Российская деревня

Российская деревня - это населенный пункт России, где дома строятся численностью примерно до 50 домов.
В настоящее время в наших деревнях есть - название деревни и остановка пригородного транспорта.
От остановки пригородного транспорта можно доехать до районного города - до райцентра. Сама остановка - не очень приспособлена для пассажиров автобусов, т.к нет платформы и нет стенок, нет лавочки и нет урны для сбора мусора.
Проблемы российской деревни - нет магазина,нет почты, нет отделения банка,нет клуба,нет детского сада и нет школы.
  В современном мире жить в таких условиях семьям с детьми не очень комфортно,потому что детей приходится водить в детский сад и в школу в соседнее село.Расстояние от деревни до села - большое, от 2 километров.Детям ходить пешком на такие расстояние трудно, особенно это заметно при дождях осенью и при морозах зимой.
  Взрослым людям в российской деревне работать негде, т.к. никто теперь не создает рабочих мест.Ездить на работу в райцентр - далеко, а расписание пригородных автобусов не позволяет утром вовремя добраться до работы и вечером успеть на последний автобус до деревни. Цена билетов на пригородный автобус гораздо выше, чем цена в городском транспорте.
  Заниматься сельским хозяйством в деревне - для этого нужно очень хорошее здоровье.Наш климат называется - зона рискованного земледелия, с коротким летом и с длинной морозной зимой.
 За предыдущие годы люди уже привыкли к цивилизации - водопровод, канализация, котельная,телефон,интернет,цифровое телевидение и в деревне хотят тоже такую же городскую цивилизацию.
  Следовательно - нужно создавать цивилизацию в наших деревнях самим и создавать рабочие места в деревне - самим.Для этого в деревне нужно вернутся к идее - Сельсовет.Сельский совет - это жители этой же деревни, которые хотят работать рядом с домом.
 Чем можно заняться в деревне, где вообще нет рабочих мест?
Обсудим это в следующей статье.
 


Рецензии