О Прекрасных Подвигах

Прежде чем говорить о Прекрасных Подвигах надо сказать о том, что такое подвиг сам по себе. В философской науке Эстетике среди прочих основных категорий, таких как Прекрасное, Возвышенное, Трагическое, Комическое и т.д. есть и категория Героического! Героическое – это суть Героизма и внутренняя духовная основа Подвига.

Не бывает героического деяния или подвига для себя. Эго и эгоизм в любом его виде – это противоположность героического. Они не совместимы. Ибо подлинно героическое деяние или подвиг совершается человеком или группой лиц только для Общего Блага – для блага людей, для блага эволюции души, для блага планеты и даже всего космоса, но не для себя! Поэтому такие негативные качества человека как корысть, честолюбие, гордыня, высокомерие, желание славы, почестей, уважения, богатства или власти не могут быть мотивами для совершения подвига. Если даже человек совершил какое-то деяние, требующее самоотверженности или мужества, но сделал это ради себя, корыстно, чтобы привлечь внимание к себе, или ради похвалы любимого человека или для завоевания его сердца, или для своей семьи, своей религии, или фирмы, или партии, то это все не является героизмом, ибо ведущим мотивом было нечто личное, эгоистичное, корыстное и Общему Благу от такого деяния никакой пользы нет. Героическое деяние не может быть корыстным. Ибо его основное условие – это бескорыстие и самоотверженность!..
 
Дело еще и в том, что истинный подвиг вообще невозможно совершить в обыденном состоянии сознания! Для совершения героического деяния человек прежде всего должен находиться в ВОЗВЫШЕННОМ СОСТОЯНИИ ДУХА И СОЗНАНИЯ! В обыденном и низменном состоянии человек находится в низких вибрациях и потому лишен той энергетики, которая необходима для выполнения действия или деяния, требующего особого напряжения всех сил и даже преодоления самого себя, своей личности! Более того, возможно потребуется пожертвовать не только чем-то любимым или дорогим, комфортом, состоянием, всем что дорого в жизни, но и самой жизнью! Или совершить такое деяние, которое считается невозможным или вообще является первым в истории. Например, полет Ю.Гагарина в космос… А это возможно только в Возвышенном состоянии сознания! Еще лучше когда такое Возвышенное состояние сознания становится повседневным, привычным и человек делая необычное, великое дело совсем не думает, что он совершает подвиг!..

Свершению подвига часто сопутствуют такие качества человека как Стойкость, Выносливость, Выдержка, Терпение, Мужество, Самоотречение, Самопожертвование, Преданность, Целеустремленность, высокая Концентрация сознания на цели, Работоспособность в экстремальных условиях и обстоятельствах, Длительная работа без всякой внешней мотивации и помощи извне, Предвидение, Высокая сопротивляемость Духа, Сознания и психики всему непонятному, негативному, ошеломительному, потрясающему, катастрофическому и т.д. и т.п.

Важнейшим моментом в совершении подвига является СДВИГ СОЗНАНИЯ! Собственно говоря – Сдвиг Сознания и есть то, что делает какое-либо действие или деяние Подвигом! Слово ПоДвиг уже содержит в себе слово СДвиг. Сдвиг Сознания – это внутреннее духовное действие, которое переносит дух и сознание человека с привычного устоявшегося состояния на новый, более высокий эволюционный уровень и тем самым Возвышает его и даже Возносит в новое более высокое и тонкое измерение!
И это может происходить постепенно и длительно, но при достаточной готовности человека может произойти мгновенно, как озарение, как вспышка Божественного Света! Этот сдвиг сознания осуществляется благодаря великой безусловной Любви человека в Богу - Абсолютному Свету и ко всем и всему, что несет в себе этот Свет Беспредельности!..

Все сказанное здесь невозможно для человека, ограниченного своим плотским сознанием, спящего в иллюзиях своего ума, которые большинство людей считают реальной жизнью. При этом совершенно не знания ни себя, ни мир, ни многомерность Вселенной, ни многомерность человека, ни Истинного Бога!..

Все необходимые для Героического Деяния, для Подвига духовные качества человек может наработать следуя по Пути Света за Иерархией Света к Высочайшей Божественной Цели всей жизни – устремившись к Единению с Истинным Богом – Абсолютным Светом Беспредельности!
Важно уметь сознательно готовить себя к подвигу. Одно дело слушать, читать и запомнить учение (например, это учение о героическом), а другое – применить его в жизни. Применение в повседневной жизни высших знаний – уже в определенном смысле подвиг. Для этого важно быть непривязанным ни к чему земному. Поможет умение видеть необычное в обычном. Видеть Бесконечность в проявленных конечных вещах и в самом себе. Это приблизит к подвигу. Восхождение сознания в надземные сферы возвышает сознание и делает человека готовым к подвигу.

