Точка бифуркации-2, глава 1

   Глава 1. Чемпионский бой по боксу между Леонардо Каэ и Майклом Мэрфи

   США, Невада, Лас-Вегас. Город Греха, мировая столица азарта и развлечений. Здесь располагался Эм-Джи-Эм Гранд — знаменитый американский развлекательный комплекс, представлявший собой огромное количество коммерческих площадок. Тут вы могли найти: казино, гостиничный комплекс, выставочный центр, модный ночной клуб, телестудию, рестораны, а также же многофункциональную арену на шестнадцать тысяч восемьсот зрителей.
   На рекламном уличном щите пробежала дорожка срочных сообщений: «Через двадцать минут на спортивной площадке MGM Grand состоится чемпионский бой за титул WBA (Всемирной боксёрской ассоциации) в первом тяжёлом весе среди мужчин между аргентинцем Леонардо Каэ и легендарным Майклом Мэрфи — действующим чемпионом мира. Эти бойцы станут выяснять на ринге, кому достанется золотой пояс победителя. Спешите это увидеть!»
   В просторной светлой раздевалке шло тайное совещание тренерского штаба Каэ. Все люди, кроме боксёра, были одеты в спортивные костюмы красного цвета.
— Леонардо, — грубым голосом произнёс чернокожий кубинец почтенного возраста, — уклоняйся от его ударов. Если он в тебя попадёт пару раз, то пиши пропало! Всё время двигайся, не стой на месте. Твоя голова никогда не должна находиться там, где она была секунду назад.
— Я всё понял, — спокойным голосом ответил спортсмен.
— Ты обязан победить Мэрфи, это твой звёздный шанс, — перебил его тренер. —
   Леонардо, ты провёл большую работу для того, чтобы сейчас биться с действующим чемпионом. Удача на твоей стороне. Не подведи меня, малыш!
— Я постараюсь победить в этом бою, учитель. Мне бы только попасть в своего соперника хорошенько.
   Боксёр поднялся со скамейки начал эмитировать удары, как в тренировочном зале перед грушей. Левый хук в челюсть, правый хук в челюсть, левый апперкот, правый апперкот, левый хук по корпусу, правый хук по корпусу, джеб в голову, сокрушительный джеб в туловище.
— Каэ, вспомни про его слабые места. Мэрфи уже тридцать восемь лет, он старый трухлявый пень! Ему давно пора на свалку. Даже я, твой тренер по боксу, его побью на ринге!
— Я ни сколько в этом не сомневаюсь, сэнсэй.
— После разведки боем проведи серию ударов по нему и сделай это в первом же раунде. Поворот корпуса влево, поворот корпуса вправо, после чего в скачке пробиваешь его оборону хуком в голову. У Майкла Тайсона получался этот фокус и у тебя тоже получится. Ты только не волнуйся!
— Эрнесто, вы знаете, мне ночью снился странный сон.
— Какой к чёрту сон, ты о чём думаешь сейчас, парень?
— На выход! — громко прокричали из коридора.
   Под зажигательную латиноамериканскую музыку Леонардо Каэ в группе своих представителей начал спускаться вниз по лестнице к спортивной арене. Оказавшись внизу, он эффектно перепрыгнул через канаты ринга, встал на помост. Зал взревел! Многие люди пришли посмотреть на смельчака, сделавшего вызов непобедимому и легендарному Майклу Мэрфи, который уже четыре года не знал никаких поражений в своей весовой категории.
— Каэ, Каэ! — кричали любители бокса.
   На ринг пригласили чемпиона мира! Он зашёл в зал арены со своей многочисленной командой под музыку популярной американской рэп группы «Чёрный квартал». Зрители встали со своих мест и торжественно поприветствовали великого боксёра криком, свистом и хлопаньем в ладоши. Шум во дворце спорта стоял великий, и это было понятно, ведь перед любителями бокса выступала звезда мирового масштаба!
