Апокалипсис в первом чтении

Апокалипсис в первом чтении
            
Уважаемый Владимир Владимирович!!!

            Говорят, чтобы лучше понять настоящее и прогнозировать будущее, следует заглянуть хотя бы в недалёкое прошлое, к Великому Русскому царю Александру Третьему Его вес достигал 120кг. Рост 193 см. видимо он унаследовал от Петра1. При нём Российский флот стал третьим в мире, но войн царь не вёл. Протяжённость железных дорог увеличил с 23 тысяч км. до 34 тысяч. Был экономен в быту, балами и церемониями тяготился. Детей воспитывал в строгости, отцовскими нежностями особо не баловал. В литературе отдавал предпочтение Лермонтову и Достоевскому. Толстого он вообще не читал. В ту пору существовало неподтверждённое поверие, что Достоевский сделал аббревиатуру из слова ИДИОТ, которая расшифровывалась, как идеальный друг и отличный товарищ. Узнав об этом, русский царь произносил его с нескрываемым сарказмом и преднамеренно коверкал: «идеот». Это давало повод недалёким западным злопыхателям злословить о его «невысокой образованности». Говоря о европейской элите, он не был сдержан в выражениях, дядю Вильгельма, Императора Германии называл «скотиной», французское руководство – «сбродом сволочей», канцлера Отто фон Бисмарка называл  «обер скотом». При таком  окружении не могло не родиться его знаменитое выражение «Во всём свете  у нас только два верных союзника – армия и флот».
            С тех пор руководство европейских стран и Америки ещё больше деградировало  Нетрудно представить, какими словами русский царь окрестил бы Трампа, пытавшегося спасти великую Америку забором. Или Обаму вместе с Байденом, при посредничестве тупого и продажного до мозга костей Порошенко разорившим и ограбившим богатейшую Украину, доведя Великий Украинский Народ до грани нищеты. При этом выше названная троица невероятно обогатилась в личном плане. Тупая и наглая ложь, циничное и хамское лицемерие взяты ими на вооружение. При этом такие понятия, как общечеловеческие ценности: порядочность совесть, честь и достринство в их понимании совершенно отсутствуют.   Государственные интересы и судьбы вверенных им народов им безраздичны и абсолютно чужды. Под их личным руководством и при непосредстенном участии их приспешников Тони Блэра, Макрона, фрау Меркель и других были убиты тысячи мирных украинских жителей. Милоны убитых на Ближнем, Среднем Востоке и Северной Африке. Самое страшное заключается в том, что в силу своей очевидной ограниченности (судя по их политическим решениям) они совершенно не понимают, что творят, ставя во главу угла только свои шкурные интересы.  Александр Григорьевич Лукашенко назвал фрау Меркель «волчицей», подогревающую кухарку Тихановскую к провокационным действиям, которые принесли бы угрозу жизни тысячам белорусских хлопцев и мирных жителей  Но это только его личная неприязнь к Меркель.  Что она натворила, запустив в Европу мигрантов?.. Эрдоган при встрече с ней презрительно отмахнулся, увидев её протянутую руку. Бог с ними, как говорится, Бог им судья. Но они наши соседи и, сами того не ведая, творят угрозу гибели не только самим себе, но и нашей стране и нашему народу.
            На видеоконференции, (боюсь ошибиться) кажется, что она состоялась в День Народного Единства при обсуждении вопроса о терроризме во Франции, когда учителю отрезали голову за каррикатуру на пророка Мухаммеда. К Вам обратились с просьбой выйти на ООН, чтобы защитить права верующих соответствующей резолюцией. Вы охотно поддержали это обращение и пообещали дать поручение Сергею Викторовичу Лаврову подготовить такое предложение.
             Для меня услышанное прозвучало как первая здравая мысль, как реальная надежда на сохранение мира и жизни на нашей Планете, над которой нависла реальная угроза. Помимо огромного накопления ядерного оружия, во много раз превышающее необходимое для уничтожения цивилизации, астрономы открыли существование Чёрной дыры  во Вселенной, способной поглатить планету и даже целую Солнечную систему. Не знаю то ли это научная гипотеза, то ли объективная реальность. Часто доводится слышать, что это объективная реальность. Но как говорил Омар Хайям не надо о грустном. Блеснувшая искорка надежды пока очень слаба Проблема сохранения мира гораздо  глубже и шире, не надо много ума , чтобы понять, что для её решения необходимо объединение усилий всех живущих на земле  и очень много работать, как работаете Вы.
