Сновидение

               
               

   Летом живу на деревенской  даче. Выращиваю экологические продукты.
К магазинным и даже к базарным нет доверия. Вышел из строя старенький телевизор, слушаем радио. «Эхо Москвы» вещает громко и без устали. Послушал, а ночью приснился сон: стоит в деревне большой дом, и живут в нем люди. Перед  домом на поляне выкопана помойная яма, куда сбрасывают все протухшее, гнилое и ненужное. Люди ходят мимо на работу, и по своим делам, отворачиваясь в сторону или зажимая нос, потому что запах. Мухи налетели тьма-тьмущая со всей округи. Они всегда слетаются на то, что плохо пахнет. На общем собрании дома яму решили закопать. Закопали и цветы посадили. Красиво стало, и воздух посвежел. Гости, приезжающие к людям издалека, восхищаются чистотой,  ухоженностью и хотят у себя также сделать. Но корреспонденты, как землекопы, пришли и начали копать. Выкапывают из ямы дерьмо и прямо на цветы. Ботинок извлекли грязный, показывают всем, как живут плохо. Подошва «каши просит», потом трусы с заплатками.  Радуются "землекопы", копаясь в отбросах, что ни одной хорошей вещи не нашли, глядите, как плохо люди живут.
Вакса чернит с пользою, а злые критики, подобно некоторым насекомым,  находят удовольствие в нечистотах. И опять люди ходят мимо, зажимая нос, и опять мухи. Гости стали приезжать реже, думая про себя «как бы заразу какую не подхватить!».


Рецензии