Йожик и ромашки

Гости.

Йожик шёл в гости к Черепашке и нес букет ромашек.
Черепашка обожала гостей и ромашки. Это теплое ощущение ещё из детства, когда мама собирала всех родных и близких на "застолье" на травинках, которые наклонились к пруду.
Весь день уходил на то, чтобы забраться на верх травинки,  но это того стоило. На самом верху, если смотреть вниз в пруд, было видно отражение всего большого семейства, небо со множеством звёзд, млечный путь, а если очень повезёт то и падающие, гуляющие метеориты.
Когда падал метеорит,  все громко кричали - урааааа и быстро загадывали желания.

С тех пор, прошло много времени, но традиция у Черепашки не поменялась. Только сейчас не семейная, а дружественная.
Она ждала Йожика с трепетом по понедельникам, ведь начало недели надо начинать с красоты созерцательной.
Йожик помогал Черепашке залезть на травинку, а сам с удовольствием и чувством помощи ближней, сидел на бревнышке, с которого были видны все отражения в пруду.
Так они и проводили свои понедельники и были безумно счастливы.


Очень ценно иметь таких Друзей, которые и на пруд созерцать, и на лавочке, смешно с книжками,  и кататься на трамвае по центру города и даже отдадут тебе самую красивую ягодку с сырничка, хотя и сам безумно любит голубику:)

17 января 2021 г.
Благодарю за иллюстрацию Н.


Рецензии