Чего не могло быть

  Когда мне тяжело, я спрашиваю Шекспира «Быть или не быть». И он уверенно отвечает : «Быть!» Но потом начинает сомневаться, юлить и говорит: «Или не быть». И я живу между  черно-белой зеброй, умирая вечером и возрождаясь утром. Ведь человек может быть вопреки, назло, не смотря на, пока  теплится надежда. Но надежды было все меньше. Я питала ее слезами, удобряла добрыми знамениями, искала за шторами. А потом увидела раскрытое окно, осколки стекла и разбитый горшок, в котором рос цветок с названием «Женское счастье» и поняла, что он умер. И я стала писать ему письма. Я вспомнила, что где-то читала про послания с того света. А чем еще заняться по ту сторону реальности, как не чтением вестей от души к душе.
И я начала писать : «Дорогая дуща»… Ведь там за «стеной» человек –это душа. Хотя в принципе и здесь, на земле, ты человек, только если у тебя есть душа. Так как если у тебя есть только ум –ты злой гений. А если есть сердце –простодушный дурак. А душа –это целостность. Итак, « Дорогая душа, я пишу тебе от сердца к сердцу»…..Ведь  как иначе объясниться в любви? Язык слов тут не проходит. «Я не знаю как ты выглядел»…Да,да, души имеют пол. Так вот, «Я не знаю как ты выглядел, но мне кажется у тебя малахитовые глаза, которые избавляют от одиночества и дарят личное счастье. Вернее одаривают. Ведь люди одаривают. Иначе можно раздарить себя без остатка. А еще нежная улыбка, в которой прячется кот, спящий на вершине горы Фудзи. Она сверкает тайнами и удовольствием. Я еще ямочка. Такие ямочки всегда хранят ключ к познанию личной вселенной и открываются робким поцелуем. Волосы обязательно светлые, солнечные, как пшеничное поле в яркий день. Ты обязательно выше. Во всем. Поэтому мне всегда есть к чему стремиться. А еще у тебя нежные руки. Они умеют укрывать в объятиях и нести сквозь преграды, когда ты не стоишь на ногах. И еще, самое важное. Я отражение, которое плещется в тебе и живет в полный рост, только пока есть тот, в чьих глазах светится любовь, дающая жизнь. На этом собственно все. Пока все. Потому, что логичней было бы умереть и найти тебя если не на этом, то хотя бы на том свете. Но я подумала, если я умру и вдруг опять потеряюсь, кто будет писать тебе письма….Поэтому я живу. Пока….Пока не опишу на станицах то, что не могло бы быть. А потом…….потом будет другая реальность. И мы обязательно встретимся. Даже…….даже если я тебя придумала….потому что, если во что-то сильно веришь и любишь, бывает даже то, что не могло бы быть».
Я написала первое письмо и сделала из него кораблик. И нанесла  золотыми чернилами  (ведь признания пишут только золотом) «Моей любви на краю вселенной». А потом поцеловала и пустила по реке. Река подхватила послание и, хлопнув легкой волной, умчала письмо в неизвестность.  А я вернулась домой, пересадила «Женское счастье в новый горшок и вставила новые стекла.  Теперь у меня снова появилась надежда. Ведь пока кто-то ждет уже неважно кого. Мир не уникален. Все имеют свою половинку. Даже если она живет на краю вселенной  и ты ее никогда не видел.


Рецензии