Раб и свободный

Каждый человек в той или иной мере является рабом своей плоти.
Понятие  = плоть=  подразумевает два значения..
1.Плоть – как физическое тело.
2.Плоть - как совокупность души и тела человека.

В Библии есть слова Адама, который сказал о том, что он и Ева будут одной плотью.
Бытие 2 гл:
«23 И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа.
24 Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть.»
--------------------------------------

Нужно заметить, что эти слова сказал нЕ Бог, но Адам,
которому Бог дал способность мыслить и рассуждать,
согласно тем знаниям, которые уже начал открывать ему Бог...

отойдя от Бога, в дальнейшем, человек стал мыслит превратно.

Но тогда, сказав эти слова, Адам, конечно же, НЕ думал и нЕ имел ввиду сексуальное совокупление, о чём твердят все, кто использует эти слова для всевозможных «телесных» учений..

Сказав эти слова, первозданный Адам имел ввиду их (с Евой) Единение.. ---
т.е соединение(в духе и истине) их Частей -- в некое Единство Естества Человека (созданного Богом),
в которого Бог вложил свой Образ и полноту всех задуманных Богом (для Человека) способностей, возможностей и целей..

Бог сначала создал единого Человека и вложил в него такие свойства, чувства, стремления, знания…. – чтобы  человек мог общаться с Богом, понимать Его и принимать от Него Его необозримую Любовь и Знание,… радоваться неизреченной глубиной общения со своим Творцом...

Но т.к Бог (создав Землю) собирался дать человеку власть над ней, чтобы человек охранял и приумножал её силу и красоту, 
Он позаботился и о том, чтобы человек мог иметь себе подобного помощника.. который обладал бы одинаковой с ним душой, мыслями, стремлениями,
НО был бы его частью, дополнением,..-- обладая теми чертами и способностями, которых не достаёт другому..

для ЧЕГО? – для того, чтобы (подобно Богу) ТОЖЕ испытывать радость истинной любви в отдаче себя другому.. , а так же общаться и помогать своей «половинке» – в процессе познании Бога и Его творения, помогать друг другу (духом и волею) созидаться  в процессе бого-уподобления..

Бытие 2 гл:
«21 И навёл Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из рёбр его, и закрыл то место плотию.
22 И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привёл её к человеку.»

Без своего «ребра» адаму не достаёт того, что есть в еве…
а вместе с «ребром» он цельный, уверенный, сильный – каким задумал его Бог..

И когда Бог сотворил их обоих, он дал им власть владычествовать над земным творением – т.е --  хранить его и приумножать таким образом, чтобы земля могла наполниться всем, чем она ещё не наполнилась....
Бытие 1 гл:
28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.

«Плодитесь и размножайтесь и наполняйте землю»  -- это благословение Господа на творчество людей, обладающих огромными (на то время) духовными возможностями —когда они могли творить и созидать (мир тварный) силою своих духовных мыслей и чувств, соединённых с Мыслю Бога, -- А НЕ физически-телесным образом..

«Да будут двое одна плоть» – означало соединение (в мужчине и женщине) мыслей, чувств, целей, желаний, стремлений, любви к Богу, друг другу и ко всему творению….—
т.е жизнь по образу и подобию Божьему – ведь Бог ЕДИН – Отец, Сын и Дух Святой..—

плоть человека («душа живая») имеет тоже в себе три составляющие, одна из которых (тело) взята из праха земного…
но это тело вначале было «пропитано» Духом Божьим, а потому имело совершенно иные свойства, чем имеет сейчас..
оно была «тонким», слышащим и видящим Бога и духовный мир,.. было послушным духу, бесстрастным, целомудренным, святым – т.е не имеющим в себе никакого гена греховной смерти ..

Люди отошли от Бога, от послушания Ему, поэтому потеряли «тонкие» одухотворённые тела, «оделись в кожу»,-- т.е приобрели страстность, чувственность физическую, боль, влечения, страдания, старение, смерть..
Человеческая плоть (после грехопадения) изменилась на уровне всех её процессов и взаимосвязей..
при этом тело стало больным, немощным, подверженным влиянию всего повреждённого окружающего мира,…
и человек из доброго хозяина и владыки земной обители, стал её крепостным работником, надсмотрщиком, насильником, узурпатором, расхитителем и  злодеем..

А душа, которая потеряла власть духа и духовных понятий о Боге и Его законах, стала обслуживать тело и работать на него..желая лелеять его, веселить и развлекать его чувственность…
создавая для этого всё больше различных вещей и предметов, культурных и искусственных забав и наслаждений....--
поэтому теперяшняя плоть человека – это взаимосвязь души и тела, лишённая духовного водительства, наполнения и смысла..

