MoA-002 Хороший человек

  Мыслюшки от Андрюшки (МоА 002)    Справедлив ли Всевышний?

   Хороший человек!! - Следующий хит!
Хороший человек!  Частенько мы это слышим, с сожалением, с недоумением, с разочарованием на Всесильного. Как же так!? Неужели Творец хочет гнобить в аду хороших людей!?

1. Сразу скажу,- в моих словах нет и тени издевательства или насмешки. Я их уважаю их и ценю.
2. Ну не хочет Всесильный НИКОГО гнобить, уничтожать.
 «Сегодня я призываю в свидетели против вас небо и землю: я предложил тебе жизнь и смерть, благословения и проклятия. Выбери жизнь, чтобы тебе и твоим детям жить» (Второзаконие 30:19). «Неужели Мне больше угодна смерть злодея, – возвещает Владыка Господь, – а не то, чтобы он оставил свои поступки и жил?» (Иезекииль 18:23).

   Понимаю ваше недоумение, мы же говорим не о «злодеях», а о хороших людях. О чём и речь, Бог даже злодеев не хочет наказывать, тем более «хороших людей»! А если хороший человек и о Боге то не слышал? Как же ему в ад? И за что? Аж самому смешно, есть ли кто ещё не знающий?

   «С небес открывается гнев Божий на всякое нечестие и неправедность людей, которые истину попирают злом. Им известно то, что можно знать о Боге, потому что Бог явил им это. От создания мира невидимые свойства Бога – Его вечная сила и божественная природа – вполне могут быть поняты через рассматривание того, что Он сотворил. И значит, людям нет извинения, потому что хотя они и знали о Боге, тем не менее, они не прославили Его как Бога и не были благодарны Ему, но предались бесполезным размышлениям, и их неразумные сердца погрузились во мрак.“ (Римлянам 1:18-21)

   Просто ради интереса предлагаю цитату из неканонической книги библии:
«Ибо строго повелел Бог приходящим, когда они пришли, что делая, они будут живы, и что соблюдая, не будут наказаны. А они не послушались и воспротивились Ему, утвердили в себе помышление суетное. Увлеклись греховными обольщениями, сказали о Всевышнем, что Его нет, не познали путей Его, презрели закон Его, отвергли обетования Его, не имели веры к обрядовым установлениям Его, не совершали дел Его.» (3.Ездры 7:21-24)

   «Ибо они, получив свободу, презрели Всевышнего, пренебрегли закон Его и оставили пути Его, а ещё и праведных Его попрали, и говорили в сердце своём: "нет Бога", хотя и знали, что они смертны. Как вас ожидает то, о чём сказано прежде, так и их - жажда и мучение, которые приготовлены. Бог не хотел погубить человека, но сами сотворённые обесславили имя Того, Кто сотворил их, и были неблагодарными к Тому, Кто предуготовил им жизнь. (3.Ездры 8:56-60)

   В чём же криминал «хороших людей»? Только лишь в том, что игнорировали Бога, лишь пренебрегли первой заповедью.  Хочет ли Всевышний наказывать за это хороших людей? НЕТ!

   Какой же из всего сказанного вывод?
Всесильный уважает выбор людей, те кто не желает быть с Ним, в результате и не будут! Предложение же Всемогущего остаётся в силе до последнего вздоха «хорошего человека».

     Избери жизнь!


Рецензии