Стальные крылья Родины!

------------------------------------
   Первым делом, первым делом- самолёты...
------------------------------------
   Россия, поднялась с колен на ниве развития гражданской авиации.


   В советское время"наша страна в этой отрасли могла дать сто очков вперед любым западным конкурентам – и не только по количеству выпускаемой продукции (до сотни пассажирских лайнеров и грузовых самолетов в год), но и по ее качеству, по самому передовому уровню научных и технических разработок".


     Однако благодаря умелым действиям
"чубайсов и гайдаров" авиапромышленность и авиаинфраструктура были разрушены.


     Мы стали импортозависимыми в гражданской авиации, хотя в советское время "от планера и двигателей, и до последнего винтика, или заклепки в этих машинах было разработано и произведено нашими специалистами, на наших предприятиях. Слова «импорт» советское авиастроение не знало в принципе".

     В настоящее время наша страна занимает первое место в мире по приросту в области гражданской авиации.

    Прирост количества перевезенных пассажиров , строительство новых аэродромов и реконструкция старых бьёт все рекорды.

   
    Мы с Вами были очевидцами, когда совсем недавно, буквально вся страна учавствовала в конкурсе на присвоение имён великих россиян известным аэропортам!

      Особенно радует восстановление и развитие нашей малой авиации и малых аэродромов в регионах.


    Эти и другие факты позволяют возродить былую мощь и славу нашей авиации.

    Я горжусь нашей Родиной и, пользуясь случаем  в этот день, 9 февраля, поздравляю всех, имеющих отношение к российской авиации, в т.ч.своего зятя Артема и племянника Ивана, которые своим трудом принимают участие в возрождении гражданской  авиации. Всем труженникам авиации желаем славы и здоровья! Ура!
-------------------------------------


09.02.2021 г.    г.Воронеж

.





   


Рецензии
Ура! И всего доброго!

Наталья Караева   13.02.2021 12:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья!

Григорий Ерохин   13.02.2021 23:52   Заявить о нарушении