Многие считают себя духовными, ходя в храмы, драм-театры, музеи, худ. выставки..создавая кино, книги, музыку, эстетические шедевры архитектуры и техники..
Но они не понимают, что это – НЕ истинная духовность, а псевдо – духовность (подделка)..т.к тО, что они именуют духовностью, к Духу Божьему отношения НЕ имеет, но имеет отношение к духу тьмы – духу сатаны,
который увлёк людей в мир фантазий и грёз, чувственных экзальтаций и мечтаний, эйфории и вымыслов искажённого грехом сознания человеческого..

Сатана всегда всё подделывает под истину, - имитирует, ..но с другими целями и наполнением..
так же как и Антихрист будет имитировать Христа..

Плоть современных людей – это совокупность души и тела -- под водительством тёмных сил и умонастроений..
Такая плоть обречена на тление и смерть, как бы она не старалась себя реанимировать..—
греховная душа действует на тело и убивает его, а тело, несущее ген смерти (греха), убивает душу, вселяя в неё страх, тревогу, чувства потерянности, тоски, уныния, безвыходность..

Люди безрассудно полагают, что добросовестно выполняют наказ Бога -  «стать одной плотью», когда совокупляются в своих сексуальных желаниях и влечениях, а затем выбрасывают в никуда «плоды своих совокуплений»..

На самом деле этот Наказ Бога был дан святым и целомудренным людям -- для иной цели и иного смысла бытия..

Но люди, пойдя путём лжи, теперь извратили Божьи понятия и рождают себе подобных – для смерти, а не для Жизни.
Теперь все люди являются заложниками своих греховного естества, её рабами, они не имеют той свободы, которую имели раньше.

Многие думают, что они могут обрести  свою свободу в этом  греховном мире..
и их понятие об этой свободе подразумевает вседозволенность их желаний и чувств, которые они могут осуществлять при помощи власти и денег.

Маммона, которому они теперь поклоняются (вместо истинного Бога) стал для них тем идолом, который ими движет и рождает в них безумные идеи..
Они борются за «свободу» от Бога.. и увлекают в эту борьбу других людей, внушая им свои цели и желания..

НО их (так называемая) свобода – на самом деле является рабством…-- они рабы собственной греховной плоти-- всех её страстей и неуёмных желаний, которые порождают всё новые проблемы и новое рабство – от страхов, болезней, техники, еды, напитков, развлечений, работы, секса, наркотиков, лекарств, алкоголя, суеты, немощей, вирусных эпидемий, ненависти, зависти, тоски, калечеств, уродств, одиночества, бесцельности бытия..

КАКАЯ же им свобода в тОМ, что они будут иметь много денег и власти, если их душа опустошена и ожесточена, не имеет любви и милости, жажды по Богу и по Его высокой необозримой духовной Жизни..?
Они могут на деньги скупить весь мир, он будет у их ног, но сердце их будет изо льда..холодное, роботизированное, не способное ни к чему настоящему и живому..
они смогут осуществлять только желания тела – развлекать ум, слух и глаза при помощи всех картинок, музыки, игр и философий.., наслаждать язык и живот разнообразной пищей, ..услаждать половые органы самыми изощрёнными и вседозволенными способами..
И при этом их дух будет мёртвым, не способным познавать Бога и святую беспредельную истинную Жизнь..

Люди – рабы вожделений греховных НЕ способны вырваться из круга Смерти, который затащил в себя уже бОльшую часть человечества..

И только тЕ, кто пришёл к осознанию своей нужды в избавлении от греховного наследия, от власти сатаны и его иллюзий, его пороков и страстей, .—в истинном покаянии и стремлении к Небесам,
ТОЛЬКО ТЕ – смогут обрести свободу во Христе Иисусе..

Эта Свобода истинная, как истинен Бог, Господь Христос..как истинно Его Слово..как истинно ВСЁ, что Бог Заповедал людям соблюдать, дабы они Жили, а не умирали..чтобы они могли обрести Жизнь вечную, а не быть уничтожены навеки в огне страстей..

Свобода во Христе – это и есть Жизнь вечная, жизнь духовная, берущая от Господа Пищу и Питие – т.е Его Слово и Дух Святой.

Свобода во Христе приносит покой в сердце, мир, радость, довольство, здоровье, силы, любовь к ближним, наполнение смыслом бытия, цельность..
она расширяет сердце, делает его способным принимать Знание от Бога, видеть мир Его глазами..раскрывает перед человеком необозримые горизонты Божьей Любви и радостных открытий, каждодневного обновления и возрождения духа, намерений Творца в отношении Его Творения и Его любимых «детей Божьих», усыновлённых Им через своего Единородного Сына – Иисуса Христа!

ЧТО ты хочешь, человек? – стать свободным, возродившись своим духом к Жизни вечной во Христе, …или остаться рабом грехов и навсегда умереть от своего эгоизма, безразличия, страхов, ужасов, болезней и страстей?
Выбор за тобой…
--------------------
от Иоанна 8 гл:
"31. Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
32. и познаете истину, и истина сделает вас свободными."
---------------------------------------------------------


Рецензии