалился в туман забытья.

.... Большерогий олень, низко наклонив голову, тяжело выдохнул, разогревая подмерзший наст около лежащего человека, обнюхал его и осторожно повел высокими ушами. Коснулся белого лица человека своим шершавым языком и, немного потоптавшись рядом с ним, быстрым галопом пронёсся вверх по склону, кося по сторонам тёмными, выпуклыми глазами.

.... - Ой... Ой... - и девушка, одетая в лёгкую, не по погоде, короткую курточку, вылетела на очередном повороте из седла и села на снег, обиженно потирая ушибленное колено.
Маришка уже третий день пыталась освоить азы верховой езды, но предпочитала их осваивать без какого - то там инструктора, полагая, что это не так сложно.
В  далеком детстве она каталась на пони и  нисколько не боялась сесть на лошадь. Про Дикий Запад и радео с мустангами, она не читала. А фильмы про индейцев воспринимались ею, как  весьма хорошо поставленные трюки.
Она снова, забравшись на сугроб, кое - как, уселась на лошадь, что ждала её в отдалении, но не смогла сделать и пару беговых шагов, как перед ней, пересекая дорогу, выпрыгнул огромный олень. Пронесясь буквально у неё над головой, тот скрылся в другой части леса,который, как лента, окаймлял дорогу

Маришка нагнула голову и тихо ойкнула.

Её лошадь, с нервным гиканьем, попыталась встать на дыбы, чтобы сбросить с себя надоевшую наездницу, но та, как клещ вцепилась ей в гриву и ей ничего не оставалось, как от страха, понестись вперёд, по углубленной тропе, по которой ходили снегоходы.
10 минут бешеной скачки и лошадь, как вкопанная остановилась около крутого обрыва, внизу которого искрился,щедро засыпанный снегом, голубой лёд.
  Маришка, похлопывая лошадь по взмыленной шее, робко спустилась вниз и огляделась.

Она не представляла, куда её занесла лошадь. Позвонить она не могла. Не было связи. Зато рядом была неимоверная красота, которая просто завораживала взгляд: высокие сосны в куржаке и темно - зелёные ели, голубое, высокое небо и абсолютная тишина.

И вдруг она услышала вой. Самый настоящий, волчий вой.

Нервно озираясь, она схватила обломанный сук и пятясь, подошла к лошади. Но та стояла спокойно, изредка вскрапывая и тряся головой от начавшегося лёгкого кружения снега.
Маришка, обозвав себя последней дурой, осторожно двинулась на летящий, тоскливый звук, который шёл из запорошенных снегом, недалеко стоящих кустов  ежевики и алеющей рябины....

Раздвинув переплетенные ветки, она увидела странную картину: на утоптанном снегу лежал незнакомый мужчина, а рядом с ним, подтекая кровью, выл большой пёс. И его вой был настолько горестным и тоскливый, что она, плюнув на все условности, ломая, как медведь кусты ежевики, бросилась на помощь..


Рецензии