Город Ленинград

Ленинград - давно переименован, но это не совсем верное решение.Нужно сохранять исторические названия наших населенных пунктов.
Петербург был построен до революции и свое название получил в честь Петра 1. Петербург, Санкт- Петербург, Петроград - это город Петра 1.
Постройки Петербурга - это то, что построено до революции 1917 г.
Ленинград - свое название получил в честь Ленина.
Постройки Ленинграда - это то, что построено после революции.Все это строил уже не Петр 1, а если опять посмотреть художественный фильм "Ирония судьбы или с легким паром",то все эти типовые советские микрорайоны и есть Ленинград.
Оба эти названия - исторический факт.Петербург и Ленинград.
Петр 1 славится своими реформами - для России было очень много сделано.
Ленин тоже сделал много полезного для России - мы пожили в социализме.Во время войны город тоже прославился, это очевидный факт - оборона Ленинграда, дорога жизни.
Чтобы оставить два названия,можно этот город разделить на два города - Петербург и Ленинград.
В одном городе - памятник Петру 1, во втором городе - памятник Ленину.
После закрытия СССР - город опять строится, и это уже - Новый Петербург.
Как и Москва делится - Москва и Новая Москва.
В настоящее время в России появились названия - Петербург и Ленинградская область. Если есть область, то где ее областной центр?
Если есть Ленинградская область, то где город Ленинград ?
Это наша история - Петербург и Ленинград.


Рецензии