— Мэрфи, Мэрфи!
   Майк Мэрфи также ловко перепрыгнул через канаты и оказался на помосте. Задрав руки вверх, он по-свойски поприветствовал гостей, собравшихся на площадке MGM Grand, немного размялся, затем отправился в правый угол ринга. После небольшой технической заминки судья начал представлять боксёров зрителям:
— Добрый вечер, дамы и господа! Сегодня на арене Эм-Джи-Эм Гранд состоится чемпионский бой в первой тяжелой весовой категории среди мужчин по версии WBА между претендентом Леонардо Каэ и действующим чемпионом мира Майком Мэрфи! В правом углу ринга — Леонардо Каэ, его вес 85 килограмм, рост 190 см. Он провёл пятнадцать боев, из них 12 побед, 2 ничьи, 1 поражение. В левом углу ринга — Майкл Мэрфи, его вес — 90 килограмм, рост — 185 см. Он провел 31 боев, из них 26 побед, 1 ничья, 2 поражения! Латиноамериканская наковальня против непробиваемой белой скалы из Соединённых Штатов Америки!
   Судья объявил о начале боя. Боксёры сошлись на ринге и начали забрасывать друг друга сильными ударами. Люди увидели хорошую технику бокса, чувство дистанции у спортсменов, реакцию, а также бешеный накал страстей. Ни о какой разведки боем не было и речи! С первой же минуты встречи боксёры словно озверели. Леонардо провёл неплохую атаку: хук справа в челюсть и левый апперкот. Майкл отступил, несколько раз ловко увернулся от джеба в голову. Затем ситуация в ринге поменялась и уже Мэрфи наступал на своего соперника. Он провёл серию ударов, которые достигли цели и даже хорошенько встряхнули аргентинца. Время первого раунда вышло, прозвучал гонг. Бойцы разошлись по своим углам ринга. Люди в зале зашумели от радости, им явно понравился обоюдоострый бой двух прекрасных боксёров.
   Наступил второй раунд. Майк неожиданно прорвал дистанцию аргентинца и первым же ударом в голову отправил его в нокаут. Судья быстро остановил бой, начал отсчёт времени: «Один, два, три, четыре, пять». Каэ поднялся на ноги, слегка пошатываясь, принялся обороняться. Он пропустил левый хук в корпус, затем правый. Через минуту всё было кончено. Апперкотом в голову действующий чемпион отправил противника на пол. Зал взревел! Бой был закончен досрочно, он продлился всего пять с половиной минут. Легендарный Мэрфи отстоял свой титул чемпиона мира в первой тяжёлой весовой категории среди мужчин по версии WBA! Он был снова королём ринга. К профессиональному спортсмену, потерявшему сознание, подбежали представители его штаба. Врач с огромным трудом привёл Леонардо Каэ в чувства. Побеждённый боксёр с помощью своих товарищей добрался до угла ринга, сел на стул и обречённо опустил голову вниз. Он не вышел на ринг даже на церемонию объявления победителя. Перед глазами Леонардо всё кружилось и вертелось, сильно болела голова.
   Всё было кончено. Тренер по имени Эрнесто и поверженный боксёр из Аргентины сидели в гостиничном баре отеля Эм-Джи-Эм Гранд, не спеша пили холодное виски и непринуждённо общались между собой.
— Ты как, Леонардо? — спросил тихо старик.
— Сейчас более-менее нормально, спиртное лечит, — с нескрываемой грустью в голосе ответил профессиональный спортсмен.
— Не расстраивайся так сильно. Ты молодой и сильный, у тебя всё впереди. А этому хрену просто повезло!
— Да, я знаю.
— А что за сон ты видел прошлой ночью?
— Прости, я уже вряд ли вспомню, что мне приснилось. Слишком много я пропустил ударов в голову. Она болит и кружится, не упасть бы мне на пол…

http://proza.ru/2021/02/09/1552


Рецензии