Тому, кто ищет подвига надо знать, что главное – отдать себя! Удача там, где радость подвига наполняет сердечную чашу духовным огнем! Радость подвига сияет и в трудах повседневных, ведь бывают подвиги длительные, продолжающиеся по много лет! Радость подвига сияет вопреки опасностям!

Героем называют человека, действующего сознательно, целеустремленно, неуклонно, мужественно и самоотверженно во имя Общего Блага. Тем самым, ускоряющего общую космическую эволюцию всех земных душ, идущих по Пути Света в высшие миры!..

Конечно будущий герой должен знать об истинном состоянии планеты и человечества. И это особенно важно сейчас, когда Армагеддон - битва Сил Света с силами тьмы, стремительно приближается к своему апокалептическому финалу. Силы тьмы, пришедшие с космического дна и захватившие планету многие тысячи лет назад, хотят полностью поработить все человечество, установив на Земле электронный концлагерь, при этом истребив большую часть земного населения, и в первую очередь творчески мыслящих, свободолюбивых, талантливых, светлых и все лишние рты, которые не годятся для обслуживания этой горстки паразитов и вампиров!

Будущий герой как на поле сражения должен знать стремительно меняющуюся обстановку и бесстрашно признавая существование врагов человечества высоко держать Меч Света как жезл героя и не поддаваться ни на какие дегероизирующие манипуляции общественным сознанием и своим собственным сознанием. Среди трудового дня необходимо уметь обратить меч в жезл трудового подвига. Надо научиться стойко побеждать и прежде всего самого себя! Каждая победа над собой учит сдержанности и умению правильно сохранять энергию и свое эмоциональное равновесие. Так дух готовится к полетам. Идущий на подвиг должен быть устремлен к Высшему Свету, во имя которого он и совершает свой подвиг!

Но самым главным в современном мире является то, что планета вошла в Переходный Период, когда она переходит с физического плана космоса, который является космическим дном на более эволюционно высокое 4-е, а потом в 5-е измерение многомерного космоса. И это не только освободит планету от всякой паразитической тьмы всех видов, но и продвинет всю Землю на следующую эволюционную ступень развития. И это означает, что фактически каждый человек, который имеет твердое намерение идти дальше по Пути Духовно-Космической Эволюции в направлении Абсолютного Света Беспредельности должен пройти через полное преображение всего своего существа, чтобы соответствовать духовно более высокому уровню жизни планет духовных миров! А это один из самых трудных подвигов!..

Духовный подвиг дает крылья! Каждый акт самоотверженности и самоотречения уже возносит неудержимо! Пространство помнит стремление духа стрелой летящего к цели во имя Общего Блага! Ибо само Пространство и накапливает, и бережет это Общее Благо! Даже если, по прошествии тысячи лет люди забудут о подвиге, Пространство – Акаша в своих записях не забудет и потому благие следствия будут сопровождать героя во всех его жизнях! Жертвенность и героизм объединяет сдвиг сознания – т.е. подвиг. По величине этого сдвига сознания можно судить о высоте полета духа. Ибо подвиг дает крылья, которые запоминаются Пространством. И потому подвиг становится бессмертным делая бессмертным и самого героя! Кроме того, торжественная музыка подвига, запечатленная в Пространстве вдохновляет новые поколения на свершение Прекрасных Подвигов Света!..

Готовность к подвигу приближает к Владыкам небесным – Учителям Иерархии Света. Утверждение Света в условиях окружающей тьмы – уже подвиг. И он помогает подойти к Владыке максимально близко! А значит и приблизится к высшим мирам надземным.

Наитруднейшим подвигом будет подвиг не видимый никому и никому неизвестный во внешнем мире, ибо совершается он внутри в духовном мире человека. Много известно имен героев, но еще больше героев никому неизвестных, ибо прошли они по жизни тихо и незаметно совершили свои деяния и подвиги во имя грядущего человечества и так же тихо ушли из жизни, оставаясь неизвестными. Но своим трудом и подвигом они приблизили рождение на Земле Нового Мира!

Мир не знает таких героев, но знают Вознесенные Владыки, ибо к Ним устремлен дух таких героев в своем эволюционном восхождении к Мирам Высшим!.. 

Возвышенное сознание неуничтожимости своего Высшего Я – есть истинная Опора для всякого одухотворенного сознания и для всякого высокого деяния и подвига! Ибо сияет в нем неугасимо так ценимое сердцем понятие Свободы!

