отрывок Непрочитанное счастье...
Опять ночь. Опять бессонная ночь. М----ка, человек мой дорогой. Что ты знаешь обо мне? Что ты знаешь о человеке, в чью жизнь ворвалась любовь к тебе? Что стоят твои сомнения, от чего-то чужого непонятного тебе влечения?
Я могу сказать тебе ЧТО. Когда человек после долгого падения внезапно остановился и почувствовал почву под ногами. Когда бесконечные вопросы упираются в определённость и эта определённость ты. Когда в пустоте молчания возникает чувство и определить его нет возможности без тебя. Когда сомнения воплощаются в чудесный пейзаж и мечта крушит все возможные варианты логики. Вот тогда все грёзы становятся ничтожными и бледными.
Красивые пейзажи, сказочные замки, безоблачная жизнь, сверкающая беспочвенными фантазиями – просто мираж от жажды сказки. Что ты знаешь обо всём этом? Ты веришь в эти примитивные «рассказки»? Тебе кажется, что какой-нибудь болтун может осуществить счастье и втиснуть всё это в действительность. Всё это скелеты, нет жизни. Слова эти выстраданы, они прошли через жизнь мою и смерть. Я возродился. Ростки моего чувства, пробились через стужу и грязь. Они зелены и слабы. Что ты знаешь об этом?
Тебе нужен взрыв, победа над моим «я»? «Я» хотело жить твоей судьбой, раствориться в тебе. Человек способен сохранить лишь то, что растёт в нём. Но на ураганном ветру, не может вырасти полноценное чувство. Вырастит урод, карлик. В ночи, пустой от одиночества, пытается вырасти полноценное чувство. На развалинах или на вспаханной почве? Что ты скажешь об этом?
P.S.
Я бы не дал прочитать тебе это письмо, но твоя нерешительность и недосказанность… и сомнения мои, «подпитанные» кое-кем и непонятно зачем, разрывают моё сердце.
Свидетельство о публикации №221020901566