Верните щенку лето!

Щенок очень любил лето.Летом в деревню приезжали мальчики и девочки.Они играли со Щенком,никто его не обижал.И вдруг лето ушло. Спряталось.Пропало. Может быть, потерялось?
Листья на деревьях пожелтели. Зашумел ветер. Желтые и красные листья стали падать на землю.Никто не играл со щенком. Дети уехали в город. Даже Витя, мальчик у которого жил щенок,перестал играть с ним.Уже три дня подряд он куда-то убегал по утрам, пока Щенок спал.Вечером Витя торопливо скармливал щенку печенье, трепал его за ушами и говорил очень важным голосом; "Ах, Щенок! Я так занят! Так занят!"
Щенок чувствовал себя виноватым. Он очень хотел порадовать своего хозяина, чтобы Витя  снова беззаботно смеялся и громко пел песни.
У Щенка было много вопросов. А ответов не было совсем и он побежал к своей маме- Большой Собаке, чтобы узнать почему всё так меняется на свете.
- Видишь большой дом на горе? Это школа. Витя там учит буквы.Лето придёт снова. Снова приедут дети. Беги, встречай Витю у школы. Витя будет очень рад!
Никогда Щенок не бегал так быстро." Витя будет очень рад! Витя будет очень рад!"-повторял он мамины слова и мчался и мчался.
Щенок прибежал, а уроки ещё не кончились. Погода стояла  хорошая и в классах были открыты окна.
- Вот и послушаю, чему учат в школе. Буду умным, как Витя.- решил Щенок.
- Земля имеет форму шара- услышал Щенок звонкий голос.
 Ответ учительницы- "Молодец! Правильно!" очень удивил Щенка.
Он долго крутился на своём хвосте, но земля повсюду оставалась плоской.
Зазвенел звонок и Щенок подбежал к крыльцу. Дети окружили Щенка. Они кормили его колбасой,пряниками и даже яблоками.
Витя стоял рядом и гордился- собака встретила хозяина из школы. Щенок был счастлив и совсем забыл, что земля круглая.


Рецензии