Герой для народа всегда является притягательным в своем Величии и Красоте Фокусом Света и Магнитом. Этот Магнит - есть Магнит Высокодуховной Бескорыстной Любви! Он сам берет энергию из глубин Космического Магнита Солнца, Магнита Центра Галактики и Магнита Центрального Солнца Вселенной… Тем самым Возвышенный герой в своем духо-сознании и своей энергетикой объединяет огромное множество людей с Космическим Сердцем, Которое на всех Одно! Так Герой питает Высшим Светом миллионы людей планеты!.. Поэтому люди с юности мечтают быть такими же как их герои!.. Такова любовь людей к Свету!..

На самом деле подвиг не отказ от жизни и всего божественного в ней, а вмещение и движение к расширению сознания и его вознесению в миры высшие. Не отказ, не запрет, а расширение вмещающего осознающего и понимающего сознания! Вмещая построения будущего, вмещая многомерность мироздания, вмещая свою собственную многомерность и беспредельность духовного роста, человек уже сотворяет подвиг!..

Вмещение, расширение и верность цели высшего устремления наделяет человека героическим энтузиазмом и дает истинную Радость Космического Творчества по законам Вселенской Красоты! Так подвиг дает высшее получение и достижение Божественного Статуса Жизни!..

Так, например, обычный мальчик - Иисус – сын Марии, еще юношей отправился на Восток в Индию и в так называемые неизвестные годы жизни, под руководством своих Гималайских Учителей подняв свое сознание до уровня своего внутреннего Христо-Бытия и Христо-Сознания (Хридайя), получил статус Христа, что означает – достигший Вечной Жизни. Именно поэтому его стали называть Иисус Христос. Такое вознесение своего сознания может сделать каждый человек, в Духовном Сердце которого есть Бог Живой и Истинный! И на Пути Духовной Эволюции каждый человек это обязательно сделает!..

Таких Высоких Героев Духа – Аватаров (воплощение Бога в человеческом теле) в Индии называют Парамахамса – Парящая в Беспредельности Лебедь! Это и есть Высшее Я Есмь Присутствие человека – Атман или Я ЕСМЬ ТО ЧТО Я ЕСМЬ! Так Шри Рама, Гаутама Будда, Иисус Христос, Рамакришна Парамахамса, Рамана Махарши и многие другие были Аватарами...

Так Подвиг сродни Высшей Красоте и Радости! Любя Подвиг и Героизм возносим дух свой к небесам!..

А теперь о Прекрасных Подвигах.

О каких прекрасных Подвигах идет речь? - спросите вы. А вот о каких.
Любой настоящий подвиг требует возжигания Огней Сердца! Сердечный Огонь, будучи зажженным сияет всеми цветами Радуги Высших Духовных Миров! В Духовном Сердце истинного Героя сияет Свет Абсолюта, во всем Его Величии и Вселенской Красоте. И конечно же Красота этого Света Живого Бога проявляется во всех великих деяниях и подвигах истинных Героев!.. Напомню, слова Иисуса Христа о том, что – «Бог – это Свет! И нет в нем никакой тьмы!» Этот Свет и несет человечеству каждый Истинный Герой!..

А Герои бывают не только на Земле, но и в Высших мирах. Подвиги совершают не только земные человеческие существа. Подвиги совершают и Ангелы, и Боги, и Вознесенные Владыки – Космические учителя человечества, и даже такие Боги, как Брахмо, Вишну, Шива, Зевс, Аполлон, богини - Афина Паллада, Афродита (Венера), Артемис, Ника и сама Богиня-Мать Земля-Гея, и многие, многие другие представители высших миров!..

Если туда, где тьма герой приносит Свет, туда где ложь – приносит правду и Истину, туда где безкультурие – приносит истинную Культуру, а туда где гримассы антиискусства – приносит Подлинное Искусство! Где видя безобразное он привносит Красоту, туда где грязь и разложение - приносит Чистоту и высшие ценности жизни, где бессмысленное прозябание и рутина – приносит высокую цель жизни и целесообразность, а туда где царит потребительское отношение к жизни - приносит Творчество по Законам Красоты и Величия. И если там, где безнравственность и низость – человек своими делами и деяниями утверждает высокую Мораль, и там, где бездуховность – утверждает Духовные Основы Жизни как Высшую Ценность – там творятся Прекрасные Подвиги!

Всюду Герои прошли! На Героях держится Земля и Героями утверждается Космическая Эволюция человечества Земли и Человечества Вселенной!..

Да будет Свет!..

И всюду Свет!..


МОИ СТИХИ О ГЕРОИЗМЕ И ПОДВИГЕ
(ИЗ СТИХОВ ОПУБЛИКОВАННЫХ НА САЙТЕ СТИХИ.РУ – stihi.ru)

ПОДВИГ

На струнах вечности играя
Я пел Вселенной о Любви.
И в звезды глаз ее взирая,
Шептал с мольбою – Позови!..

