Мышь летучая из Уханя

Хорошо там, где нас нет. Пословица избитая, но почему-то абсолютно не близкая. Мне хорошо там, где я нахожусь, иначе шиш бы меня там видели, несвободу не принимаю ни под каким соусом. А потому да здравствует моя реальность, ее приветствую и ею упиваюсь. Оттого и приходит в голову всякое, в раздумья выводящее.
Человек жив идеей, а иначе ему не за что в себе уцепиться, и не сможет он ни себя полюбить, ни тем более других. С идеологией в моей стране стало и правда тугова-то, стыдно стало гордиться подвигами былого, тут же высмеивается всё чем еще недавно гордились, и достижения-то если у нас и есть, то только ворованные и целиком связанные с обороной, что в настоящее время стало почти преступлением, и герои-то все сплошь или ненормальные или фанатики, а больше всех конечно досталось невинно убиенному Павлику, с которым расправились его же бабка с дедкою. Тьфу, перевернуто всё с ног на голову, идеологию если не Соровскою воссоздали, то особо изощренную, взращённую на истреблении своих своими же, по-моему, напоминает сбой в иммунной системе, когда защитные силы организма направлены на убийство клеток своего же организма. Да-да, после отказа следовать курсом прежним страна оборотилась к Западным ценностям, которые оказались и не ценностями вовсе, страну постигло аутоиммунное заболевание, а как известно при нем даже прививки противопоказаны, потому что всё одно к разрушению организма ведут, клетки-то и так разориентированы, что уж тут можно сделать, разрушение запущено полным ходом и спасения нет и не будет.
Поэтому на известие о том, что на Нобелевскую премию мира выдвигают одного такого одиозного, нерукопожатного.., буквально шельмовавшего всё сакральное, что укладывается и в моё сакральное тоже, согласилась, что для полноты картины на указанное мероприятие недоставало еще пригласить мышь летучую из Уханя. А и правда, может в данном случае оказала бы она неоценимую услугу, потому что я не хочу быть человеком мира, мне весь мир не надобен, я тутошняя, я за мою страну отвечаю, как там у Александра Сергеевича:
«Два чувства дивно близки нам,
В них обретает сердце пищу:
Любовь к родному пепелищу,
Любовь к отеческим гробам».


Рецензии