             Ещё в далёкой юности я прочитал, как на международном симпозиуме один из ядерщиков физиков, осенённый идеей грядущего открытия едва начав, отложил в сторону заранее подготовленный доклад. Он стал увлечённо доказывать схожесть строения ядра атома и солнечной системы.  Этот эпизод сильно поразил меня и глубоко запал в душу. С той поры в душе сформировалось убеждение, что процессы происходящие на Земле, неразрывно связаны с процессами формируемыми в необъятной Вселенной  Несмотря на существовавший в советское время запрет с того времени и по сегодняшний день я хотя в церковь не хожу, но считаю себя человеком истино верующим. У меня даже родилась своя молитва немного отличная от церковной, при этом у меня и в мыслях никогда не было отрицать ту или иную религию.  Наоборот, с пришедшим просветлением я с ещё большим уважением стал относиться к религиозным образам и символам различных этносов. По моему глубокому убеждению через них люди разных вероисповеданий обращаются к Милостивому Всевышнему и Всемогущему Создателю, помогая им наполнить Вселенную позитивной энергией, чтобы защитить Силы Добра от сил зла, чтобы сохранить жизнь на нашей прекрасной планете Земля.
             Негативную энергию во Вселенной в простонародье окрестили как Сатанинскую силу, которая приносит природные катаклизмы, беды и несчастья. Может быть кто-то со мной не согласится, но я считаю, что попрание религиозных чувств это посягательство на волю и деяния Всевышнего и осознанная или неосознанная расчистка поля для торжества сил зла, которыми на сегодняшний день с избытком переплнена Вселенная. Мне простому деревенскому парню, выросшему в бедной семье это понятно и очевидно. В тоже время мне совершенно непонятно, почему этого не понимает лидер большошого государства Макрон. Фарисейски ссылаясь на пресловутую "свободу слова", он не осуждает издательство Шарли. Неужели он не понимает, что тем самым ставит под угрозу жизнь своих граждан. Не к сожалению, а к большому ужасу, закрывая глаза на протесты "жёлтых жилетов" его позицию, взявшись за руки, поддерживают и многие другие европейские лидеры. Наверное, даже школьникам понятно, что они слепо  толкают нашу Планету  к какому-то одному из вариантов Апокалипсиса.
             Происходящая буча в Америке наглядно показывает, что государство, построенное на лжи, обмане, грабежах, насилии и предательстве не может долго просуществовать. Чем это закончится, наверное, никто не осмелится предсказать.
             Владимир Владимирович я не случайно обращаюсь именно к Вам, потомучто Вы  один из главных политических лидеров, как человек здравого смысла, трезво и умно оценивающий нависшую угрозу существования человечества. В 2017г. в городе Истра на церемонии награждения областной литературной премией меня неожиданно спросили, что служит источником вдохновения моих талантливых произведений? Я посчитал этот вопрос риторическим, потомучто почти в каждом своём произведении, как минимум, хотя бы одним предложением упоминал о Вас в позитивном плане. Поэтому, ни капли не задумываясь, почти машинально я ответил: Политика Владимира Владимировича Путина. Дорога от Истры до Шатуры занимала несколько часов, и у меня было время подумать, почему я сам никогда раньше не задавался этим вопросом? Домой приехали поздно вечером. Несмотря на усталость ни есть ни спать я не мог, сел за компьютер и меня осенило, что Вы посланы Всевышним на нашу Планету Для сохранения жизни на Земле.(файл Истра одна страничка на Проза.ру Вячеслав Шуленин). На этой страничке я выразил сомнение , что Вы не в полной мере осознаёте отведённую Вам Всевышним роль Ключевой фигуры на переломном этопе двух эпох: то ли сохранения жизни на нашей планете, то ли уничтожения всего живого. Основанием для сомнения послужила  мысль, написанная ранее в каком то моём лирическом произведении о том, что даже от уличного фонаря, не говоря уже о светлом безоблачном дне, рядом с человеком неотступно следует его тёмная тень, как напоминание о том,что Сатана не дремлет.  Мощнейшим оружием Сатаны является Негативная энергия Вселенной , как продукт несовершенства Человека, уж так устроен наш мир. Всевышний даровал людям прекрасную  планету и следует её воспринимать в том виде, в каком она есть Это общий дом для всех народов и его всячески надо оберегать, а не разрушать ядерными бомбардировками и всячески избегать нагнетания негативной энергии путём обмана лжи и насилия, для накопления сатанинских сил Наглядный пример для этого "Великая Америка" превратившаяся в презренное, насквозь пронизанное ложью государство. Каждый день я в молитвах прошу Всевышнего, чтобы он помог Вам удержаться на праведном пути и не оступиться на тропу американского сценария.

                С глубоким уважением                В.Шуленин
      

         P/S  Если не сожгут заживо в своей квартире от короткого замыкания ( все предпосылки для этого есть) буду продолжать работать для  наполнения Вселенной позитивной энергией, чтобы защитить Силы Добра от сил зла, чтобы  сохранить жизнь на нашей прекрасной планете, которую один из первой тройки советских космонавтов Андриян Григорьевич Николаев (Царство ему небесное) из космоса сравнил с невестой в газовой фате. Пока силы есть, буду работать, несмотря на то, что уже полгода сижу без света.
                В. Шуленин               


Рецензии