Она безмолвно отвечала,
В своей Любви признавшись мне:
- Я жду тебя, но ты сначала
Сверши свой подвиг на Земле!..


ГЕРОЙ СВЕТА

Стремиться сердце на свободу
Стремиться к Свету в мир иной!..
Но как найти тот Свет народу,
Что стонет оглушенный тьмой?

Иной судьбы народ достоин -
Счастливой Жизни Высший Свет!..
Но где же тот Великий Воин,
Что знает Истины Завет?

Что приведет народ к Прозренью
И всем укажет к Свету Путь!..
Что рад Небес Благословенью!
И в Сердце знает Жизни Суть…

Он знает - Новый Мир родился
И уж спускается с небес.
Не зря Христос на Свет молился,
А не на тех, кем правит бес.

На свете есть одна Опора* -
Одна, но Вечная Любовь -
Духовный Свет, как свет для взора,
Укажет Истину нам вновь!..
_________________________________
*Опора - Истинная Опора человеческого сознания -
это Абсолютный Свет Беспредельности!
Это и есть, как говорил Иисус Христос,
Истинный Бог и Первая Любовь, которую человек забыл.


НА ГЕРОЯХ ДЕРЖИТСЯ ЗЕМЛЯ

На героях держится Земля!
На героях духа и сознанья!
Им не нужно вашего признанья.
Умалить их подвиги нельзя!

Каждый подвиг – это новый бой.
Каждый поДвиг – это сДвиг сознанья!
Это шаг за грани мирозданья...
Это вновь победа над собой!

Каждый подвиг нужен там, где есть!
Каждый подвиг – это Радость Света!..
Вдохновленных Знаками Завета,
Нам героев, как и звезд не счесть!..

Всякий кто Возвышен, тот Герой!
Всякий в жизни сдвиг – твоя победа!
Если ты зерно, то стань побегом!..
Устремись за утренней звездой!..

На героях держится Земля!
Их сердцами движется планета,
Их любовью пламенной согрета,
Светом светлых душ озарена!..

На героях держится Земля!..


БЛАГОСЛОВИТЕ ЖЕНЩИНУ НА ПОДВИГ!

Благословите женщину на Подвиг!
Благословите женщину любя!
Она за Новый Мир отдаст себя!
И факел Света ею будет поднят!

Благословите женщину на счастье!
Благословите женщину на труд.
Её деянья в мире не умрут,
А станут Светом Божьего Участья!

Благословите женщину простую
И поклонитесь подвигу ее!
Она ведь сердце отдает свое,
Чтоб вознести на Небо жизнь Земную!..

Благословите Мать на подвиг Света!
За жизнь и во спасение детей!
И следуйте на подвиг все за ней!
Она несет в душе Скрижаль Завета!

Благословляю женщину на Подвиг!
Благословляю женщину любя!
Она бессмертной сделает себя,
К Душе Вселенной вознеся свой Облик!


МАТЬ, ВСТАВАЙ!

Мать! Вставай! Проснись от тяжких снов!
Новый Мир звонит в колокола!..
Солнца Свет нам шлет сердечный Зов!
Жизнь тебя на подвиг призвала!..

Ты теперь Царица и Пророк!
Ты теперь Спаситель всей Земли!
Твой теперь настал Заветный Срок!
Мать! Вставай! Детей своих спаси!..

Тьма готова уничтожить мир,
Лишь бы в рабстве удержать людей!
И беснуется кровавый пир,
Отнимая у тебя детей!..

Долго тьма глумилась над тобой,
Унижая Свет твоей Души!
Но для тьмы настал час роковой!
Знамя Света в руки взять спеши!

Мать! Вставай! Проснись от тёмных снов!
Бог стучится в Сердце у тебя!
Дух твой  - Свет - на подвиги готов!..
Так вставай, Свет Жизни ВозЛюбя!..


ПРИМЕРЫ ПРЕКРАСНЫХ ПОДВИГОВ ИЗ МОИХ ПРОИЗВЕДЕНИЙ,
ОПУБЛИКОВАННЫХ НА САЙТЕ ПРОЗА РУ (proza.ru).

Танец Аватара
http://proza.ru/2018/05/12/1793

Огненный Подвиг Матери Агни-Йоги
http://proza.ru/2020/09/10/1355

Книга - Величие и Героизм Женщины
http://proza.ru/2020/11/12/1534

Книга - Сила Духа в Действии
http://proza.ru/2020/10/09/1251

И другие…


Рецензии